Железный занавес- снова с нами!

6wings
Driver-NN:

Да нет проблем! Хоть негра из Африки!

вот так сравнил! 😁

Driver-NN

Да нееее, Парадокс безусловно лучче, но вдруг ему в лом окажется 😉

Karalexey
Александр_А_Н:

Сомнений, что действующий президент уйдет, у меня нет:)
Так же как и не отвергаю такой вероятности, что он будет сидеть на берегу реки с удочкой или кататься на лыжах с гор.

Куда уйдёт-то в премьеры? Хорошая речка, удачной рыбалки… “…клёв будет, Лёлик…”

Driver-NN:

войну банкам 😁 !

Это зависть, чистое чувство…

lyoha:

Извините, мне не нужны Ваши многословные и скользкие отмазки. Назовите конкретно Вы и конкретно тех, кого Вы хотите видеть у руля страны взамен посланных Вами.

Я бы постарался, чтоб было не стыдно смотреть в глаза своей фотографии из молодости…

Driver-NN

войну банкам !

Это зависть, чистое чувство…

Это не зависть, это осведомленность 😉
Хотя, возможно, не четко выразился.
Война не банкам (хранилищам денег),
а ростовщичеству и бесконтрольному печатанию денег!

Сомнений, что действующий президент уйдет, у меня нет
Так же как и не отвергаю такой вероятности, что он будет сидеть на берегу реки с удочкой или кататься на лыжах с гор.

Это при удачной пердаче власти “преемнику”, а при неудачной, даже за кордоном не будет никаких гарантий…

lyoha

Даешь мир хижинам, войну банкам

Извините, а вы будете жить в хижине и ездить на 20-ти летней шахе с готовностью и радостью? Или вы считаете себя настолько ловким и хитрым, что планируете кататься на бэушных бэхаха при любом политическом климате в стране? Даже при(гипотетически) моем президентстве?

Я бы постарался, чтоб было не стыдно смотреть в глаза своей фотографии из молодости…

То есть вы уже булки под кресло затачиваете? Надеетесь что в вас при справедливом(с вашей точки зрения) правлении никто не плюнет и не бросит вслед камень?

Karalexey
lyoha:

То есть вы уже булки под кресло затачиваете? Надеетесь что в вас при справедливом(с вашей точки зрения) правлении никто не плюнет и не бросит вслед камень?

Не-а, булки не трогаю, потому как планы намного скромнее, да и камней побаиваюсь…

ЗЫ Либо переходим на “ты” с любой буквы, либо правильно обращаемся друг к другу на Вы, но сБольшой?

lyoha

Лучше никак не общаемся, ибо мои идеологические, да и многи другие жизнеустремления довольно сильно идут вразрез с Вашими.

Wit
Karalexey:

Несколько лет назад читал, как налогоплатильщик выиграл денег по суду у налоговиков, которые не отпустили его в туалет в последний час подачи декларации, сказав, что потом снова в очередь, он и описался в кабинете.

прочитал фсё от корки до корки и не стерпел таки…
я когда в ерманию приехал, я немцам рассказывал как у нас телевизоры на керосине и фитилях работают, и почему мы до луны не долетели- на третьего кочегара мащей двигателя не хватало, а двумя кочегарами сток в топку до луны не накидаешь, и как в школу я бедный не доходил… украли осла у школы привязанного, вот отец и не пустил больше, потому как на кирзовые сапоги, по верблюжьей калючке в школу семь вёрст топать, денех дома небыло… как мы в детстве хлеба не видели, так чёрную икру прям на сервилат и мазали и без хлебушка ели… и что самое страшно… в такой “цивилизованной” стране как ермания были люди которые в это верили!!! где-то в подсознании точил червячёк- не быват такова!!! не быват!!! но раз Россея… то быть могЁт …

