Вертолет с ДВС 30 класса или ...

Vlarim
Xenomorph22:

чушь, на первое время хвать вполне, если не крутить совсем уж жесткое 3Д. Проверено.

А когда наступит второе время, вертолет будет в земле?
Я думаю раз уж у меня их нет, то и на первое время брать не буду.

Вопрос тогда какие брать.

regniws
Vlarim:

Он даже первое время уже будет в земле. Разваливаются у этих серв пластиковые шестерни, даже без крашей. Об этом пишут многие, и даже очень многие. Да, существую прецеденты, когда на них летают. Но это исключения. Конечно, чаще на них на двсах ломаются не сами шестерни, а пластиковые валы, их можно чуть рассверлить и поставить на другие винты. Но я бы не стал из-за 150 баксов рисковать машинкой.

Я в другой разделе отписался о том, что совсем недавно нашел для себя Гиперионовские (Hyperion) сервы.

rcopen.com/forum/f65/topic132286

не знаю, не пробовал. Но по всем заявленным (!!) параметрам они очень даже вполне и цены очень приемлимые. Буду брать их себе, но чуть позже.

ЗЫ: на счет ds821, для тех у кого есть соблазн использовать их на двс, почитайте фрик, там прям в факе написано:

helifreak.com/showpost.php?p=725360&postcount=3

Ok how about,

Q: Can I use Spektrum DS821 servos in a 600N?

A: If you want but it will probably end in disaster.

Tom

Или вот

helifreak.com/showpost.php?p=727271&postcount=5

The DS 821s have a problem with the output shaft breaking due to vibration. Others have had this problem. I’ve got 8717s on cyclic but figure it would be ok to use the 821 for a throttle servo. Twice the output shaft broke. no binding. no real tork for throttle needed yet they break. Once causing a forced auto. Some say a longer horn screw helps but I wouldn’t trust it period. Sell it to a plank flyer. They seem to have good luck with them. People have had better luck with them on the 600e.

У кого трудности с переводом, то смысл прост: обламывается выходной вал от вибрации. Человек поставил ее на газ, думая, что хотя бы на газу с ней все будет ок, ибо нигде ничего не упирается, нет никаких сильных нагрузок, и все равно сломалась. И, опять-таки, человек не верит в том, что удлинняя болт - может помочь. нет.

Просто все постоянно говорят одно и тоже: в этом деле нет мелочей и “а может повезет” не прокатывает. Так не пытайтесь прокатить это “не прокатывает”.

Xenomorph22
Vlarim:

Второе время для каждого наступает по-разному, кто-то годами соосниками балуется, кто-то сразу с 50 класса начинает. Есть средства берите Футабовские.

to regniws: Видимо у меня и у Ярик68 как раз исключение из правил.

regniws

Ну… Как только сломается серва, надеюсь вы задумаетесь, почему их все же не ставят на двс.

Xenomorph22
regniws:

Ну… Как только сломается серва, надеюсь вы задумаетесь, почему их все же не ставят на двс.

Не сломается 😃
Открою Вам секрет …
Дело в том, что мне вертолет сразу достался с такими сервами, я тоже как и вы был осведомлен слабостью шестеренок этих серв и то что от вибрации они рассыпаются. А чего делать? денег лишних нет на новые нормальные, сами знаете стоимость хороших серв заоблачная (ну кому как, конечно), пришлось дополнительные резиновые уплотнители ставить в место крепления сервомашинки в раму (чтоб гасить вибрацию), ну и стиками особо нервно не дергать. Было два падения: с инверта на бок и носом в снег - сервы остались целые. А как появится 10 тыщ лишних денег, с радостью поменяю.

Nikolik
regniws:

Мой друг год на них на 50ке отлетал и нормуль, даже краши выдержали.

Pett
morro_lucky:

Вот и Ярослав о том же писАл

Ярослав летает сугубо на электричках…, от себя могу заметить что на электричках 50 размера 821-е сервы прекрасно себя чувствуют…, многие из знакомых (не считая Ярослава) пользуют эти сервы и не жалуются…, просто так в полёте они не ломались…, только при авариях если (слышал действительно вал отламывается…, но сам не видел)…, я даже себе хочу такие на полтийник электрический…, а пока уже два сезона отлетал на Хайтек 325 ВВ… уже страшновато становится 😊 (вертик уже две конверсии пережил…, вырос в разы…, а сервы всё теже…, из комплекта аппаратуры:))
Как там будет на ДВС незнаю…, из того что видел понравились Пилотажевские “Pilotage ЦС-09МР” там внутри серва Хайтек HS-5985MG только мулька пилотажевская и цена более интересная…, там и моща с запасом, и скротость, и редуктор металический😍

regniws

www.jrradios.com/Products/TechnicalSpecs.aspx?Prod…
Ткнемся сюда, рекомендации:

The DS821 servo is a powerful, accurate sport digital servo recommended for RC airplane applications up to 1.20-size. For helicopters, the DS821 operates best with 30-size glow models, and up to 50-size electric. Loads and vibration in larger models may cause premature failure of the servo resulting in damage or injury to property and persons.

Если хотите следовать инструкциям, то ставьте, летайте. Если хотите следовать опыту других пользователей, то пожалста. Это выбор каждого. Наше дело предостеречь

aarc

Некоторое время использовал сервы DS821 на Trex-600N. Летал аккуратно, чтобы не растрясти шестеренки, но все было ок. Единственное, слабоваты они для полтинника, управление немного смазанное. Как пересел на Алайн DS610 сразу заметил, что вертолет стал легче управляться, появилась линейность и четкость в реакциях. Так что, для начала сгодятся, а дальше уже смотрите по своим потребностям.

regniws

Олег, и как же “тратим деньги разумно”?? 😃))))

aarc

Так то ж с JR DSX9 сервы в нагрузку шли! (только наклейка JR, а так DS821) Аппа, кстати, ураган. Не жалею, что вложился. 😉

regniws

я знаю, что они одинаковые (сервы). И сервы очень хорошие, мне очень нравятся, но они не для двс вертолета.

