Помогите с выбором модели соосника!

morro_lucky
Magnum:

офф: не хило так за 2 дня на 550р подорожала 😮

Зато рубль подешевел. 😁😁

Мдааа Думал пошучу, а чё-то самому нифига не смешно.

Берите на который денег хватает. Пока хватает.

Magnum
HikeR:

вот лама4 за $104.37 с бесплатной доставкой, оплата через paypal.

хотя по слухам и в россии по 3200 продаются у особо редких и не жадных продацов.

из-за бугра ждать долго, да и кредитки для PayPal’a нет. А при сегодняшнем курсе 104 у.е. это почти Московская цена.

З.Ы. Надо быстрее покупать пока рубль ещё сильнее не опустился, а то совсем дорого будет…

precessor

Нормальная модель вполне. У меня такая же, но с металлическим апгрейдом (разница в полете незначительная). Поменял только корзинку для аккумулятора (пользуюсь аккумуляторами другого размера), поставил бортовые огни “для гламура”. Настроенная модель прекрасно держится в воздухе, очень точно летает. Но если это будет первая модель и у Вас симуляторного опыта нет, то первые полеты будут заканчиваться авариями - будет много ремонта - можете сразу готовиться к этому. Закупайте запасные лопасти. Новые лопасти нужно обязательно балансировать, иначе будет сильная вибрация и быстрый износ подшипников.

Обязательно начните с симулятора, чтобы избежать глупых аварий. Наработаете моторику - все пойдет само.

morro_lucky
alexGu:

хороша ли модель

ИМХО - самая устойчивая из соосников
Хотя бытует мнение что Валкера - китайское г__но
мол электроника дохнет и т.д.
У меня такая уже полтора года - электроника еще ни разу не подвела.

morro_lucky
precessor:

Нормальная модель вполне. У меня такая же, но с металлическим апгрейдом. Поменял только корзинку для аккумулятора (пользуюсь аккумуляторами другого размера), поставил бортовые огни “для гламура”. Настроенная модель прекрасно держится в воздухе, очень точно летает. Но если это будет первая модель и у Вас симуляторного опыта нет, то первые полеты будут заканчиваться авариями - будет много ремонта - можете сразу готовиться к этому. Закупайте запасные лопасти. Новые лопасти нужно обязательно балансировать, иначе будет сильная вибрация и быстрый износ подшипников.

Обязательно начните с симулятора, чтобы избежать глупых аварий. Наработаете моторику - все пойдет само.

Симулятор конечно нужен,
но если есть большой зал или квартира позволяет - то как
раз Валкера может заменить симулятор. Были приценденты среди моих знакомых.
Про краши и ремонты - тоже зря пугаете
Все летают по разному.
Некоторные осторожно шаг за шагом учатся и ни разу не ремонтировались
Только Аккумы покупают.

precessor

Честно говоря, я и сам купил симулятор, когда уже вполне уверенно летал соосником. Но все же хочу настоять на симуляторе - это самый комфортный путь к полету. “Авось” в нашем хобби - самый большой враг 😃

Да и к тому же - после соосника захочется что-то посерьезнее, тогда уж без симулятора точно глупо будет продолжать. Так уж лучше раньше 😃

MIG-27
morro_lucky:

ИМХО - самая устойчивая из соосников

Всегда радуют такие заявления. Для этого как минимум нужно полетать на ВСЕХ соосниках.

morro_lucky
MIG-27:

Всегда радуют такие заявления. Для этого как минимум нужно полетать на ВСЕХ соосниках.

Ну на всех не летал, а основные марки сравнить могу.
LAMA, Blade, какие ещё по Вашему в конкурентах?

PS согласен конечно же может экземпляр попасться неудачный.

morro_lucky

Вообще ИМХО соосник для вертолетчика - это как самолет-тренер (верхнеплан короче) для самолетчиков.

precessor

Кстати. По-моему так никто и не уточнил здесь, что выбирать нужно такой аппарат, к которому запчасти будут доступны.

MIG-27
morro_lucky:

Ну на всех не летал, а основные марки сравнить могу.
LAMA, Blade, какие ещё по Вашему в конкурентах?

PS согласен конечно же может экземпляр попасться неудачный.

Если говорить об устойчивости, то по-моему тут Blade mCX - вне конкуренции.

MIG-27
precessor:

Кстати. По-моему так никто и не уточнил здесь, что выбирать нужно такой аппарат, к которому запчасти будут доступны.

“Когда космические корабли бороздят пространство вселенной…”, а покупка через карточку в любом интернет магазине делается на раз-два-три, соглашусь с тем, что нужно выбирать аппарат к которому запасные части вообще выпускаются. А то всякие дабл-хорзы и т. п. очень похожи на нормальный верт, а запчастей не бывает.

precessor
MIG-27:

“Когда космические корабли бороздят пространство вселенной…”, а покупка через карточку в любом интернет магазине делается на раз-два-три, соглашусь с тем, что нужно выбирать аппарат к которому запасные части вообще выпускаются. А то всякие дабл-хорзы и т. п. очень похожи на нормальный верт, а запчастей не бывает.

Совершенно справедливо!

И уж для полного комильфо желательно, чтобы нужные запчасти присутствовали в ближайшем магазине. Поломал - сбегал за новыми. А то изведешься весь, пока дождешься посылку, особенно если живешь где-нибудь не в столице 😃

precessor
alexGu:

Ребят,спасибо за помощ.Сам юзаю вот это superigrushka.ru/shop/?dir=34&pid=792.намного ли сложней с Валкера?

Занятно… 😃 Будто бы две Ламы в одном корпусе. Напоминает что-то вроде того, как два человека изображают лошадь, забравшись под одно покрывало 😅

А если серьезно, то интересный экземпляр, хотелось бы тоже попробовать. Любопытно.

morro_lucky
alexGu:

Ребят,спасибо за помощ.Сам юзаю вот это superigrushka.ru/shop/?dir=34&pid=792.намного ли сложней с Валкера?

Сложнее? Вы шутите?

Если Вы на ЭТОМ летаете- то на Валкере или Ламе или Блэйде полетите легко.

Это не пустые слова
Указанная штука напрочь висеть отказывается.
Болтается как пьяная постоянно.

alexGu

Болтается как пьяная постоянно.
будет возможность выложу видео.стоит в осдухе как вкопаный,хоть пульт бросай.я даж под ним стою.комната 3на3