Пы.Сы уже 17 лет отправляю в налоговую всё по почте…
Пы.Пы.Сы в Голландии бизнес был, даж два, только по почте…
Пы.Пы.Пы.Сы Друг в США живёт, он ток почтовый адрес налоговой знает, а как она выглядит понятия не имеет… в Канаде тож самое…

foxfly
Wit:

прочитал фсё от корки до корки и не стерпел таки…
Пы.Пы.Пы.Сы Друг в США живёт, он ток почтовый адрес налоговой знает, а как она выглядит понятия не имеет… в Канаде тож самое…

Насчет “по почте”- это Вы , батенька шалите: а взятки они будут как вымогать?По телевизору?
Они в России для того и существует, чтобы мешать жить!
И чиновников у нас (на душу населения)- раз в 20 больше, чем в Китае например.
А вся “борьба с коррупцией”- это “борьба нанайских мальчиков”!
Т.е.- самих с собой.
Для того и законы пишутся с десятью вариантами толкований- ты от одного увернулся- тебе тут же по затылку- другим (вариантом).
А насчет “подъема экономики” и прочего “светлого будущего”- собака, у которой глисты, главное назначение которых- жрать, гадить и размножаться - никогда не бывает веселой и довольной.

Андрей_Курылев
Wit:

Налоговая ? Какая такая налоговая ? Докладываю обстановку в России. Покупаете пяток другой контор вместе с дирехтором и ходите только в банк за денюшками… 😁 А какая то налоговая пускай ходит сама к директору в Эвенкийский автономный округ. Где там, на просторах тундры, вместе с оленями пасется директор.

foxfly
Андрей_Курылев:

Налоговая ? Какая такая налоговая ? Докладываю обстановку в России. Покупаете пяток другой контор вместе с дирехтором и ходите только в банк за денюшками… 😁 А какая то налоговая пускай ходит сама к директору в Эвенкийский автономный округ. Где там, на просторах тундры, вместе с оленями пасется директор.

Вы, уважаемый Андрей, как всегда- слегка “не в теме”: вместе с упомянутым законом, из-за которого тут и идет разговор, принято еще чего-то (врать не стану, не знаю: то ли дополнение к УПК, то ли еще чего)- которое вводит уголовную ответственность именно за то, что Вы предлагаете: создание (покупку) фирм- однодневок. 😦
Так что, пасти оленей в тундру вместе с “дирехтором”- есть все шансы поехать и у Вас:(
А так же у тех, кто последует этому совету…
Тем более, что Вы человек открытый и не скрываете своего имени- фамилии-места жительства.
А наши менты очень любят такие преступления, которые и раскрывать не надо- знай, “галки” ставь…

Lazy

Ыыыыыыыыы… 😵 Все пропало, жизнь дала трещину, денех остался последний мешок…

Karalexey
Lazy:

Ыыыыыыыыы… 😵 Все пропало, жизнь дала трещину, денех остался последний мешок…

Ну уж если и Вы застонали, чего уж мне-то не выть? 😁

Виктор40
Karalexey:

Виктор, я вот о чём:
Когда человек восемь лет подряд выполняет сложную и тяжёлую работу, а согласитеь, что управление страной таковой является, то ему нужно отдохнуть. Именно так и происходит в большинстве стран, их главы после ухода не лезут во власть, уходят в бизнес, и просто живут. Так вот я считаю, что если человек не хочет уходить то он не устал, ибо плохо работал.

А по закону- всё в порядке, Ходорковский сидит тоже по закону…

А я и не считаю, что Путин перетрудился.
Более того, едва ли не главную его заслугу (особенно в первое время) вижу в том, что он не лез в экономику со своими “озарениями” (как это делали все его предшественники) - вот она сама потихоньку и оклемалась.
Потом, верно, начал толкать лозунги, один пуще другого: то Португалию обогнать, то ВВП непременно удвоить… в нацпроектах пресловутых хоть искра смысла прослеживается - технология управления, верно, на уровне… хм… юрфака ЛГУ… как будто не было в нашей стране национальных программ: от ГОЭЛРО до космоса.
Но о том, что демографию надо срочно, в первоочередном порядке вытаскивать из провала, всё же услышал… не прошло и 8-ми лет…

А вот того, чего от него ждали - чтоб свернул шею коррупции и преступности - не сделал.
Зато расстарался в том, чего, мягко говоря, не просили: перессорился с ближайшими соседями.
А обозначившиеся, казалось бы, успехи в налаживании отношений с лидерами Запада оказались, как и следовало ожидать, мимолётными.

