Lama V4 RTF из-за бугра, капризничает...

scar3d

а всего лишь надо читать инструкцию, там все есть:
если мигает поочередно то:
1 ослабли либо отстутствую кварцы либо в передатчике либо в блоке приемника

2 батарея помирает

3 умер микшер в блоке 4в1

4 Несовпадают частоты кварцев(что маловероятно)

я склоняюсь к первому пункту. попробуйте другие кварцы

а дергается у вас при выключенном передатчике, потому как ловит сторонние помехи, у меня тож так делает

а дергается у вас при выключенном передатчике, потому как ловит сторонние помехи, у меня тож так делает

хотя то что в симе не пашет , странно. мож дело и не в кварцах а в передатчике самом.
У меня тож на 73 мгц. через 4 месяца полетов умер передатчик похоже.
только у меня он слушался управления и в то же время делал порой что хотел

Fsin

Scar3d, ты везунчик! Четыре месяца-это прекрасный срок. Представь мое положение- вскрыл посылку, поставил АКБ (все по инструкции), увидел мигающие огни диодов, поставил на зарядку, подключил СИМ, не смог настроить игровые устройства (не работает). Дальше читай сообщение №1. Вот, вот это облом! Выход: или отправлять обратно, или брать з/ч. Но какие?

scar3d

попробуй найти кого нибудь с такими же кварцами в городе и поставь их себе.
Может есть продавцы в городе. Верт то самый распространенный. У них попробуй.
А может пульт мертвый. Когда я принес к AlexN пульт на ремонт , он был сильно разочарован качеством пайки и вообще внутренностей,
так что неудивительно. Он что то там перепаял, но пока ещё не проверяли. Может в понедельник попробуем.
AlexN лучше расскажет что за тараканов он там нашел.

Хотя я на самом деле с родной электроникой уже так намучился ,что взал на днях аппаратуру Futaba T7C на 2.4
и буду ламу к ней подключать в скором времени

Fsin

Найти в Ростове, а тем более в Аксае никого не могу. Я грешу на пульт, а инструкция говорит 4 в 1. “Что делать?” Вечный вопрос… Утро вечера мудренее, спасибо всем!

Карлсончик

Да отвяжитесь вы от человека со своими советами, реверсы у него не правильно стоят. Если бы он юзал поиск вообще никаких проблем не было.

rcopen.com

AlexN

Повежливее, уважаемый.
“Человеку” уже писали: “Переключатель THR еще можно попробовать перещелкнуть в Normal.”

Карлсончик
AlexN:

Повежливее, уважаемый.
“Человеку” уже писали: “Переключатель THR еще можно попробовать перещелкнуть в Normal.”

если бы вы хотя бы посмотрели ссылку, вы бы поняли что у него 2 реверса стоят не правильно. это видно по фото не вооруженным взглядом. или вам это не очевидно по фото? У вас есть Лама, что то мне подсказывает что нет

AlexN

У меня есть комплект Ламовский в ремонте. Автор также писал: “А вот переключатели реверсов я уже попереключал по-разному”. За сим предлагаю с оффтопом завязывать.

Fsin

Всем спасибо, буду писать америкосам, чтобы выслали б/у исправный пульт, так как этот не работает даже с СИМом. Видимо в этом главная причина.

Карлсончик
AlexN:

У меня есть комплект Ламовский в ремонте. Автор также писал: “А вот переключатели реверсов я уже попереключал по-разному”. За сим предлагаю с оффтопом завязывать.

Их не недо переключать по разному, у них есть одно строго определенное положение с завода, какое, то что разбиралось не раз в теме о ламе, ссылку на обсуждения я дал.