Загорелся теперь я вертолётом
Итак, принимаю решение (ещё не окончательное 😉):
- сим Phoenix RC
- передатчик JR X9303 (по-моему без сервомашинок)
- вертолёт T-Rex 600 Nitro Pro KIT
Всё в одном месте и по “нормальной” цене, ИМХО конечно.
Что покупать потом, буду кумекать когда это всё доедет до меня.
Что скажут уважаемые сэнсеи?
Я думаю самое оптимальное начинать с вертолетов побольше.Учиться намного легче и быстрее на них.Модель вертолета надо выбирать по популярности вертолета,стоимости и доступности запчастей.50 класс ДВС на этот пост отлично подходит.Если вы любители электрики то лучше брать 500 размер а не 450,где вы будете долго учиться и много падать.
Лично я сначала обзавелся Raptor 50,потом пересел на TRex 600N по причине того что это более экстремальная машина (хоть до этого уровня я и не дорос 😃,и более дешевая по запчастям.Hirobo отличные вертолеты но дорогие по запчастям что мне лично не подходит,есть ещё JR (например Vibe 50) отличная машина но запчасти тоже не из дешевых.
Отличный выбор. 😃
- сим Phoenix RC
Только если мне не изменяет зрение в наличии там только вертолет.
Чем кормить будешь нитрыча? Тебе правильно писали: топливо почтой не льют. Есть где купить?
аппаратура с машинками и приемником.
Аппа хорошая. Но можно 10ку рублей сэкономить в принципе, взяв dx7.
Сим отличный, но к нему лучше бы все же отдельный дешевый пульт.
Вертолет… без комментариев. Но еще раз поставьте все же для себя вопрос: что делать с топливом.
Лично я начал летать на вертолете без всяких симуляторов, и соосников, а дело было примерно так:
2007 год, …
Вы новичек на форуме (судя по постам). Глянте видео Лёшки Нездайминова, чего он добился за почти такой же срок (2-е место в экспертах в мае 2008).
А всё почему? Потому, что в симе безвылазно сидел. Всего то делов.😁
Где Вы, а где он?
К автору:
Вопрос с топливом открыт. Это - принципиально для Вас. Самое важное!
Не решив это - нет смысла выбирать модель.
Аппаратуру, если есть деньги можно и 9303, но DX7 - вполне достаточно.
regniws:
Опять же, на Лёшкином примере (наработка), DX7 - резюки пока живы. Так что, можно и его пользовать в симе.
Как я понял на этом сайте действительно есть только вертолёт, однако, я ещё созвонюсь с ними, чтобы уточнить. С топливом я предполагаю решить вопрос в г.Новосибирск - 450 км от нас, уверен, топливо там есть.
Ну если так считать, то скоро дойдем до соосников )))
А по поводу оптимального… имхо правда у каждого своя. К томуже автор спрашивал конкретно про 50ки, а не вообще что брать 😉
Да понятно, что тема переросла и ушла далеко в сторону:-)))
Если прямо отвечать на вопрос автора темы “Что лучше…” - дык лучше Предатор, ИМХО.
Но мы ж (обитатели форума) беспокоимся за человека - вот и начинаем обсуждать все нюансы.
А так, конечно, кокретный вопрос-конкретный ответ…
😃
Как я понял на этом сайте действительно есть только вертолёт, однако, я ещё созвонюсь с ними, чтобы уточнить. С топливом я предполагаю решить вопрос в г.Новосибирск - 450 км от нас, уверен, топливо там есть.
Я вот уже Раптор почти собрал (если взятся - дык к вечеру можно окончательно собрать, но люблю все доводить до совершенства, типа проводочки уложить, в “змеинную кожу” все втянуть…) - так вот, топлива еще нет и точно не знаю, где брать…
Единственное, есть знакомые (по переписке) ребята, занимаются авто- предварительно с ними договорился. А они заказывают из Волгограда…
Так что, не так прост этот вопрос топлива - хотя конечно ИМХО решаем…
С акками конечно проще.
😃
- сим Phoenix RC
Всё в одном месте и по “нормальной” цене, ИМХО конечно.
Что покупать потом, буду кумекать когда это всё доедет до меня.
По аппаратуре - зачем переплачивать???
DX7 - хватит с головой на долго!!!
Кстати - в барахолке здесь в форуме вон как раз человек продает и с приемником - 10000 руб. Забирай, даже не раздумывай. Спишись с человеком - если отправит почтой - лучший выбор. Даже если наложенным платежом - все равно выгодно очень!!!
Куда девять каналов?? Зачем за них переплачивать???
При желании конечно 9 каналов легко можно задействовать - но это не для новичков.
Хотя, что это я о твоих деньгах беспокоюсь???
