А что там в космосе..?

Sputnik
zubra2:

с Днем Космонавтики! =) несмотря ни на что! =))))

ДА, именно несмотря ни на что и вопреки всему ! 😃

foxfly
Sputnik:

ДА, именно несмотря ни на что и вопреки всему ! 😃

А также: напра-нале-смирно-вольно-кругом-марш! 😃
Поймаем золотую рыбку- зажарим на постном масле (без холестерина!)- и она нам все построит и наладит!
Ура! (повторить трижды)

Павел_Б
foxfly:

я еще в 78 м понял все про эту страну и начал жить в свое удовольствие,

Ого! Умный был мальчик, в 10 лет уже всё понял. Завидую. 😁

al_mt

Но ведь “авиамодели” в космос летають? 😁

Павел_Б
SAN:

А чего ж вы-то при советской власти не повесились?
Или тогда происшедшая “нац. катастрофа” вполне устраивала?

Да все устраивало. Папа - профессор, ДТН. Деньги были, аппаратура Футаба и модели Граупнер, тоже
доставались по блату, так что жаловаться было не на что.
Руководитель авиамодельного кружка у меня двигатели “Росси” брал напрокат, чтобы на соревнования съездить. 😁
Мне лично было очень неплохо жить в те времена. 😃

Шифт

www.lenta.ru/news/2008/04/12/plant/ вот такие дела! Мы тут за упокой уже выпиваем а Роскосмос вон оказывается собирается межпланетные крейсеры строить на орбите

Александр_А_Н
foxfly:

“Считать” ( а также гадать и предсказывать)- удел людей неосведомленных и черпающих знания из ящика или- интернета.

Так разубедите меня, развейте мои заблуждения, черпаемые из ящика и инета!
И в данном контексте, “считать” означает “знать” 😉, тем более Вы признались, что “знаете”.

Павел_Б
Шифт:

Роскосмос вон оказывается собирается межпланетные крейсеры строить на орбите

“По словам Перминова, Роскосмос предложил создать пилотируемый сборочный комплекс на околоземной орбите. Руководство страны на Совете безопасности 11 апреля поддержало эту идею. В комплексе могут собираться корабли слишком тяжелые, чтобы стартовать с Земли.”

Это всё хорошо, наверное, но только почему бы ещё не обозначить цели, ради которых всё это будет построено.
Пока это выглядит очередным проектом по освоению денег. Ну будут стартовать невьеб…нные корабли, и лететь х… знает куда,
ну допустим на Марс, а для чего? Что можно будет делать на Марсе через каких-то десять лет.
Совет безопасности лучше бы подумал, о том, о чём ему положено думать, о безопасности страны.
На носу энергетический кризис, электричества банально не хватает, и если ещё лет пять всё останется на своих местах, то
наступит “конец света” в совершенно прямом смысле. Инвесторы уже начали сами строить электростанции, для своих промышленных
обьектов. Вы понимаете насколько смешно сейчас всё это выглядит? Электростанции, млядь, надо строить, а не орбитальные заводы, иначе
все эти заводы нам на бошку и наеб…утся, когда электричество вырубится. 😈

Gryphus
Павел_Б:

ну допустим на Марс, а для чего? Что можно будет делать на Марсе через каких-то десять лет.

Когда Колумб отправлялся открывать Америку его экспедиция сопровождалась аналогичным общественным мнением 😃
Таких примеров много. Хотя про деньги Вы тоже справедливо заметили. Красть их из казны никогда так не умели.

rrteam
Павел_Б:

Это всё хорошо, наверное, но только почему бы ещё не обозначить цели, ради которых всё это будет построено.

