Lama V4 RTF из-за бугра, капризничает...
Помогите! Пришла посылка из штатов, вроде бы все нормально, зарядил аккумулятор, включил трансмиттер, газ вниз, подсоединил батарею на Ламе… И все… Горят диоды попеременно красный, зеленый, красный и т.д. Никакого движения. При выключении питания на трансмиттере, что-то начинает жужжать, лопасти двигаются, происходит беспорядочное включение двигателей. Что делать? Частота кристалла 72,490 MHz.
если передачик простой не 2,4, то включение делаеть надо сначала передачик включить газ да конечно вниз, все ТРИМЕРА тоже по 0 поставить потом только подключить аккомулятор надо, должна мигать лампочка на приемнике где секунд 8 9 подождать и все лампочка прекрощает мигать и все готово к старту!!
как посылка дошла ну имею в виду комплектация? антена нормальна?
Артик ну вы как всегда:)))
А как у вас стоят переключатели реверсов на пульте?
Спасибо, что откликнулись! Передатчик простой. Посылка дошла нормально, антенны целы. А вот переключатели реверсов я уже попереключал по-разному, сейчас ELE, RUD-nor, AIL THR-rev.
В RTF наборе “переключатели реверсов на пульте” стоят как надо 😃
To Fsin: попробуйте сдвинуть триммер газа в минус (т.е. движок, расположенный параллельно неподпружиненной ручке, сдвинуть на себя). После чего повторить процедуру включения.
При выключении питания на трансмиттере, что-то начинает жужжать, лопасти двигаются, происходит беспорядочное включение двигателей.
Для простейшего приемника, установленного на Ламе, это нормально. В отсутствии сигнала передатчика приемник ловит помехи и выдает их на выход в виде хаотичных сигналов управления.
У меня раз было такое не знаю чем это обьяснить когда тример газа на передачике был направлен в верх до упора тоже верт не работал, но когда выставил его в 0 положение все было нормально!!!
Вывод: не работает передатчик, верно?
Не может быть, попробуйте еще раз вытините хорошо антену тример газа в 0 поставьте и секунд 10 дайте ему подключится не трогайте.
Вывод: не работает передатчик, верно?
Неверно. Поменьше слушайте этого товарища.
Если при включении передатчика сервы и моторы перестают дергаться - передатчик исправен.
А приемник как раз не инициализируется при триммере газа задранном вверх, т.к. электроника “думает”, что ручка газа не в нуле и стопорит движки для безопасности.
Сделайте как я говорю и напииште сразу, ЖДУ!
Передачик работает это однозначно!!
Исправить на: В момент извлечения кристалла.
Видимо, 4 в 1 не работает, как в инструкции, AlexN наверное прав, только газ внизу!
Газ-то внизу, а триммер-то посередине. Не хотите триммер газа в минус сдвинуть? Ну как хотите.
Переключатель THR еще можно попробовать перещелкнуть в Normal.
Извини, просто я не понял. Триммер это ползунок справа от джойстика?
Сейчас попробую…
Угу, я же писал: “движок, расположенный параллельно неподпружиненной ручке, сдвинуть на себя”.
И переключатель THR - это реверс канала газа.
ALexN, не помогло!
При включенном передатчике никаких движений. При ВЫКЛЮЧЕННОМ чтол-то дергается! Что это? Неисправность передатчика или 4 в 1? Кстати симулятор тоже не работает!
а всего лишь надо читать инструкцию, там все есть:
если мигает поочередно то:
1 ослабли либо отстутствую кварцы либо в передатчике либо в блоке приемника
2 батарея помирает
3 умер микшер в блоке 4в1
4 Несовпадают частоты кварцев(что маловероятно)
я склоняюсь к первому пункту. попробуйте другие кварцы
а дергается у вас при выключенном передатчике, потому как ловит сторонние помехи, у меня тож так делает
а дергается у вас при выключенном передатчике, потому как ловит сторонние помехи, у меня тож так делает
хотя то что в симе не пашет , странно. мож дело и не в кварцах а в передатчике самом.
У меня тож на 73 мгц. через 4 месяца полетов умер передатчик похоже.
только у меня он слушался управления и в то же время делал порой что хотел
Scar3d, ты везунчик! Четыре месяца-это прекрасный срок. Представь мое положение- вскрыл посылку, поставил АКБ (все по инструкции), увидел мигающие огни диодов, поставил на зарядку, подключил СИМ, не смог настроить игровые устройства (не работает). Дальше читай сообщение №1. Вот, вот это облом! Выход: или отправлять обратно, или брать з/ч. Но какие?
попробуй найти кого нибудь с такими же кварцами в городе и поставь их себе.
Может есть продавцы в городе. Верт то самый распространенный. У них попробуй.
А может пульт мертвый. Когда я принес к AlexN пульт на ремонт , он был сильно разочарован качеством пайки и вообще внутренностей,
так что неудивительно. Он что то там перепаял, но пока ещё не проверяли. Может в понедельник попробуем.
AlexN лучше расскажет что за тараканов он там нашел.
Хотя я на самом деле с родной электроникой уже так намучился ,что взал на днях аппаратуру Futaba T7C на 2.4
и буду ламу к ней подключать в скором времени
Найти в Ростове, а тем более в Аксае никого не могу. Я грешу на пульт, а инструкция говорит 4 в 1. “Что делать?” Вечный вопрос… Утро вечера мудренее, спасибо всем!
Да отвяжитесь вы от человека со своими советами, реверсы у него не правильно стоят. Если бы он юзал поиск вообще никаких проблем не было.
Повежливее, уважаемый.
“Человеку” уже писали: “Переключатель THR еще можно попробовать перещелкнуть в Normal.”
Повежливее, уважаемый.
“Человеку” уже писали: “Переключатель THR еще можно попробовать перещелкнуть в Normal.”
если бы вы хотя бы посмотрели ссылку, вы бы поняли что у него 2 реверса стоят не правильно. это видно по фото не вооруженным взглядом. или вам это не очевидно по фото? У вас есть Лама, что то мне подсказывает что нет
У меня есть комплект Ламовский в ремонте. Автор также писал: “А вот переключатели реверсов я уже попереключал по-разному”. За сим предлагаю с оффтопом завязывать.
Всем спасибо, буду писать америкосам, чтобы выслали б/у исправный пульт, так как этот не работает даже с СИМом. Видимо в этом главная причина.