А что там в космосе..?
Это всё хорошо, наверное, но только почему бы ещё не обозначить цели, ради которых всё это будет построено.
Не, я понимаю что в этом мире существуют оптимисты, парагматики, пессимисты…
Что в общем вы хотите сказать-то…
столько много написанно, а цель непонятна…
Когда Колумб отправлялся открывать Америку его экспедиция сопровождалась аналогичным общественным мнением 😃
Простите, но Колумб отправлялся с очень определённой целью - открыть новые земли, завоевать их, и найти там золото.
Или, по вашему, у него были другие цели?
Что в общем вы хотите сказать-то…
Я хочу сказать, что озвученное Росавиакосмосом выглядит, мягко выражаясь, непонятно.
Существование, хотя бы пока и в планах, такого проекта, без серьёзного обоснования ради чего всё это
будет,на мой взгляд - просто бред. Я понимаю, например было бы сказано, что для разработки полезных ископаемых, или
для осуществления уникальной научной экспедиции, будет создан орбитальный завод, для строительства космических
кораблей больших размеров. Это бы выглядело совершенно разумно. Но сказано, что мол будуть строить, и пипец.
Типа сначала построим, а потом посмотрим, что получится, а не получится и хрен бы с ним. Не догоним, так согреемся.
/// было бы сказано, что для разработки полезных ископаемых, или
для осуществления уникальной научной экспедиции, будет создан орбитальный завод, для строительства космических
кораблей больших размеров//
отвечаем - “нафига нужен завод”?
завод - перевалочная база для освоения Луны и Марса (ясен пень, что из невесомости экспедиции старотовать проще, чем с Земли). Забрасывают, значится, космонавтов на такую базу, а там их уже кораблик поджидает. Они, значится, делают на него пересадку - и вперед и с песней на Луну или там на Марс, а то и еще куда подальше (насколько топлива хватит).
п.с. добавочный проект - на Луне также перевалочная база будет - тама всяко под куполом девайсо будет складироваться (тк завод не резиновый), чтобы инопланетяне наверна не стыбрили)
так вот, этот проект еще в начале 90-ых был (насчет орбитального заводика). Ну не заводика, так стартовой площадки (многоцелевая типа платформа). Но тот проект был тока в спец литературе, а тут наконец во всеуслышание заявили. Глядишь, к году так 2040-ому и запустят первый модуль завода на орбиту … а может и раньше … хех
п.п.с. щас ужо должны скоро изобрести другой движок, альтернативный ЖРД. я в децтве попробовал - он у мну не заработал) Мож кто исхитрится и сделает (как про историю что сварщик сваривал в аргоне листы толщиной 0.2 см, хотя не знал, что такое сваривать невозможно. А он сваривал, но не знал про эту “невозможность”. Так же с движком может ситуация быть - человек захочет сделать двиг и от незнания того, что что-то “невозможно” - вот возьмет и сделает и он будет работать).
На носу энергетический кризис, электричества банально не хватает, и если ещё лет пять всё останется на своих местах, то
наступит “конец света” в совершенно прямом смысле. Инвесторы уже начали сами строить электростанции, для своих промышленных
обьектов. Вы понимаете насколько смешно сейчас всё это выглядит? Электростанции, млядь, надо строить, а не орбитальные заводы, иначе
все эти заводы нам на бошку и наеб…утся, когда электричество вырубится. 😈
Энергетический кризис Вы упомянули, а продовольственный почему забыли?!!!
Нне по.ую Марс и Венера под луной, я РЕАЛЬНО озабочен: что будут есть мои дети!!! Ну найдут на луне углеводороды или платину, и что? Сжигать и выплавлять будут здесь цуки млядь. Пять лет назад моя жена спрашивала: зачем нам земля в 100 км. Теперь “волит”: А когда мы там домик построим? Реально хочу уехать, растить “картошку с руколой” и забить на “марсианенов”, они будут на коленях ползать за клубень.
Здесь на планете Земля МАССА нерешённых проблем, мало того человечество есть ВИРУС, уничтожающий среду обитания.