Не, я понимаю что в этом мире существуют оптимисты, парагматики, пессимисты…
Что в общем вы хотите сказать-то…
столько много написанно, а цель непонятна…

Павел_Б
Gryphus:

Когда Колумб отправлялся открывать Америку его экспедиция сопровождалась аналогичным общественным мнением 😃

Простите, но Колумб отправлялся с очень определённой целью - открыть новые земли, завоевать их, и найти там золото.
Или, по вашему, у него были другие цели?

rrteam:

Что в общем вы хотите сказать-то…

Я хочу сказать, что озвученное Росавиакосмосом выглядит, мягко выражаясь, непонятно.
Существование, хотя бы пока и в планах, такого проекта, без серьёзного обоснования ради чего всё это
будет,на мой взгляд - просто бред. Я понимаю, например было бы сказано, что для разработки полезных ископаемых, или
для осуществления уникальной научной экспедиции, будет создан орбитальный завод, для строительства космических
кораблей больших размеров. Это бы выглядело совершенно разумно. Но сказано, что мол будуть строить, и пипец.
Типа сначала построим, а потом посмотрим, что получится, а не получится и хрен бы с ним. Не догоним, так согреемся.

zubra2
Павел_Б:

/// было бы сказано, что для разработки полезных ископаемых, или
для осуществления уникальной научной экспедиции, будет создан орбитальный завод, для строительства космических
кораблей больших размеров//

отвечаем - “нафига нужен завод”?

завод - перевалочная база для освоения Луны и Марса (ясен пень, что из невесомости экспедиции старотовать проще, чем с Земли). Забрасывают, значится, космонавтов на такую базу, а там их уже кораблик поджидает. Они, значится, делают на него пересадку - и вперед и с песней на Луну или там на Марс, а то и еще куда подальше (насколько топлива хватит).
п.с. добавочный проект - на Луне также перевалочная база будет - тама всяко под куполом девайсо будет складироваться (тк завод не резиновый), чтобы инопланетяне наверна не стыбрили)

так вот, этот проект еще в начале 90-ых был (насчет орбитального заводика). Ну не заводика, так стартовой площадки (многоцелевая типа платформа). Но тот проект был тока в спец литературе, а тут наконец во всеуслышание заявили. Глядишь, к году так 2040-ому и запустят первый модуль завода на орбиту … а может и раньше … хех
п.п.с. щас ужо должны скоро изобрести другой движок, альтернативный ЖРД. я в децтве попробовал - он у мну не заработал) Мож кто исхитрится и сделает (как про историю что сварщик сваривал в аргоне листы толщиной 0.2 см, хотя не знал, что такое сваривать невозможно. А он сваривал, но не знал про эту “невозможность”. Так же с движком может ситуация быть - человек захочет сделать двиг и от незнания того, что что-то “невозможно” - вот возьмет и сделает и он будет работать).

Karalexey
Павел_Б:

На носу энергетический кризис, электричества банально не хватает, и если ещё лет пять всё останется на своих местах, то
наступит “конец света” в совершенно прямом смысле. Инвесторы уже начали сами строить электростанции, для своих промышленных
обьектов. Вы понимаете насколько смешно сейчас всё это выглядит? Электростанции, млядь, надо строить, а не орбитальные заводы, иначе
все эти заводы нам на бошку и наеб…утся, когда электричество вырубится. 😈

Энергетический кризис Вы упомянули, а продовольственный почему забыли?!!!
Нне по.ую Марс и Венера под луной, я РЕАЛЬНО озабочен: что будут есть мои дети!!! Ну найдут на луне углеводороды или платину, и что? Сжигать и выплавлять будут здесь цуки млядь. Пять лет назад моя жена спрашивала: зачем нам земля в 100 км. Теперь “волит”: А когда мы там домик построим? Реально хочу уехать, растить “картошку с руколой” и забить на “марсианенов”, они будут на коленях ползать за клубень.
Здесь на планете Земля МАССА нерешённых проблем, мало того человечество есть ВИРУС, уничтожающий среду обитания.
Ещё три-пять таких зим и я не смогу объяснит младшему, что такое СНЕГ!!! А Вы марс, орбита…Колумб…
А что получили простые жители Испании от того, сто Колумб поплыл морем в ИНДИЮ, а приплыл в Америго Виспучи???
Пожалейте “Марсианинов”… Их племя в нас не НАДО!!!
Чингачгука жалко…
Ну назовём мы межпланетный корабль именем “Марсуоки”, или “Марсоурег”… Мне моим детям как потом объяснить, что нарисовал Поленов??? Что такое тополиный пух? Грачи, это ЧТО ТАКОЕ?
“И снится нам трава у дома…” Уже нет травы, асфальт…
Только не надо меня упрекать в “несвятости” я НЕ ангел и луплю на авто мощью 110 Квт от светофора до светофора. И я вынужден так жить чтобы выжить. Просто мне жаль расходовать силы Человечества на космос при не решенных на МАТУШКЕ проблемах!

foxfly
Александр_А_Н:

Так разубедите меня, развейте мои заблуждения, черпаемые из ящика и инета!
И в данном контексте, “считать” означает “знать” 😉, тем более Вы признались, что “знаете”.

