Выбор бюджетного вертолёта
Выбираю свой первый вертолёт, бюджет ограничен: около 5000 р. Изучив все варианты, остановился на 3х моделях:
- E-sky hobby bee: www.hobbyforyou.ru/catalog/2904-1416.html
- E-sky Lama V4 www.hobbyforyou.ru/catalog/2904-22617.html
- E-sky Lama V3 www.hobbyforyou.ru/catalog/2904-1418.html
За сим вопросы: что лучше выбрать? насколько hobby bee более манёвренен и приспособлен для выполнения различных фигур?
к предыдущему списку хочу добавить ESKY HoneyBee CP2 www.rc-ocean.ru/3819.html
Только тут же возникает ещё один вопрос: не слишком ли это сложно для начала?
Я и сам новичок. Верт купил 3 месяца назад. И в сущности очень сильно пролетел при покупке из-за своего желания поскорее начать летать. Сейчас я это понимаю. Хотя прочел кучу всякой инфы и верт выбирал три недели, ибо так же был ограничен в средствах, хотя их и было побольше)
Если бюджет ограничен чисто принципиально *не хочешь тратить большее кол-во денег на “игрушку”*, то бери первый вариант и обязательно перед реальными полетами потренируйся в симуляторе. Если же бюджет ограничен только на данный момент, то лучше потерпеть и покупку отложить до появления средств.
Не бери верт-соосник, лучше взять верт классической схемы - это первое. Шаг на роторах (основном и хвостовом) должен быть изменяемым, а не фиксированным - это второе. И желательно не брать РТФ, это третье. Туда обычно из компонентов ставят всякую дрянь в расчете на “лишь бы хоть как-нибудь в воздух поднялось”)
Если купишь тобою выше указанные модели, то тоже пролетишь и быстро исчерпаешь удовольствие от полетов - эти модели, по сути, способны только подняться в воздух и подвигаться вперед-назад\влево-вправо, ничего более. Это быстро надоест, как только достигнет определенный уровень управления вертом.
Копи деньги, лучше потом купишь себе тоже несколько бюджетный верт, однако будет он уже совсем другого уровня - более высокого.
И с возможностью дальнейшего “роста”.
*ДОБАВЛЕНО: камент был отредактирован.
Спасибо за совет! Просто мой бюджет продиктован тем, что я хочу попробовать, что такое вертолёт. Не хочется тратить большие деньги, а потом просто поставить на полку. Сейчас больше склоняюсь в Honey Bee CP2, у него изменяемый шаг главного ротора, 6ти канальное управление + нашёл за 5200 р. Только вот думаю, смогу ли освоить в полной мере его. А к сооснику тое душа как-то не лежит. Хочется чего-то похожего на настоящую технику)
Соосник - это тоже “настоящая техника” и учиться на нем намного проще. Однако увы - перспектив развития нет абсолютно никаких.
Если хочешь попробовать, то лучше уж сразу пробовать нормальные модели, а не кастрированные в силу своей ПРЕДЕЛЬНОЙ бюджетности. Опять же, такие верты нестабильны в полете из-за дешевых комплектующих. Они мало способны доставить удовольствие от полетов. Удовольствие они доставляют при доводке до ума, разборке\сборке с целью где-то что-то подкрутить и понять, что и как работает.
Осваивать реальный верт не спеши - симулятор, симулятор и ещё раз симулятор. Можно, кстати, верт вообще сначала не брать, а попробовать полетать именно в симе. Потом уже и составишь первое впечатление о том, лежит ли душа к полетам. Почти в любом специализированном магазине дают попробовать пару часов “поиграться”. Впрочем, тут уже как договоришься 😃
В хороших симах все как в реале. Спецы говорят, есть небольшая разница, но лично я её пока не ощущаю)
Т.е. какой вердикт в итоге? из этих 4х моделей лучше взять 1ю? Honey Bee?
Honey Bee CP2 на мою имху кажется лучшим.
