Какие сервы ставятся на Т-рекс450?

Serёga

Здравствуйте. Подскажите пожалуста какие сервы ставят Т-рекс450?
Знаю что Hitec 65MG самый распостранённый вариант. Но они дороги и на китайских сайтах их нет. Не могли бы вы написать список серв начиная от самых предпочтительных (с тойже Hitec 65MG например) и заканчивая самыми дешёвыми? Просто список названий. А то я уже почти оплатил MG995 , но в самый последний момент увидел что они большие по размеру

Serёga

Вот такие сервы ктонибуть ставил? Вроде ничего по параметрам и цена относительно дешёвая.
www.ehirobo.com/shop/index.php?cPath=240
Fusonic (HB-D-03) Digital Servo усилие 1.8кг. скорость 0.11мс. простые шестерни
Fusonic (MG-D-04) Digital Servo усилие 2.5кг. скорость 0.16мс. металические шестерни
У тойже Hitec 65MG усилие 1.8кг. скорость 0.14мс. и она не цифровая
Что важнее? скорость или усилие?

Brio

как я понял тут еще стоит учитывать надежность сервы и ее стойкость к крашам. Именно у Hitec 65MG с этим делом все в порядке. Я сейчас сам занят покупкой этих серв 😉

DVD
Serёga:

Знаю что Hitec 65MG самый распостранённый вариант. Но они дороги …

Поверь они себя окупят!!! 65 мг- рулят…не пожалей один раз денег!!! потом спасибо скажешь 😉

VladimirG
Brio:

как я понял тут еще стоит учитывать надежность сервы и ее стойкость к крашам. Именно у Hitec 65MG с этим делом все в порядке. Я сейчас сам занят покупкой этих серв 😉

а эти не подойдут за место 65 тых
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC7054/?man…

ilia77

Подойти-то подойдут. А стоит ли овчинка выделки? 😃

Покоритель_Неба
Громозека:

А такие сервы www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… вообще подойдут на 450 т-рекс, по размеру и работоспособности?
Про надежность и крашеустойчивость не спрашиваю…

Для 450 верта подойдут любые сервы формата микро с усилием от килограмма. С вероятностью 50% после первого краша вас ждет замена шестерен. Возьмите с железными зубами. Хоть и с железными но все равно ломаются. Когда собирал рекса 450 хотелось и цифру и железные зубы. Нашел вот такие Futaba S3153MG. Пришлось отказаться потому что нигде не нашел на них ремкоплектов.

Громозека
ilia77:

Подойти-то подойдут. А стоит ли овчинка выделки? 😃

А есть очень дешевый аналог! www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
по отзывам не хуже а стоят меньше 4 баксов!!! а за так4ую цену можно поменять и сервы и не заморачиваться с рем комплектом!

ilia77

Ну наверное стоит попробовать 😉 , а потом и отзывы глядишь появятся 😃 . Это конечно заманчиво за 100 рубликов то при кризисе 😁
А как они себя в полете поведут?? а то одними сервами то может не обойтись 😮

Громозека
ilia77:

Ну наверное стоит попробовать 😉 , а потом и отзывы глядишь появятся 😃 . Это конечно заманчиво за 100 рубликов то при кризисе 😁
А как они себя в полете поведут?? а то одними сервами то может не обойтись 😮

Ну судя по отзывам ведут себя не хуже HS-55, только шумноваты, но думаю когда работает двигаетль сервы не слышно)

DVD
Громозека:

А есть очень дешевый аналог! www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
по отзывам не хуже а стоят меньше 4 баксов!!! а за так4ую цену можно поменять и сервы и не заморачиваться с рем комплектом!

Цена- да! копеечная…подойти они подойдут…но вот только практически поле каждого краша будете менять- целиком сервы… своего трекса приложил под 70 раз…еслиб я, даже, в трети случаях- сервы менял- мазахизм…лучше- поменял лопасти и вал , а тои и один вал и вперед в небо…а пластиковый редуктор у меня летел на сервах практически прикаждом влете Осн Ротора в препядствие…кому что…по мне один раз поставить и забыть…летать без крашей не получится…

Serёga

А какие показатели важны при выборе серв?
Эти и вправду очень заманчиво смотрятся. Но мне кажется это тоже самое что и TowerPro SG90 9G.

DVD
Serёga:

А какие показатели важны при выборе серв?

Скорость, усилие, и крашеустойчивость- наличие металл редуктора… цифру на тарелку перекоса не актуально- ей все равно постоянно рулишь, а точности аналоговой - заглаза…цифру на хвост надо…вот еще неплохие машинки himodel.com/…/12.5g_Digital_Ball_Bearing_Micro_Ser…

DVD

При крашах летят две шестерни. Ремкомплект обходится по 50 рублей.

