А что там в космосе..?
…Сделанное мной может быть следит за полётами сделанного Вами. Мне тащиться от гордости?..
А может и давно всё на свалке ближайшей…
А почему бы и не гордиться, если работа была сделана хорошо? Почему строитель - гордится тем, что построил, к примеру, стадион, а мы - не можем гордиться тем, что наши изделия двигали науку и возили людей? Всяко это понятней, чем “тащиться” и надуваться от очередного “мерина” или золотого унитаза…
А почему бы и не гордиться, если работа была сделана хорошо?
Всяко это понятней, чем “тащиться” и надуваться от очередного “мерина” или золотого унитаза…
Да потому, что у вас это не “гордость”, а комплекс неполноценности.
Вы только и вспоминаете, что двадцать лет назад спаяли несколько приборов,
которые потом аж в космос запустили. А сейчас то , что вы делаете полезного?
То, что у человека золотой унитаз, или несколько меринов, не делает
его хуже вас в чём либо, только потому, что у вас этого нет, или потому, что
этот человек не строил спутники. Я знаю много обеспеченных людей, и среди них
есть много конченных подонков, а есть и те, кто помогает ближнему своему, и
дает деньги на благое дело, и чувствует себя некомфортно от того, что у него есть всё,
а у кого-то ничего. Посетите сайт http://www.murzik.ru,
и вы увидите, как люди делают доброе дело на самом деле, а не вспоминают с “гордостью” то,
что они делали когда-то.
дает деньги на благое дело, и чувствует себя некомфортно от того, что у него есть всё,
а у кого-то ничего.
А чувствуют они себя некомфортно потому, что денег на благое дело жалеют. Иначе бы гордились своей благотворительностью.
Да потому, что у вас это не “гордость”, а комплекс неполноценности.
Вы только и вспоминаете, что двадцать лет назад спаяли несколько приборов,
которые потом аж в космос запустили. А сейчас то , что вы делаете полезного?
То, что у человека золотой унитаз, или несколько меринов, не делает
его хуже вас в чём либо, только потому, что у вас этого нет, или потому, что
этот человек не строил спутники.
…
Чудной ты, однако…
Ну, я сейчас - нач. отдела слаботочных сетей… Возможно - ты в интернет через наш канал выходишь… В чем тут неполноценность?
Я много чего вспоминаю… Просто я деньги - ЗАРАБАТЫВАЮ. А не ворую, и не обманываю никого. Делаю конкретное дело.
А твой выпендреж - как раз и есть чувство неполноценности: деньги есть, а гордиться - нечем… А в могилу - деньги ведь с собой не возьмешь, это то и гложет тех благотворителей. А некоторых еще - и совесть…
Просто я деньги - ЗАРАБАТЫВАЮ. А не ворую, и не обманываю никого. Делаю конкретное дело.
Все поняли? Samson - правильный, он ЗАРАБАТЫВАЕТ, а мы все(бизнесмены и торговцы) - барыги и жульё,
ни хрена полезного не делаем, и гордиться нам не чем. 😢
А твой выпендреж
Вы на сайт то свой давно заходили? 😅
Вы были в Китае, не в том, в который по экскурсиям водят, а в глубинке?
Нет? А я Вам скажу, что там люди иногда с голоду умирают, но зато они теперь космическая держава.
Вот список стран с самым высоким уровнем жизни:
1.Норвегия
2.Щвеция
3.Канада
4.Бельгия
5.Австралия
Как ни странно, в этом списке нет “космических” держав.
И люди там живут хорошо, и не чувствуют себя ущербными от того,
что они не запускают ракеты в космос.
Если Вы были в Китае, то я с удовольствием послушаю Ваши личные впечатления.
Как с удовольствием посмотрю и Вашу же ссылку на серьёзную публикацию о том, насколько впечатляюще количество голодных смертей в Китае.
Если же у Вас нет ни личных впечатлений, ни серьёзных ссылок, то вряд ли стоит с таким багажом судить о Китае.
Да и сама ссылка на голодные смерти в Китае сильно напоминает бессмертный аргумент про негров, которых в Америке вешают.
Что касается Норвегии, то по моим личным впечатлениям (первое из которых относится к 1967 году) это абсолютно провинциальная страна - со всеми плюсами и минусами провинциальности.
Советовать России (Китаю, Штатам, Франции,…) брать за образец Норвегию - всё равно, что советовать Вам брать за образец… ну, скажем, водопроводчика из нашего ДЕЗа, который стакан засадил - и доволен.
