Какие сервы ставятся на Т-рекс450?
А какие показатели важны при выборе серв?
Эти и вправду очень заманчиво смотрятся. Но мне кажется это тоже самое что и TowerPro SG90 9G.
А какие показатели важны при выборе серв?
Скорость, усилие, и крашеустойчивость- наличие металл редуктора… цифру на тарелку перекоса не актуально- ей все равно постоянно рулишь, а точности аналоговой - заглаза…цифру на хвост надо…вот еще неплохие машинки himodel.com/…/12.5g_Digital_Ball_Bearing_Micro_Ser…
При крашах летят две шестерни. Ремкомплект обходится по 50 рублей.
Та хоть пять копеек 😁 …гимор то в том, что после каждого мало- мальскоощутимого краша их ставить 😵 …хотя кому как… я думаю раз десять разберете пол верта чтоб эти шестеренки ставить и плюнете на это копеечное занятие, купив неубиваемые с металл редуктором… Нейлон хорош на хвосте, на тяге газа, на самиках типа паркфлаеров…А вот тарелка перекоса вертолета- где все усилие передается на редукторы серв- и при крашах там все пластиковое срезает…хоть одну шестерню, хоть две, хоть все- разницы нет -разбирать и заниматься извращенной 50 рублевой (думаю, скорей 150 рублевой 😁) любовью с вертолетом, точнее с сервами…
При крашах летят две шестерни.
Так что получается, что при краше на 100 процентов ломаются шестерёнки пластиковые?
Так что получается, что при краше на 100 процентов ломаются шестерёнки пластиковые?
Краш- крашу рознь - на излете лопастями чиркнул- ни чего не будет, в высокую травку залетел, аккуратненько, параллельно земле- выживут… А вот если носом в низ да на скорости - если пластиковые- все… хана…100% хоть одной… у меня почти каждый краш серву срезало, пока 65МГ не поставил…один раз правда и на 65й свернул метал шестерню- но бооольшая это редкость…
Беда еще в том, что рама T-Rex 450 не очень удобна для ремонта серв.Ведь в чем не хитрый ремонт сервы? Снять ее с рамы, отцепив тяги и запомнив положение качалки. Не демонтируя провода с рамы (а-ля на весу) открутить заднюю крышечку и добраться до шестеренок. Пыхтя в поминаниях всем известной матери, заменить съеденные шестерни. Собрать все в-зад и… ГРОМКО поминая ту же мать, впердолить сервы обратно в раму.
Если просто менять 3-х копеечную серу на новую, то вместо разбора и замены шестеренки, надо будет демонтировать проводку сервы, отстегивать ее от примника… а потом все обратно. ИМХО-мазохизм с помощью помянутой матери.
Если просто менять 3-х копеечную серу на новую, то вместо разбора и замены шестеренки, надо будет демонтировать проводку сервы, отстегивать ее от примника… а потом все обратно. ИМХО-мазохизм с помощью помянутой матери.
Отпаять - припаять. Делов-то 😒
Нафиг тогда паять. Взять удлиннитель и подвести прямо к серве.
Проблема выковыривания сервы из рамы и вкорячивание в оную новой остается.
А зачем человека на хорошие сервы уговаривать ? Пусть для начала купит дерьмо (сам на грабли наступит) 😁
Замечательный гавёный наборчик за недорого можно купить например здесь : www.hobbyforyou.ru/catalog/2696-20868.html
При покупке спросите, как у них с гарантией и с запчастями на это чудо техники…
а подскажите как вот эти сервы на Рекс подойдут? Дешевые но металлические www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
а подскажите как вот эти сервы на Рекс подойдут? Дешевые но металлические www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А Вы там отзывы читали? Они пишут что это такое кафно, что даже и думать не надо брать. Если не можете перевести то просто посмотрите по звёздочкам.
А я решил брать всёже 65МГ. Нашол за 87$ 3 штуки вместе с доставкой.
А я решил брать всёже 65МГ. Нашол за 87$ 3 штуки вместе с доставкой.
Вот и правильно 😃 ! Будем считать, что не зря философствовали и убидили таки человека на верный шаг! Потом еще не раз спасибо скажешь, доставая верт из травы/снега/асфальта после очередного краша и убидившись, что сервы живы 😃
А зачем человека на хорошие сервы уговаривать ? Пусть для начала купит дерьмо (сам на грабли наступит) 😁
Замечательный гавёный наборчик за недорого можно купить например здесь : www.hobbyforyou.ru/catalog/2696-20868.html
При покупке спросите, как у них с гарантией и с запчастями на это чудо техники…
Точно Кирилл заметил! Я, как дурак, купил там два комплекта-надоумить некому было…сейчас проводки от этого хлама отрезаю…все до единой сломались после пяти крашей…
Здрасьте ещё раз. Купил я себе 65мг. Уже один раз не сильно уронил. Они конечно целы. Но очень сильно жалко новый верт ронять. В общем обзавожусь вторым “убойным” клоном. Его не жалко бить. На него хочу поставить недорогие сервы. пофиг что ломаются, будем менять шестерни. Сейчас стоит выбор между E_Sky EK2-0508. Они даже цифровые. И второй претендент www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Скажите если выбирать только из этих, то что лучше? И можно ли поставить E_Sky EK2-0508 на хвост? Если нет то предложите какую нибуть другую подходящую недорогую серву.