Ещё три-пять таких зим и я не смогу объяснит младшему, что такое СНЕГ!!! А Вы марс, орбита…Колумб…
А что получили простые жители Испании от того, сто Колумб поплыл морем в ИНДИЮ, а приплыл в Америго Виспучи???
Пожалейте “Марсианинов”… Их племя в нас не НАДО!!!
Чингачгука жалко…
Ну назовём мы межпланетный корабль именем “Марсуоки”, или “Марсоурег”… Мне моим детям как потом объяснить, что нарисовал Поленов??? Что такое тополиный пух? Грачи, это ЧТО ТАКОЕ?
“И снится нам трава у дома…” Уже нет травы, асфальт…
Только не надо меня упрекать в “несвятости” я НЕ ангел и луплю на авто мощью 110 Квт от светофора до светофора. И я вынужден так жить чтобы выжить. Просто мне жаль расходовать силы Человечества на космос при не решенных на МАТУШКЕ проблемах!
Так разубедите меня, развейте мои заблуждения, черпаемые из ящика и инета!
И в данном контексте, “считать” означает “знать” 😉, тем более Вы признались, что “знаете”.
Насчет “разубедить”- а зачем?
Есть такая мудрость (автора- не знаю):“можно силой привести лошадь к воде, но никакими силами нельзя заставить ее сделать хотя бы один глоток”.
Убеждать в чем то верующего -неважно, в какие истины- абсолютно непродуктивное занятие.
Поэтому я свое участие в данной теме- закончил.
Во всех контекстах.
Знаете как толи в песне поется толи где: “и будут на марсе яблони цвести” - так вот яблоки и будем жрать с тех яблонь. А если вы мне скажете что можно и на земле выращивать яблоки то я вам отвечу что места скоро не останется на земле потому что количество людей увеличивается, что я лично считаю только к лучшему, чем больше людей вообще тем больше будет людей башковитых которые могут в частности придумать например как собственно заставить яблони эти зацвести на марсе. В общем я говорю - марс это еще и не предел и я думаю и надеюсь что настанет такое время когда и на марсе некуда будет яблоню посадить - везде китайцы будут, и когда будем уже сажать яблони на всяких альфа центавра, в общем даешь заселенье всей вселенной яблонями!
Фарс какой то пополам с бредятиной… 😃
Одни хвалится, какой он крутой моделист с пелёнок, второму жрать нечего, третьему кетайцы дорогу перешли. 😵
Ну вот! Опять пришёл “порутчег Ржевский” и всё опошлил!
Типа: “…удаки вы все тут, а я Дартаньян!” 😂 😂 😂
Фарс какой то пополам с бредятиной… 😃
Одни хвалится, какой он крутой моделист с пелёнок, второму жрать нечего, третьему кетайцы дорогу перешли. 😵
Почему дорогу перешли? Я китайцев ну прямо вот… люблю 😍 Еслиб не они, то я бы не летал в радость себе и окружающим уже второй год, а копил бы все на стартовый комплект от какогонибудь, прости господи, Robbe. Так что я всем руками за китайцев! Я даже считаю что если они заселят наш дальний восток и север,(хотелось бы конечно чтобы в качестве мигрантов а не верхом на танках) который сейчас скажем честно не освоен, заселен да, но не освоен, то они хотябы будут реализовывать его потенциал и разворачивать там производство, а не пить горькую. Так что я всеми 5ью руками за китайцев! Ну а т.к. хорошего человека должно быть много то я понимаю что рано или поздно китайцев станет так много что на земле им будет уже тесно. Так что я это говорил без отридцательного подтекста
Я хочу сказать, что озвученное Росавиакосмосом выглядит, мягко выражаясь, непонятно.
Вооо! а чем непонятнее,
тем можно всяких прожектов напридумывать, денежку туда забить и забыть.
Очень похоже на нанотехнологии.
Пара аварий Протонов за два года - уже весьма стукнула по амбициям космического холдинга-
спутники заказчиков так туда и не попали .
Просто мне жаль расходовать силы Человечества на космос при не решенных на МАТУШКЕ проблемах!