Nikolik
regniws:

я знаю, что они одинаковые (сервы). И сервы очень хорошие, мне очень нравятся, но они не для двс вертолета.

Скажите, а кроме вибрации в чем разница между элкектро и ДВС для сервопривода?? Если пайка у него нормальная - ему пофик вибрация. Как раз у моего друга на ДВС 50ке проработали они отлично. Просто ему захотелось побыстрее. А те отдал он товарищу на самолет с ДВС где тоже удачно летают.

Vlarim

Вобщем, к общему мнению не пришли.

DS821 - это на первое время 899,00
DS610 - уже лучше 2’690,00
DS-09AMD - говорят хорошие, никто не пробовал и цену не нашел (наверно бесценна)

Мммммддаааа…

regniws
Vlarim:

Вобщем, к общему мнению не пришли.

DS821 - это на первое время 899,00
DS610 - уже лучше 2’690,00
DS-09AMD - говорят хорошие, никто не пробовал и цену не нашел (наверно бесценна)

Мммммддаааа…

"DS821 - это на первое время 899,00 ", может быть и последнее.
DS-09AMD - это маленькая. Нужна HP-DS20-UMD (стоит 38.95 на aircraft-world.com/shopdisplayproducts.asp?id=50&c…), доставка четырех штук будет около 15 баксов, итого около 6200 рубликов.

Detonator

По поводу DS821.
Данные сервы очень легко модернизируются для установки на 50 двс.
Берем сверло 2,7 мм и сверлим выходную шестеренку углубляя ее на 2мм.
Заменяем родной саморез на винт м3х8.
После такой модификации можно смело летать и все это выдерживает серьёзные краши.
При этом разницы в упралении с более дорогими сервами нет.
НА сегодняшний день на комплекте данных серв сделано более 700 вылетов на 600 nitro.
C уважением.

18 days later
RedDragon

Vlarim Хотел узнать как ты решил/собираешся решать проблему с топливом? я у нас в Кемерово ничего не нашел. Еще вариант с Новосиба возить, но и там я тоже не в курсе где можно найти?

Vlarim
RedDragon:

Vlarim Хотел узнать как ты решил/собираешся решать проблему с топливом? я у нас в Кемерово ничего не нашел. Еще вариант с Новосиба возить, но и там я тоже не в курсе где можно найти?

Еще не решал этот вопрос, но думаю этот вопрос решу.

Но до этого еще далеко. Из всего что у меня есть это Spektrum DX7+AeroroFly+AR7000(в пути). Так же самолет на эл. двигателе.

Для меня сейчас проблема составить список деталей.
Какиз темы видно с сервами еще не определился. Тут одни варианты, по поиску другие. Гиро 401 или 611 и т.д.
Следующее точно знаю что буду брать, так это OS MAX 50 - с этим проблем нет, все “ЗА”.

vitkor

А в чем проблема?
В сети много хороших проверенных сетапов. Для вертолетов 50-го класса.
Все зависит от бюджета, или от того в течение какого времени будете все закупать. Я закупался в течение 3-4 месяцев (не летный сезон) - по деньгам напрягает не сильно. Вот моя комплектация для полтоса Vibe 50, она подойдет и на 30-ку:

1. Гироскоп JR 770 3D с машинкой S8900G
  2. Говернер Revlock 20
  3. Управление смесью CSM CARB SMART
  4. Машинки на автомат перекоса и на газ Hitec HS 5965MG
  5. Бортовое питание 2000 мА/ч Spektrum LIPO RECEIVER PACK
  6. Преобразователь питания 8-10A BEC.
  7. Приемник 2,4 ГГЦ Spektrum AR9000 DSM2
  8. Степдаун на серву гироскопа Western Robotics Tail Servo Step-Down Voltage
  9. Лопасти Century Rotor Tech 610mm 3D Symmetrical Carbon Blade
  10. Глушитель Hatori SAB-50-3D
  11. Двигатель O.S. Engines .50 SX-H Ring Hyper
  12. Бортовой термометр
  13. Дополнительный бак для топлива
  14. Резинки на шасси
  15. Удлинитель накала
  16. Индикатор бортового питания Western Robotics Spectrum Lipo Battery Monitor
  17. Выключатель борта
  18. Оплетка для проводов.
  19. Сервомашинка для CARB SMART – Futaba 3153MG
    Вроде ничего не забыл.
    Для экономии можно убрать пункты 3, 19, 14. На другие поискать более бюджетные аналоги. Например п.10 - можно использовать стоковый глушитель. П.7 можно использовать приемник AR7000.
    В плюс еще нужно:
    топливо
    стартер
    удлинитель для стартера
    Накал
    Може чего еще и забыл.

To RedDragon
В Новосибирске топливо бывает. Выбор конечно не такой как в Москве, но прошлый сезон я без топлива не сидел. В принципе, ради 10-15 галлонов можно в Новосибирск и съездить. В день уложитесь без проблем.

RedDragon
vitkor:

To RedDragon
В Новосибирске топливо бывает. Выбор конечно не такой как в Москве, но прошлый сезон я без топлива не сидел. В принципе, ради 10-15 галлонов можно в Новосибирск и съездить. В день уложитесь без проблем.

Если можно то, пожалуйста, по подробнее где в Новосибе можно купить топливо?