Просто деньги еще понадобятся:
- гироскоп с хорошей машинкой
- двигатель 50-ка
- да и еще много чего…
Правда, если ориентироваться, что аппа с машинками… и если отдельно другие брать… смотря какие… то может и то на то и выходит. Просто посчитай, сколько эти рулевые машинки DS589 отдельно стоят, и прибавь, если бы взял аппу DX7 - тогда принимай решение…
P.S. В Xmodels заказывал свой первый верт с аппаратурой. Ждал две недели. Они обещали, что как только получат квитанцию об оплате моей - сразу вышлют EMS… Я оплачивал сосвоего счета ВТБ-24, квитанцию им отправил сразу по электронке. Неделю они ждали прихода денег (обычно в другие банки они идут 3 дня), потом несколько дней отправляли… Недавно в январе у них заказывал запчасти по мелочам - тысяч на 5 - специально написал менеджеру, что б отправляли сразу (как обещают). Отправили на следующий день после оплаты - все нормально, быстро получил. Т.е. я так понял, если новый клиент - то они ждут реального поступления денег… ИМХО.
😃
Куда девять каналов?? Зачем за них переплачивать???
Это уж кому как. Я вот сначала смотрел на футабу 7ку, но потом нашел 9ку на 2.5тр дороже чем смотрел 7ку. Так вот. Ниразу не пожалел, к тому же понимаю что имеющихся 8каналов через некоторое время маловато будет. Куда? щас расскажу
первые 6 и так понятно.
7й или говернер или подсветка борта
8й спуск фотика (да, есть идея пофотать сверху)
а еще бы хотелось в дальнейшем 8,9 юзать на fpv для headtracker или для позиционирования фотика/камеры
Так что каналы лишними не бывают 😉 к томуже аппа явно не на 1 год покупается. Надо учитывать возможность роста хотелок
покупать в X-models надо быть сумашедшим, ну или бабла навалом…😒
з.ы. с увеличением каналов в аппе растут ее возможности☕
Это уж кому как. Я вот сначала смотрел на футабу 7ку, но потом нашел 9ку на 2.5тр дороже чем смотрел 7ку. Так вот. Ниразу не пожалел, к тому же понимаю что имеющихся 8каналов через некоторое время маловато будет. Куда? щас расскажу
первые 6 и так понятно.
7й или говернер или подсветка борта
8й спуск фотика (да, есть идея пофотать сверху)
а еще бы хотелось в дальнейшем 8,9 юзать на fpv для headtracker или для позиционирования фотика/камеры
Так что каналы лишними не бывают 😉 к томуже аппа явно не на 1 год покупается. Надо учитывать возможность роста хотелок
Я предвидел - что щас ребята начнут перечислять, для чего использовать девять и более каналов… 😃))
Это все понятно. Но, по себе знаю - в ближайший год - точно не буду вешать не гувернер (максимум, куплю ограничитель, возможно MultiGov - может работать без канала), а уж с фотиком или флайбарлесс с автопилотами - уж точно пока не до них. Да и вообще то вс эти прибамбасы надо за отдельные деньги покупать - и не малые!!! Они ж на халяву к аппаратуре не прилагаются.
А аппу через год (я например) куплю себе другую. А эту, что у меня есть - оставлю.
Зачем менять. Это если понадобится мне 7 и более каналов. Еще посмотрим.
Я планирую еще самолетами занятся (небольшими, бойцовками электро) - с сыном (15 лет) будем воздушные бои устраивать 😃))
Да и в данном раскладе (что у автора темы) - аппа получается и не самое дорогое вложение… Еще не считали гиру, мотор…
А аппаратура то же изнашивается - стики “стираются”. А еще можно по неопытности-в суматохе- или еще как что то поломать-спалить в передатчике… Вот обидно будет (не дай бог, конечно)…
ИМХО, естественно.
P.S. не путайте ноичка и профи. Новичку не надо фотики с видео пока вешать, флайбарлессы, да и гувер пока никчему - надо собрать, настроить и научится висеть и летать уверенно блинчиком. А потом все остальное выяснится по ходу…
😃
покупать в X-models надо быть сумашедшим, ну или бабла навалом…😒
з.ы. с увеличением каналов в аппе растут ее возможности☕
Да, первая покупка моя была - намного дороже, чем бы заказывал за бугром. Но, это первая, потом конечно заказывал из штатов и у други.
Но, в январе, доллар вырос. Я специально сел и посчитал - что было в Xmodels по прошлогодним еще ценам и на Helidirect - дык с доставками выходило штуки 1,5 рублей я сэкономил да еще и быстрее получил.
Надо каждый раз смотреть по обстановке.
Я вот сервы на Раптор брал - зашел в РЦротор - смотрю Футаба - 9350 - по 3 с небольшим тысячи у него они были. В штатах с большим долларом уже выходило процентов на 20 дороже. Взял и заказал у РЦротора - получил. А через неделю смотрю - они у него уже по 4 с лишним - подорожали. Вот так успел - 3 штуки, можно сказать сохранил:-)))
Новичку не надо фотики с видео пока вешать
Ключевое слово пока 😉 Просто зачем платить 2 раза когда можно 1 К томуже неизвестно как долго это “пока” будет длиться у автора
Вот так успел - 3 штуки, можно сказать сохранил:-)))
Такаяже фигня )) тоже успел урвать по невысоким ценам.