King 3 или что нужно новичку...

AlexN

Я вот лично летаю и в симе, и на модели на одном передатчике.
Так ИМХО лучше, потому что настройками приличного пульта можно подогнать поведение модели в реале и в симуляторе.

regniws

НЕЕЕТ!!! Что вы, какой джойстик!!! Я сказал “КАК ДЖОЙСТИК”.
hobbyforyou.ru/catalog/1378-15146.html
Вот например.

В барахолке частенько этот девайс вижу рублей за 500-700. Для начала - очень хорошо, не убивается, в реальности не используется. Ну да, нельзя забить туда модели. Зато не убиваете свою хорошую дорогую аппаратуру.

Лично я, еще раз, лично я!! ОЧЕНЬ советую.

Ессно, сим (FMS), который идет с этим комплектом ни в коем случае не использовать!!!

AlexN:

Я вот лично летаю и в симе, и на модели на одном передатчике.
Так ИМХО лучше, потому что настройками приличного пульта можно подогнать поведение модели в реале и в симуляторе.

Лично мне, жалко убивать пульт за 10К рублей в симуляторе! Я лучше доведу свои навыки на реально модели с этим пультом. Как прошедший через такой процесс обучения - считаю хорошим вариантом, очень хорошим.

LNShadow

regniws так он же 4-х канальный…а надо 6-ти для вертолета (не соосника). Но в целом идею уловил, думаю такое вполне подойдет как недорогое решение и для симулятора и для полетов WFLY FT06-A 40Mhz M2, regniws что скажите?

Громозека
LNShadow:

regniws так он же 4-х канальный…а надо 6-ти для вертолета (не соосника). Но в целом идею уловил, думаю такое вполне подойдет как недорогое решение и для симулятора и для полетов WFLY FT06-A 40Mhz M2, regniws что скажите?

Если в качестве симулятора, то как раз будет задейтсвовано 4 канала.
ПО поводу кинга или белта, наверное уж тогда белта ибо он чуть больше и тяжелее, т.е. в ветер чутьлучше будет трепыхаться!

LNShadow

Громозека т.е. 6 канальный Belt CP V2 будет управляться только по 4 каналам в симуляторе, я правильно понял? А 2 остальных как?

regniws
LNShadow:

Громозека т.е. 6 канальный Belt CP V2 будет управляться только по 4 каналам в симуляторе, я правильно понял? А 2 остальных как?

Смотри: зачем 6 каналов нужно? Газ, элеватор, элероны, шаг, рудер, гироскоп. Вот тебе 6 каналов. Для ДВС еще 7ой для гувернера.

В симуляторе: - чувствительность гироскопа, - шаг (pitch), ибо кривая газа там задается.

То есть с 4х канального передатчика в симе ты управляешь шаг-газом (сразу), курсом (руддер), креном и тангажом.

Да, конечно, ты не сможешь переключать полетные режимы, но это не страшно, например в AFPD (аэрофлае), вообще нельзя переключать, в РиалФлае - это тоже решаемый вопрос.

Не тратье деньги на эту ерунду.

Кстати, преимущество того пульта: что он сразу через usb подключается. Я какое-то время пробовал использовать для сима аппу от валкеры: постоянно что-то дергается, что-то уводит, куча проводов. А с этим )) все супер, сразу напрямую, как джой.

Громозека
LNShadow:

Да, только в пультах е-скай вроде чтобы небыло микширования, под батарейками на пульте тумблера переключают, иначе в симе как то каналы будут нелинейно вести себя. Где то на форуме была ссылка какой переключатель щелкнуть. Но реально винда будет видеть 4 канала.

LNShadow

Вопрос про пульт и аппаратуру отпал (порекомендовали Spectrum DX7 для реала и EK2-0905A для симулятора), про тушку в принципе тоже (рекс 500), так что тему можно закрывать, всем спасибо, и особенно regniws, реально помог с выбором!

LNShadow

Неа! 😃 Он мне показала в сторону каких моделей смотреть и чего покупать не стоит, а такие подробности как стоимость краша я буду уже потом выяснять и выбирать что-то более менее подходящее. Есть более выгодная модель не в ущерб качеству?

М_С

ИМХО

1. вместо EK2-0905A лучше взять RealFlight

1. пульт в комплекте. И пульт нормальный, с достаточным количеством переключателей. Процедуры взлета, начинающиеся с проверки и установки переключателей режима тренировать также нужно и это не менее важно.
      Кстати, пульт от RealFlight по качеству будет получше есаевского… что называется by Futaba.
    2. Чистая совесть легального пользователя 😃
  2. вместо Кинга взять GAUI 550

1. при одинаковом числе полетов стоимость эксплуатации хорька ниже
      (проверено лично)
    2. учиться на хорьке в разы проще и приятнее, чем на кинге. Это если пилотажу. Ну а если собрать-разбить-починить, то тогда кинг конечно рулит.
М_С

Приемник и передатчик Spektrum DX7 7Ch Heli w/AR7000 & 4-DS821 Radio TX - MODE 2 $349,95
Сервы на перекос Futaba S3151 Servo Digital Sport BB 3 шт. $89,97
Гира и серво Futaba GY401 Gyro w/S9254 Digital Servo $229,99
Кит Hurricane-EP550 +ESC +Motor $235,00
Батареи ZIPPY-H 3300mAh 3S1P 20-30C Lipoly Pack (цена за пару) $83,20
Питание борта 7.4v 800mAh Li-Polymer battery $16,80
BEC Gaui-External BEC $12,00

Итого $1 016,91

Это, что называется, первое попавшееся. Например, кит можно и поудачнее поискать, мотор отдельно взять ну и т.д.

andyx

Имхо, первым вертолетом покупать надо то, на что денег хватает. Учитывая, конечно, опыт других пилотов - брать что-то проверенное временем. Тот же кинг, в конце концов. Харек - это хорошо. Но, при 7000р в месяц (а именно столько может тратить автор темы) полетать на нем удастся не скоро. А летать почти полгода только лишь в симуляторе… Не знаю, есть, конечно, усидчивые люди, но вот я, к примеру, не смог бы 😃
Так что я бы посоветовал к симулятору и пульту взять Ламу, а дальше уж копить денюжку на серьезную модель.

Карлсончик

Согласен. Я бы рекомендовал примерно так:

1. СИМ (RF) + какой то соосник пусть даже за 1000 руб.
  2. Классику с изменяемым шагом (в зависимости от любителя и бюджета), я бы взял Кинг 2, исключительно из его доступности и ремонтопригодности, летные качества тут не определяющие.

А там как попрет, просто слить СИМ и соосник проще и с меньшими потерями чем сливать верты и аппы.

LNShadow

Собственно по поводу соосника: прикупил вчера Lama V4. Сегодня вечером буду её мучать 😃
Собственно пульт от ламы для симулятора есть, можно уже в нем начать учиться летать на классике.
А по поводу денег, больше то можно, просто на данный предпочтительнее не особо на это тратиться.
И еще раз спасибо за рекомендации )

btframework

По поводу 4 каналов в симе не совсем соглашусь. В Phoenix используются все 6 каналов. Причем все берется с пульта - можно летать на настройках реальной модели (шаг-газ, экпоненты и пр.). Единственное, что микшер тарелки перекоса нужно отключать (и то в Phoenix есть настройка для не отключенного микшера).

binomax
Карлсончик:

А regniws случаем не рассказал стоимость краша на 500 и Кинге??

Стоимость краша на 500-ке на реальном примере составила 1100 руб, если бы сломал лопасти было бы 2000 руб.