Это разный уровень амбиций и возможностей, разное место в мире (и спрос за это место)… легче перечислить, что у нас с Норвегией НЕ разное.
Это не значит, естественно, что не нужно подмечать, если Норвегия (или водопроводчик) сделали что-то толково: хоть прокладку в бачок, хоть пенсионное обеспечение и государственный нефтяной сектор.
Норвегия, кстати, как и положено провинциалам, не разбрасывается ничем из того, что принесли ей герои прежних веков: ни Шпицбергеном, ни “Фрамом” или “Кон-Тики”, ни одним крохотным домишкой (непременно покрашенным в яркие цвета), который непонятно как приютился где-то на краю скалы.
Это мы можем позволить себе наплевать на космос - подумаешь, делов-то!
Да этих нищих докторов за полцены “Майбаха” можно дюжину нанять - они те хоть ракету, хоть чё хошь вмиг сварганят!
Вот и выдаётся собственное судорожное желание урвать и убечь - за стремление якобы всего народа ограничить свои потребности тем, что можно употребить лично… и желательно немедленно.
И видимо, раньше, чем за три поколения, эта отрыжка вчерашней нищеты из нашего господствующего класса не выветрится.
А жаль.
Вот и выдаётся собственное судорожное желание урвать и убечь - за стремление якобы всего народа ограничить свои потребности тем, что можно употребить лично… и желательно немедленно.
И видимо, раньше, чем за три поколения, эта отрыжка вчерашней нищеты из нашего господствующего класса не выветрится.
А жаль.
Вы начинаете повторяться.
Я понимаю, что из вас выжгли калёным железом такие понятия, как частная собственность, финансовое благополучие,
достаток, обеспеченная старость и т.д. Да, люди стремяться получить то, что им не давали получить во времена развитого социализма.
И, если бы на ряду с пропагандой коммунистических идей и духовных ценностей, людям дали возможность обеспечивать
себя материально, то мы не имели бы сейчас то, что имеем.
Жлобство, как оно есть - в чистом виде.
Жлобство, как оно есть - в чистом виде.
Согласно “Великому тлумачному словнику сучасної української мови”:
“жлобство” — хамство, грубiсть, нецивiлiзована поведiнка.
“жлобство” — хамство, грубость, нецивилизованное поведение.
Это скорее про вас.
Во круто!
А где на последних 3-5и страницах Космос…
Неужели уже все со всеми переругались?
Нет…, так я подожду…
Так что ещё раз… Бабло есть, кадры тоже, что России там нужно…
никто пока не сказал. 😃 😉 😒
А может и не надо этим россиянам там ?
или проще скажем за Ариан заплатить- ведь труба-то работает…
Собственно вопрос-то был о дальнейшей космической программе России… и только.
Так что ещё раз… Бабло есть, кадры тоже, что России там нужно…
никто пока не сказал. 😃 😉 😒
Медведев вчера раскрыл план: Будем строить одноэтажную Россию 😃 Каждому - по коттеджу для постоянного проживания. Представляете, сколько бабла уйдет на создание инфраструктуры дорог, магазинов, водо и электроснабжения, коммунальных служб, охраны, учебных заведений, ну и конечно, строительства коттеджей 😃 И все это вокруг больших городов (Москвы, видимо).
что России там нужно…
Ну вот только вчера ещё пара спутников ГЛОНАСС выведена из эксплуатации на “техобслуживание”
Итого осталось 14 рабочих, кажись.
Собственно в таких условиях свои гражданские приемники можно и не разрабатывать. Кто ж их купит?
Каждому - по коттеджу для постоянного проживания. Представляете, сколько бабла уйдет на создание инфраструктуры
Немного, ведь список Каждых совсем небольшой 😃
Какие кадры? Вы о чем? Этим кадрам - хорошо, если меньше семидесяти…
Вы начинаете повторяться.
Я понимаю, что из вас выжгли калёным железом такие понятия, как частная собственность, финансовое благополучие,
достаток, обеспеченная старость и т.д.
Вот что я сам выжег из себя калёным железом (и другим посоветовал бы) - так это манеру делать утверждения о других (тем более, малознакомых) конкретных людях.
Если же Вы имеете в виду всё моё поколение (хотя первая фраза адресована явно не поколению), то понятие обеспеченная старость выжжено из него калёным железом не в эпоху социализма, а в годы утверждения свободы воровства.