него изменяемый шаг главного ротора, 6ти канальное управление + нашёл за 5200 р.
Только вот думаю, смогу ли освоить в полной мере его. А к сооснику тое душа как-то не лежит. Хочется чего-то похожего на настоящую технику)
Я тоже стоял перед выбором.
Но выбрал Belt CP, тем более что при желании его можно найти за 6500 новый, РТФ.
(если попрёт, то никто не запрещал его потом апгрейтить, потихоньку менять аппаратуру , ставить металл и тп)
Бэлт, это всё же сразу бесколлекторник, и изменяемый шаг всех лопостей.
Оно конечно начинающему ни к чему, но на будущее самый раз.
Тоже поначалу хотел соосник, но пришёл к выводу что быстро надоест, да и не серьёзно как то, ламаподобные больше на игрушку похожи чем на настоящий.
Да и запчастей не меньше ломается при крашах.
Кстати да… бесколлекторник надо бы сразу. А то моторчик чуть не каждую неделю менять придется)
Ну афториты блин опять понеслась… 😵
2 Аффтор: не вдавайсь в подробности бери соосник Эскаевский, не слушай ту пургу, что тут обычно несут псевдоспециалисты, для твоих целей это самое оно, и забей пока не коллективный шаг и прочую муть. На 5000 ты еще сможешь прикупить необходимые ЗИП вертолет.
вот же незадача, как всё непросто)) а на CP2 бесколлекторник поставить можно?
вот же незадача, как всё непросто)) а на CP2 бесколлекторник поставить можно?
Ты на нем не взлетишь
Ну афториты блин опять понеслась… 😵
2 Аффтор: не вдавайсь в подробности бери соосник Эскаевский, не слушай ту пургу, что тут обычно несут псевдоспециалисты, для твоих целей это самое оно, и забей пока не коллективный шаг и прочую муть. На 5000 ты еще сможешь прикупить необходимые ЗИП вертолет.
И через месяц в разделе “Барахолка” мы обнаружим ещё одно объявление вида “продам почти не пользованный соосный верт в два раза дешевле в связи с желанием перехода на новый класс”
И через месяц в разделе “Барахолка” мы обнаружим ещё одно объявление вида “продам почти не пользованный соосный верт в два раза дешевле в связи с переходом на новый класс”
Это где такие объявы??? Вот объявы типа продам КИНГ , Белта поголовна:( И на то есть объективные причины
И через месяц в разделе “Барахолка” мы обнаружим ещё одно объявление вида “продам почти не пользованный соосный верт в два раза дешевле в связи с желанием перехода на новый класс”
Вот и мне бы не хотелось его обнаружить, поэтому и хочу что-то более-менее приличное, что можно усовершенствовать, а не просто выбросить
Вот и мне бы не хотелось его обнаружить, поэтому и хочу что-то более-менее приличное, что можно усовершенствовать, а не просто выбросить
Умный типа, понятно… 😎 Да не слушай покупай что тут спецы советуют. Ты поставил ТЗ - тебе дали не побоюсь сказать квалифицированный ответ, тебе не нравится ну я не виноват.
И верт за 3500 и за 6000 есть разница? Для меня огромная. Так к сведения, пока я добрый повод для размышления: я на Кинг2 каждую неделю трачу от 1000-3000 на запчасти… есть над чем подумать не правда ли?
Это где такие объявы??? Вот объявы типа продам КИНГ , Белта поголовна:( И на то есть объективные причины
Да вот, например: rcopen.com/forum/f1/topic112655
Там автор и сам заявляет о причине - “уже месяц лежит на полке безо всякого дела”.
А то, что продают верты классической схемы, так чаще всего совсем по другим причинам.
я на Кинг2 каждую неделю трачу от 1000-3000 на запчасти… есть над чем подумать не правда ли?
Да, действительно есть над чем подумать.
Если руки кривые и краши каждый день - так тут уже скорее не в верте проблема. Элементарная ведь логика.
Поэтому и прежде всего классическая схема, а не соосник.