Ещё раз повторюсь, это для верта на котором я буду только учиться висеть пока, чтобы не бить Рекс. так как сим симом а реал оказался другим.
Ескаевская серва цифровая не дружит с футабовским гироскопом.
Поверь они себя окупят!!! 65 мг- рулят…не пожалей один раз денег!!! потом спасибо скажешь 😉
+1 Особенно если у вас T-Rex 450 или какой нибудь клон.
- Процесс замены машинок (даже просто снятия и установки) довольно трудоёмкий. С 65MG этого не надо 😃
- Если Вы только начинате летать, то шестерни приходится менять довольно часто, что само по себе напрягает, а чтобы поломать железный редуктор, придётся изрядно попотеть
Эти получше 65 будут!
+1 Поставил почти такие же на T-Rex 450, учитывая количество крашей которое у меня было на них - просто отличные сервы, очень доволен.
Здрасьте ещё раз. Купил я себе 65мг. Уже один раз не сильно уронил. Они конечно целы. Но очень сильно жалко новый верт ронять. В общем обзавожусь вторым “убойным” клоном. Его не жалко бить. На него хочу поставить недорогие сервы. пофиг что ломаются, будем менять шестерни. Сейчас стоит выбор между E_Sky EK2-0508. Они даже цифровые. И второй претендент www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Скажите если выбирать только из этих, то что лучше? И можно ли поставить E_Sky EK2-0508 на хвост? Если нет то предложите какую нибуть другую подходящую недорогую серву.
Ещё раз повторюсь, это для верта на котором я буду только учиться висеть пока, чтобы не бить Рекс. так как сим симом а реал оказался другим.
На хвост рекомендую Hyperion DS12GCP, отличная шустрая серва.
НЕ рекомендую сервы серии HD-2216HB, туповаты, мелкие колебания отрабатывают с задержкой.
EK2-0508 тоже не советовал бы, т.к. временами на хвост идёт весьма существенная нагрузка, к тому же, как я понимаю, эти сервы предназначались для тарелки на вертолёты E-Sky с лопастями до 220 или на соосники.
Так же, не советовал бы ставить на хвост MKS P-03, на мой взгляд, тоже не самая шустрая серва.
Летаю с прошлого года вот на этих сервах на АП
www.efly.ru/products/Radio Equipment/…/HD-1810MG
Тоже могу сказать, что очень хорошо отрабатывают свои деньги. При крашах менял пару раз только пластиковую шестерню под качалкой и сами качалки тоже пару раз, падал довольно сильно гораздо больше раз за это время😁
А я себе поставил GWS Naro Super 19g / 3.6kg / .07sec Digital Servo на клон 450-го. Они чуть больше, пришлось алюминиевую раму чуть-чуть доработать дреммелем. 😃
Зато цена - 24 бакса за цифровую серву с металлическим редуктором! Их просто невозможно сдвинуть рукой, у них высокая скорость и точность. Очень доволен!
Вот такие сервы ктонибуть ставил? Вроде ничего по параметрам и цена относительно дешёвая.
www.ehirobo.com/shop/index.php?cPath=240
Fusonic (HB-D-03) Digital Servo усилие 1.8кг. скорость 0.11мс. простые шестерни
Fusonic (MG-D-04) Digital Servo усилие 2.5кг. скорость 0.16мс. металические шестерни
У тойже Hitec 65MG усилие 1.8кг. скорость 0.14мс. и она не цифровая
Что важнее? скорость или усилие?
Fusonic (MG-D-04) Digital Servo усилие 2.5кг. скорость 0.16мс. металические шестерни Я поставил такие! Доволен как слон. Это просто не распространенные у нас но от именитого производителля. Врать не буду толи хиробо толи не помню точно. на хвосте стоит и нет предела счастью Fusonic (HB-D-06) Coreless Digital Servo.
А что скажете про эти сервы?
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А что скажете про эти сервы?
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Есть такие. Но в деле ещё не пробовал, т.к. летаю пока в симе. Если интересуют какие-то внешние параметры, типа вес/размер, то могу померять.
Хотелось узнать стойкость крашестойкость, как центр держат, дрожат или нет. Ну как то так.