Посоветуйте что выбрать...

matvy

450-й быстрый, резкий, “острый” можно сказать. На нем ошибаться, особенно возле земли не стОит. Но зато батарейки не дорогие, цена полета - минимальна, цена краша - не велика. На нем после сима точить фигуры - для меня самое оно. Да, трудно. Но если поборол маневр на 450-м, то потом на 600-м уже легче (с оговорками).

50-й размер (600-й рекс) - Мощно, но плавно и размеренно. Во время маневра можно поправиться (подкорректироваться). Однако, надо помнить, что каждый полет ДВС это в среднем минус 120 рэ (топливо), что в силу своей инертности и бОльшести его не дернешь шагами так резко, как 450-й (без умения к земле лучше не приближаться). Но управлять им проще, меньше посторонних движений на “поимку” вертолета в нужном положении.

MWano_A
matvy:

в силу своей инертности и бОльшести его не дернешь шагами так резко, как 450-й

Если на оборотах от 2000 и не загружен движек, дернешь еще как! Даже линки посыпятся! от перегрузок

beatl
MWano_A:

Если на оборотах от 2000 и не загружен движек, дернешь еще как! Даже линки посыпятся! от перегрузок

от 2200 об., следить за температурой мотора, и пуляет маманегорюй! Леха, больше дури - меньше крашей!

2vv:

Что касается бюджета - 100-150уе. На игрушку больше жалко.

ИМХО, я б пошел и пропил такой бюджет 😁

Piranha
beatl:

ИМХО, я б пошел и пропил такой бюджет 😁

+1

1 month later
2vv

В итоге приобретен верт. Wаlkera #4 , фиксированный шаг. Хотел вначале потренироватся на симуляторе. В комплекте идет шнурок на COM-порт , для подключения пульта и диск с программой truflite2.0. Но программа эта говорит что пульт не найден. Пробовал симулятор FMS - тоже не видит пульт. Подскажите , как настроить и какой симулятор подойдет к этому пульту. На самом пульте написано WKMH04.
Спасибо.

2 months later
styled
Капитан:

Согласен. Сначала симулятор и хорошая аппаратура, а потом ДВС 50, как минимум 😎 .

Вот Абсолютно согласен!!
Именно полгодика на симуляторе, а потом ДВС, он значительно стабильнее летает, хотя и страшнее))