Вместе с такими устарелыми понятиями, как право на труд, на здоровье, на образование и пр. - выжженные калёным железом и из других поколений.
Согласно “Великому тлумачному словнику сучасної української мови”:
“жлобство” — хамство, грубiсть, нецивiлiзована поведiнка.
Политкорректно оставляя право толкования украинских слов - украинским же авторам, позволю себе заметить, что для русскоязычной аудитории их трактовка звучит… мягко говоря, неточно. Вот что пишут российские словари:
Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
ЖЛОБ , -а и -а, м. (прост, презр.). Скряга, скупец.
Словарь синонимов:
жадина (разг.), жадюга (прост.), жила (прост.), жлоб (прост.), жмот (прост.), крохобор, куркуль (прост.), скареда (прост.), скряга (разг.), скупердяй (прост.), скупец
Братья-белорусы тоже дают трактовку ближе к нашей:
Жлоб считается только со своими желаниями и прихотями, это зоологический (или, если хотите, патологический) эгоист.
Выводы пусть каждый делает сам.
…что России там нужно…никто пока не сказал.
Элементарно, Ватсон.
России, ПМСМ, прежде всего нужно, чтобы её суверенное право на справедливую часть ресурсов всех видов, находящихся в той части мiра, которая именуется сейчас космомом, не ограничивалось бы ни сейчас, ни в предвидимом будущем другими странами.
При всём уважении Россией аналогичных прав других стран.
В условиях постоянно возникающих рецидивов привычки решать такие вопросы на основе силы, а не права - демонстрация возможностей самостоятельного присутствия в космосе есть минимальный уровень, ниже которого России, на мой взгляд, опускаться нельзя.
С уважением ко всем
Элементарно, Ватсон.
России, ПМСМ, прежде всего нужно, чтобы её суверенное право на справедливую часть ресурсов всех видов, находящихся в той части мiра, которая именуется сейчас космомом, не ограничивалось бы ни сейчас, ни в предвидимом будущем другими странами.
😃 Только вот тут апять-же непонятка- как тут уже говорили -“вы акционер скажем Газпрома или Роснефти”?
Для простого пользователя этой страной это решение собственно ничего не принесёт,
как в прочем и амбиции на кусок шельфа до северного полюса,
но несомненно согласен- это необходимо.
“вы акционер скажем Газпрома или Роснефти”
Не обязательно быть акционером, чтобы зависеть от нефти.
Можно, например, электронику нефтяникам или переработчикам поставлять, заборы вокруг НПЗ строить, да мало-ли 😒
понятие обеспеченная старость выжжено из него калёным железом не в эпоху социализма, а в годы утверждения свободы воровства.
Серьёзно? Вы считаете, что в СССР у пенсионеров была достойная пенсия? Вы сами-то в это верите?
Средняя пенсия была 100р, минимальная - около 38р. И это, по вашему, обеспеченная старость?
А моя пробабка, как “ЧСВН” получала в 70-х 17 рублей 😦 А если б не семья?
Серьёзно? Вы считаете, что в СССР у пенсионеров была достойная пенсия? Вы сами-то в это верите?
Средняя пенсия была 100р, минимальная - около 38р. И это, по вашему, обеспеченная старость?
А Вы не мучайтесь вопросами - спросите у самих пенсионеров, когда было легче жить на пенсию, без помощи детей.
И узнаете, что за 100 р. средней пенсии в до-перестроечное время можно было спокойно выжить даже в Москве.
Хотите - могу расписать это в ценах товаров из “потребительской корзины”… начиная с платы за жильё и лекарства.
Но в планы говорунов о низком жизненном уровне в “совке” - не входило повышение этого уровня для всяких там пенсионеров.
В их планах был передел собственности и скорейшее повышение собственного жизненного уровня, а для выполнения этого (поистине жлобского) плана не жаль было сломать и государство, и судьбы миллионов.
Так что, ограбив пенсионеров (да и большинство народа), скорбеть сегодня о том, как недостойно мала была их пенсия (и зарплата) при “развитом социализме” - было бы чистой воды лицемерием, Вы не находите?
А поскольку мы постоянно уводим разовор в сторону от темы ветки, позволю себе закончить нашу с Вами мини-дискуссию.
Ответив на вопрос: “А нужен ли вообще России космос?” - почти что компромиссным: “Жлобам космос (как и всё непознанное) никогда не нужен. И пока в Государстве Российском они задают тон, не особо нужен космос и государству.”
Regards,