Расходы на космос именно на то и направлены, что бы решить проблемы человечества на земле. Запуск первого искусственного спутника земли в СССР тоже не решал проблему с бедностью. Однако, Ваш бизнес, быт на сегодня полностью зависит от космоса ( и ентого первого спутника ). Вы можете этого не осознавать-ощущать явно, но это так. Поэтому “забить” на космос и решать проблемы на земле - это или провокация или … провокация. Космос, на сегодня, это движитель прогресса.
Пара аварий Протонов за два года - уже весьма стукнула по амбициям космического холдинга-
спутники заказчиков так туда и не попали .
Вы не договариваете. “Так туда и не попали”, тогда куда они попали? Да и где этот альтернативный РН без аварий. Ведь все познается в сравнении. С чем?
Расходы на космос именно на то и направлены, что бы решить проблемы человечества на земле. Запуск первого искусственного спутника земли в СССР тоже не решал проблему с бедностью. Однако, Ваш бизнес, быт на сегодня полностью зависит от космоса ( и ентого первого спутника ). Вы можете этого не осознавать-ощущать явно, но это так. Поэтому “забить” на космос и решать проблемы на земле - это или провокация или … провокация. Космос, на сегодня, это движитель прогресса.
Каким образом решить и какие проблемы? Булочки с Марса? Или часть землян выселить на луну?
Назовите, пожалуйста что незаменимого дал мне в быту и моему бизнесу космос за 50 лет?
Я, например кроме интернета ничего не нашёл; для бизнеса он мне совсем не нужен, а для быта- жена говорит мешает.
Вы категорично сказали, что полностью зависит, но я не могу понять в чём? Объясните, может я чего не знаю или не понимаю?
Только не по коммунистически “Космос, на сегодня, это движитель прогресса”, а аргументированно.
Lazy, Ну почему Вы не в первый уже раз читаете то, что хотите?
второму жрать нечего
а не то, что написано?
я РЕАЛЬНО озабочен: что будут есть мои дети
Ничего не понимаю…
Вы не договариваете. “Так туда и не попали”, тогда куда они попали?
Попали они скорее всего под страховые выплаты… 😃
Я, например кроме интернета ничего не нашёл
Ну так, навскидку.
Теле- и радиоканалы центральные подаются на большую часть страны через спутники связи.
Телефонная связь на дальних линиях, также через спутники идёт.
Метеослужба нынешняя без спутников невозможна. Дальше геология и геодезия.
Про науку и разведку уж и не вспоминаю.
Только не по коммунистически “Космос, на сегодня, это движитель прогресса”, а аргументированно.
Мнение Российского Космического Агенства ( не мое 😁 ) "Кроме того, фундаментальные космические исследования оказывают мощное прямое и непосредственное воздействие (с которым может сравниться разве, что оборонная индустрия) на совершенствование уже существующих технологий. Это происходит из-за постоянных требований экспериментаторов к повышению чувствительности, разрешающей способности и улучшению других параметров научных приборов.
Таким образом, фундаментальные космические исследования служат одной из основ для создания новых и развития существующих технологий, а значит способствует экономическому росту государства и улучшению качества жизни людей. "
Мнение Российского Космического Агенства ( не мое 😁 ) "Кроме того, фундаментальные космические исследования оказывают мощное прямое и непосредственное воздействие (с которым может сравниться разве, что оборонная индустрия) на совершенствование уже существующих технологий. Это происходит из-за постоянных требований экспериментаторов к повышению чувствительности, разрешающей способности и улучшению других параметров научных приборов.
Таким образом, фундаментальные космические исследования служат одной из основ для создания новых и развития существующих технологий, а значит способствует экономическому росту государства и улучшению качества жизни людей. "
Я же просил аргументированно пояснить Вашу фразу:
Однако, Ваш бизнес, быт на сегодня полностью зависит от космоса ( и ентого первого спутника ). Вы можете этого не осознавать-ощущать явно, но это так.
А Вы опять лозунги продвигаете.
Ну так, навскидку.
Теле- и радиоканалы центральные подаются на большую часть страны через спутники связи.
Согласен, что через спутники лучше и дешевле, но это возможно и наземными технологиями, и даже было и работало.
Телефонная связь на дальних линиях, также через спутники идёт.
И тридцать лет назад запросто звонили из Владика в Москву.