Насчет “разубедить”- а зачем?
Есть такая мудрость (автора- не знаю):“можно силой привести лошадь к воде, но никакими силами нельзя заставить ее сделать хотя бы один глоток”.
Убеждать в чем то верующего -неважно, в какие истины- абсолютно непродуктивное занятие.
Поэтому я свое участие в данной теме- закончил.
Во всех контекстах.

Шифт

Знаете как толи в песне поется толи где: “и будут на марсе яблони цвести” - так вот яблоки и будем жрать с тех яблонь. А если вы мне скажете что можно и на земле выращивать яблоки то я вам отвечу что места скоро не останется на земле потому что количество людей увеличивается, что я лично считаю только к лучшему, чем больше людей вообще тем больше будет людей башковитых которые могут в частности придумать например как собственно заставить яблони эти зацвести на марсе. В общем я говорю - марс это еще и не предел и я думаю и надеюсь что настанет такое время когда и на марсе некуда будет яблоню посадить - везде китайцы будут, и когда будем уже сажать яблони на всяких альфа центавра, в общем даешь заселенье всей вселенной яблонями!

Lazy

Фарс какой то пополам с бредятиной… 😃
Одни хвалится, какой он крутой моделист с пелёнок, второму жрать нечего, третьему кетайцы дорогу перешли. 😵

Павел_Б

Ну вот! Опять пришёл “порутчег Ржевский” и всё опошлил!
Типа: “…удаки вы все тут, а я Дартаньян!” 😂 😂 😂

Шифт
Lazy:

Фарс какой то пополам с бредятиной… 😃
Одни хвалится, какой он крутой моделист с пелёнок, второму жрать нечего, третьему кетайцы дорогу перешли. 😵

Почему дорогу перешли? Я китайцев ну прямо вот… люблю 😍 Еслиб не они, то я бы не летал в радость себе и окружающим уже второй год, а копил бы все на стартовый комплект от какогонибудь, прости господи, Robbe. Так что я всем руками за китайцев! Я даже считаю что если они заселят наш дальний восток и север,(хотелось бы конечно чтобы в качестве мигрантов а не верхом на танках) который сейчас скажем честно не освоен, заселен да, но не освоен, то они хотябы будут реализовывать его потенциал и разворачивать там производство, а не пить горькую. Так что я всеми 5ью руками за китайцев! Ну а т.к. хорошего человека должно быть много то я понимаю что рано или поздно китайцев станет так много что на земле им будет уже тесно. Так что я это говорил без отридцательного подтекста

rrteam
Павел_Б:

Я хочу сказать, что озвученное Росавиакосмосом выглядит, мягко выражаясь, непонятно.

Вооо! а чем непонятнее,
тем можно всяких прожектов напридумывать, денежку туда забить и забыть.
Очень похоже на нанотехнологии.

Пара аварий Протонов за два года - уже весьма стукнула по амбициям космического холдинга-
спутники заказчиков так туда и не попали .

And
Karalexey:

Просто мне жаль расходовать силы Человечества на космос при не решенных на МАТУШКЕ проблемах!

Расходы на космос именно на то и направлены, что бы решить проблемы человечества на земле. Запуск первого искусственного спутника земли в СССР тоже не решал проблему с бедностью. Однако, Ваш бизнес, быт на сегодня полностью зависит от космоса ( и ентого первого спутника ). Вы можете этого не осознавать-ощущать явно, но это так. Поэтому “забить” на космос и решать проблемы на земле - это или провокация или … провокация. Космос, на сегодня, это движитель прогресса.

And
rrteam:

Пара аварий Протонов за два года - уже весьма стукнула по амбициям космического холдинга-
спутники заказчиков так туда и не попали .

Вы не договариваете. “Так туда и не попали”, тогда куда они попали? Да и где этот альтернативный РН без аварий. Ведь все познается в сравнении. С чем?