Но некоторая наступившая в стране стабильность была изголодавшимся по ней народом отмечена и придала Путину определённый авторитет.
Честно говоря, не уверен, что он станет подвергать его испытаниям, уйдя в премьеры: там надо отвечать за конкретные дела и неудачи.
Скорее ему дорога сейчас в генсеки… вот только ЕдРо для него - хреноватая компашка… да и не политик он всё же, не вождь.
Ему бы в Председатели Конституционного суда, али другого какого Верховного…
…чтоб со штаб-квартирой в Питере и чтоб можно было на лыжах кататься без охранников. 😉

Впрочем, это всё вилами по воде, а пока он имеет и право, и возможность вложить наработанный политический капитал - куда сочтёт нужным.
Что не пойдёт в Президенты, так я ещё 7 лет назад пари заключил.
А поднимать вой: нет, пусть грибы собирает, да рыбку ловит - это, извиняюсь, смешно.
Мужику всего-то за 50, плюс спортсмен, плюс офицер, плюс непьющий - с какого бодуна ему в рыболовы подаваться?

А у кого паранойя и КГБ мерещится под каждой кроватью, того не устроит, если даже Путин станет Председателем Союза композиторов или управдомом: всё равно, скажут, это только для маскировки… вот если бы он себе харакири сделал - тогда ладно.

С уважением

Lazy
Виктор40:

А вот того, чего от него ждали - чтоб свернул шею коррупции и преступности - не сделал.

Для этого пришлось бы применять методы, по сравнению с которыми сталинские чистки просто показались играми в песочнице… 😃

Виктор40

Да, конечно… и у каждого танцора есть масса объяснений, что именно ему мешало.

Lazy
Виктор40:

и у каждого танцора есть масса объяснений, что именно ему мешало.

Единственное, что может остановить большую часть людей перед совершением преступлений - это страх расстаться с жизнью. Взяточничество, коррупция, неуплата налогов, разбой, грабёж и так далее - вышка? Алкоголизм, воровство, мошенничество - лагеря без права переписки?

Karalexey
Lazy:

Единственное, что может остановить большую часть людей перед совершением преступлений - это страх расстаться с жизнью. Взяточничество, коррупция, неуплата налогов, разбой, грабёж и так далее - вышка? Алкоголизм, воровство, мошенничество - лагеря без права переписки?

В Китае вышка, и не помогает. Правда у них народу боболее…
Ответственность в голом виде не поможет, законы нужно принимать такие, чтоб была наименьшей коррупционная составляющая, и главное пореже их менять.

Driver-NN

А обозначившиеся, казалось бы, успехи в налаживании отношений с лидерами Запада оказались, как и следовало ожидать, мимолётными.

Да все он там “наладил”.
Просто надо не по риторике о делах судить, а по фактам.
www.dpni.org/articles/analitika/7355/

Lazy
Driver-NN:

Да все он там “наладил”.

Вышка - адназначно. Госдуме - аналогично.
Голосовавших за ЕдРо - фтопку, остальных - фгазенваген. И жизнь наладится… 😁

Виктор40

Да-да, и непременно - харакири!

Только это устроит и ультра-демократку Новодворскую, и нео-фашиста Смирнова - чем не вожделенное национальное единство!

Впрочем, в том, что Путин вёл политику, в основном, про-западную, сомневаться не приходится - а какую ещё политику можно было вести, стоя в коленно-локтевой позе?
Но надо быть Смирновым, чтобы отождествлять это с открытым предательством Горбачёва и Ельцина.

С уважением