Метеослужба нынешняя без спутников невозможна. Дальше геология и геодезия.
Да, конечно ныняшняя невозможна, но ошибается она не меньше старенькой. Геология невозможна без геологов, и по сей день, кстати. Спутники помогают, но не заменяют. однако множество месторождений открыто без них и до них.
Про науку и разведку уж и не вспоминаю.
Это политика и лозунги.
Я попытаюсь прояснить свою точку зрения.
Я не против прогресса, его не сдержать, видимо человек так устроен. Я утверждаю, что за 50 лет космос не дал человеку незаменимых технологий, приведших к качественному ПЕРЕВОРОТУ какой-либо сферы либо возникновению новой. Исключение -это GPS. Но многие (включая меня и Колумба) с успехом обходились и обходятся без него. Зато за время освоения космос унёс прямо и косвенно тысячи жизней. Кто просто погиб, кто отравился на производстве топлива- я их не разделяю.
Радио дало связь, которой до него не было.
Лазер спасает жизни и глаза людям.
Атомные ЭС дают электроэнергию, локально и много.
Без трёх перечисленных технологий- коллапс или смерти.
Пожалуйста назовите схожее применение космоса.
ЗЫ А до Марсианских яблочек человечество рискует и не дожить: пока саженцы доставят, пока засадят, пока плодоносить начнут, потом ещё яблоки к нам везти…
Рискуем сдохнуть в нефте-газовом угаре. Это не я сказал:“Только когда последнее дерево будет срублено, мы поймём, что деньги нельзя есть…”
ЗЗЫ Может кто-нибудь смог подсчитать во сколько планете Земля обходится запуск к луне?
Не конкретно про космос, но про фундаментальные науки, к коим относится и изучение космоса.elementy.ru/lib/430339?page_design=print
" Всё пройдет. Страдания, муки, кровь, голод и мор.
Меч исчезнет, а вот звезды останутся, когда и тени
наших тел и дел не останется на земле. Нет ни одного
человека, который бы этого не знал. Так почему мы
не хотим обратить свой взгляд на них? Почему?"
М. А. Булгаков. «Белая гвардия»
ЗЗЫ Может кто-нибудь смог подсчитать во сколько планете Земля обходится запуск к луне?
Как говорит Эндрю Болл из института исследований космоса британского Открытого университета, стоимость космической деятельности в расчете на одного человека довольно мала - меньше, чем каждый из нас тратит за год на такие вещи, как шоколад или шампунь.
“К примеру, стоимость эксперимента по исследованию Луны или Сатурна не превышает стоимость производства нескольких выпусков вашего любимого телешоу. Стоимость производства киноблокбастера примерно равняется стоимости беспилотного полета на Луну или Марс”.
Стоимость производства киноблокбастера примерно равняется стоимости беспилотного полета на Луну или Марс".
Плебсу вся эта возня с космосом в частности и с наукой вообще - нафик не упала.
“Хлеба и зрелищ” (с)
расчете на одного человека довольно мала - меньше, чем каждый из нас тратит за год на такие вещи, как шоколад или шампунь.
" Стоимость производства киноблокбастера примерно равняется стоимости беспилотного полета на Луну или Марс".
Так никто не против, осваивайте космос сколько хотите, только сначала на земле разберитесь.
Проведите во все населённые пункты страны газ и электричество, хотя бы, о дорогах я уже и не говорю.
Многие про ваш космос и не слышали, потому как “электрификация всей страны” до них не дошла, и
нету у них не радива, не телевизора. Можно долго рассуждать сидя в городской квартире со всеми удобствами, и пялясь
упитанным литцом в монитор, что мол “хлеба и зрелищ” им подавай. А попробуйте пожить в деревенском доме без газа и электричества,
сразу про космос забудете. 😈
Это политика и лозунги.
Я попытаюсь прояснить свою точку зрения.
…
Пожалуйста назовите схожее применение космоса.
Про Колумба и АЭС, а также про роль “космоса” в науке и разведке - это вы не подумавши брякнули.
Но поскольку от вас принятие решений по освоению\не освоению космоса никак не зависит,
КАКОЙ смысл вас переубеждать? 😎