Та хоть пять копеек 😁 …гимор то в том, что после каждого мало- мальскоощутимого краша их ставить 😵 …хотя кому как… я думаю раз десять разберете пол верта чтоб эти шестеренки ставить и плюнете на это копеечное занятие, купив неубиваемые с металл редуктором… Нейлон хорош на хвосте, на тяге газа, на самиках типа паркфлаеров…А вот тарелка перекоса вертолета- где все усилие передается на редукторы серв- и при крашах там все пластиковое срезает…хоть одну шестерню, хоть две, хоть все- разницы нет -разбирать и заниматься извращенной 50 рублевой (думаю, скорей 150 рублевой 😁) любовью с вертолетом, точнее с сервами…

Serёga

При крашах летят две шестерни.

Так что получается, что при краше на 100 процентов ломаются шестерёнки пластиковые?

DVD
Serёga:

Так что получается, что при краше на 100 процентов ломаются шестерёнки пластиковые?

Краш- крашу рознь - на излете лопастями чиркнул- ни чего не будет, в высокую травку залетел, аккуратненько, параллельно земле- выживут… А вот если носом в низ да на скорости - если пластиковые- все… хана…100% хоть одной… у меня почти каждый краш серву срезало, пока 65МГ не поставил…один раз правда и на 65й свернул метал шестерню- но бооольшая это редкость…

matvy

Беда еще в том, что рама T-Rex 450 не очень удобна для ремонта серв.Ведь в чем не хитрый ремонт сервы? Снять ее с рамы, отцепив тяги и запомнив положение качалки. Не демонтируя провода с рамы (а-ля на весу) открутить заднюю крышечку и добраться до шестеренок. Пыхтя в поминаниях всем известной матери, заменить съеденные шестерни. Собрать все в-зад и… ГРОМКО поминая ту же мать, впердолить сервы обратно в раму.
Если просто менять 3-х копеечную серу на новую, то вместо разбора и замены шестеренки, надо будет демонтировать проводку сервы, отстегивать ее от примника… а потом все обратно. ИМХО-мазохизм с помощью помянутой матери.

dmitryu

Если просто менять 3-х копеечную серу на новую, то вместо разбора и замены шестеренки, надо будет демонтировать проводку сервы, отстегивать ее от примника… а потом все обратно. ИМХО-мазохизм с помощью помянутой матери.

Отпаять - припаять. Делов-то 😒

matvy

Нафиг тогда паять. Взять удлиннитель и подвести прямо к серве.
Проблема выковыривания сервы из рамы и вкорячивание в оную новой остается.

Kirrrr

А зачем человека на хорошие сервы уговаривать ? Пусть для начала купит дерьмо (сам на грабли наступит) 😁
Замечательный гавёный наборчик за недорого можно купить например здесь : www.hobbyforyou.ru/catalog/2696-20868.html
При покупке спросите, как у них с гарантией и с запчастями на это чудо техники…

Serёga
Громозека:

а подскажите как вот эти сервы на Рекс подойдут? Дешевые но металлические www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

А Вы там отзывы читали? Они пишут что это такое кафно, что даже и думать не надо брать. Если не можете перевести то просто посмотрите по звёздочкам.

А я решил брать всёже 65МГ. Нашол за 87$ 3 штуки вместе с доставкой.

DVD
Serёga:

А я решил брать всёже 65МГ. Нашол за 87$ 3 штуки вместе с доставкой.

Вот и правильно 😃 ! Будем считать, что не зря философствовали и убидили таки человека на верный шаг! Потом еще не раз спасибо скажешь, доставая верт из травы/снега/асфальта после очередного краша и убидившись, что сервы живы 😃

Kirrrr:

А зачем человека на хорошие сервы уговаривать ? Пусть для начала купит дерьмо (сам на грабли наступит) 😁
Замечательный гавёный наборчик за недорого можно купить например здесь : www.hobbyforyou.ru/catalog/2696-20868.html
При покупке спросите, как у них с гарантией и с запчастями на это чудо техники…

Точно Кирилл заметил! Я, как дурак, купил там два комплекта-надоумить некому было…сейчас проводки от этого хлама отрезаю…все до единой сломались после пяти крашей…

1 month later
Serёga

Здрасьте ещё раз. Купил я себе 65мг. Уже один раз не сильно уронил. Они конечно целы. Но очень сильно жалко новый верт ронять. В общем обзавожусь вторым “убойным” клоном. Его не жалко бить. На него хочу поставить недорогие сервы. пофиг что ломаются, будем менять шестерни. Сейчас стоит выбор между E_Sky EK2-0508. Они даже цифровые. И второй претендент www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Скажите если выбирать только из этих, то что лучше? И можно ли поставить E_Sky EK2-0508 на хвост? Если нет то предложите какую нибуть другую подходящую недорогую серву.
Ещё раз повторюсь, это для верта на котором я буду только учиться висеть пока, чтобы не бить Рекс. так как сим симом а реал оказался другим.