Чем отличается режим Normal от HeadingLock у гироскопа?
вопрос, собственно в теме. Не понял отличия. Зачем нужен нормал, если все летают в режиме удержания. просветите пожалуйста.
P.S: Модераторы, извиняйте если что. все думал куда разместить вопрос в Аппаратуру или к новичкам. решил - сюда.
Ну много для чего, например:
Для правильной настроки предкомпенсации требуется режим нормал.
Для совместимости, возможно кто-то летает в режиме нормал.
Возможно есть другие (не вертолетные) применения гироскопа, где требуется данный режим.
Для понимания отличия, возьмите мануал на futaba 401, например, и почитайте. Там достаточно понятно расписано. Я делал в свое время перевод (немного корявый), если не понравится, поищите перевод от Пилотажа.
Спасибо. Гира у меня JR 770, инструкцию к ней перечитывал несколько раз. Ничего про настройку предкомпенсации там не нашел. По сути эта гира делает сама предкомпенсацию в обоих режимах.
Ваш перевод я прочитал. Из него понял только то, что в случае Нормал режима, хвост будет поворачиваться по ветру и верт не будет делать автоматически предкомпенсацию. В режиме же удержания все происходит автоматически.
Так если я использую только гиру только в вертолете я так и не понял зачем мне нужен нормал режим. Тоесть, другими словами, зачем какбы в Мерседесе делают эмуляцию Запорожца ?
- Предкомпенсацию нужно настраивать для любого гироскопа
- Предкомпенсацию поможет настроить нормал
зы - все имхо 😃
Руководствуясь инструкцией к моему гироскопу не нужно - про нее там нет ни слова. И в инструкции на вертолет нет. Явно видно что надо установить качалку механизма изменения угла атаки лопостей заднего ротора точно в 90 градусов. Кстати странно, что у меня такое положение соответствует некому небольшому углу (предкомпенсации??) Я бы все понял, но угол этот направлен таким образом, что он будет помогать вращению хвоста в сторону вращения ОР, а не препятствовать ему. Неужели производители прощитались? Собрано все правильно, по инструкции.
Кроме того читал отзывы пользователей Трекса 500ки на форуме. Кто то тоже писал что предкомпенсация ему не нужна.
У меня 500-ка + JR770 и предкомпенсация настроена. И не только у меня… Уже обсуждали на форуме
To oshirnin
Печему “все имхо”? Все правильно. Полностью поддерживаю.
TO binomax
JR 770 ничем по своей сути не отличается от Futaba 401. Отличия только в нюансах. Предкомпенсацию лучше все-таки настроить.
Суть в том, когда переключаетесь в нормал, хвост не должен вращаться это значит, что предкомпенсация настроена правильно. Собсно правильная настройка предкомпенсации и есть основная причина наличия режима нормал. Все остальное от лукавого.
Как правильно настроить предкомпенсацию есть и в моем переводе, в инструкции на JR 770 в явном виде нет. Видимо не считают нужным уже такие мелочи указывать.
Охотно понимаю. А можно ссылку (на тему где предкомпенсация на 500)? я просто обратное мнение видел…
binomax, ссылку для Вас постараюсь найти завтра. С настроенной предконпенсацией получите одинаковую скорость пируэта как по часовой, так и против часовой стрелки 😃
понял. неверно я незаметил никакой разницы потомучто только висю 😃
ответ автора DD: forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=8450
rcopen.com/forum/f60/topic102980 вот тема, как и обещал. Там не только про 770, прочитайте все. Информация очень интересная, есть и про мою проблему (сам виноват был - невнимательно настроил 😃)