Выбор магазина
Приветствую всех!
Решил приобщиться к вертолетикам.
Модельку выбрал lama v4. Теперь встал вопрос где покупать. По цене рулит магазин superigrushka.ru. Вопрос: нормальный ли магазин или посоветуете что-то другое?
Заранее благодарен.
Приветствую всех!
Решил приобщиться к вертолетикам.
Модельку выбрал lama v4. Теперь встал вопрос где покупать. По цене рулит магазин http://superigrushka.ru. Вопрос: нормальный ли магазин или посоветуете что-то другое?
Заранее благодарен.
Дешевле всё-таки из-за бугра возить, оплачивать через пластик.
Например здесь дешевле практически в 2 раза, правда без доставки, но даже с доставкой выйдет дешевле www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=ind…
это реклама такая неудачная что ли? или вы правда так поисковиком пользуетесь?
вот с ходу и наличием в магазине:
Lama v4 2,4 5500RUR
Lama v4 35Mhz 4300RUR
так же порывшись в гугле находим ламу за 3900 и она есть в наличии, но это будет вам заданием на дом 😃
ничего не рекламирую.
Просто на суперигрушке написано, что в комплекте идет симулятор и кабели, а здесь нет такой инфы. Но спасибо за то, что стукнули, надо наверное прозвонить их и уточнить про комплект.
Кстати подскажите, а так ли нужно чтобы у нее было 2,4Ггц аппа, а не 35Мгц?
А из-за бугра не хочу, морочиться из-за 1000-1500 рублей неохота, честное слово.
кабель идёт ко всем вышеуказанным ламам.
то что называют симом - назвать таковым нельзя, тем более русскую версию вам надо будет скачать отсюда 😃
выбор по частоте каждый делает для себя сам. я по неопытности взял 35, но потом исправил эту оплошность “доплатив” 8000RUR. правда кроме 2,4 за эти деньги я поимел “пару бонусов”, но купив изначально 2,4 я думаю руки бы меньше чесались 😃
если нацелены на 35 - рекомендую поискать за 3900. поверте я не придумал это. если не получится - пишите 😉
ну а если сразу взять за 5500р. с 2,4Ггц, что по сравнению с 35Мгц получу?
Я правда профан в этом деле, но хочу понять. Эту аппу все равно на других вертолетах не буду использовать скорее всего.
Я свой выбор сделал давно, но там нет соосников 😦
так же порывшись в гугле находим ламу за 3900 и она есть в наличии
есть такое…я даже знаю где;)
нашел 35Мгц за 3900р и 2,4Ггц за 5500р, спасибо всем кто помог 😃
но остались до конца не решенные вопросы: 😵
-
нужно ли мне переплачивать 1600 рублей за 2,4Ггц, если я не собираюсь летать на нем там, где летают другие?
-
я так понимаю что симулятор можно скачать на сайте, а все для подключения аппы к компу есть во всех комплектах?
первый вопрос важнее, надеюсь на вашу помощь, исходя из чтения форума не смог до конца сделать вывод. 😃
- нужно ли мне переплачивать 1600 рублей за 2,4Ггц, если я не собираюсь летать на нем там, где летают другие?
Вопрос до кучи, а что вообще находится/шумит в диапазоне 35Mhz? Как-то раз серва начала не то что дёргаться, а даже крутиться. Где-то через минуту перестала, больше не повторялось 😃
P.S. При включенном передатчике в полуметре от верта.
У моего знакомого есть два верта. Второй 2.4 покупал так как на 35 дома были сильные помехи. Пока он понял про помехи- потратил кучу денег на запчасти(лопасти, рама, шестерни-рублей на 900р)
СтОит ли рисковать- решать тебе.
На 2.4 помех не будет.
Как то раз сделал большую оплошность. Настраивал свою ламу, а рядом находился сотовый телефон, и кому то понадобилось именно в этот момент позвонить мне. Верт стоял под питанием аков.Он в момент стал бешеный- сервы хаотично дергаются, движки полный газ. Итог- минус лопасти, большой эмоциональный стресс, и большая царапина на руке. Зы большат не делал). Частота 35
а если куплю 35Мгц, но в процессе появятся помехи, то сложно будет переделать на 2,4Ггц?
Может к тому времени мне понравится это дело и куплю сразу нормальную аппу под будущий аппарат, но чтобы и на ламе работал.
> сложно будет переделать на 2,4Ггц
совершенно несложно, но накладно: блок 4в1 на 2.4 и пульт 2.4 стОят как вся вертушка
уговорили 😁, закажу на 2.4 Ггц
перестрахуюсь
всем премного благодарен за советы и терпение
А еще у 2.4 антенна короче. А учитывая, что её рекомендуется выдвигать полностью и квартиры не резиновые, заметное даже невооружённым глазом преимущество.
Я бы вам посоветовал купить ламу 3, а вот с какой частотой это зависит насколько разница в стоимости для
вас существенна.
Почему именно ламу 3, у ламы 4 обрезаны качалки на сервах для того чтобы влезать в узкий корпус. Это немного вас ограничит в маневренности, после того как начнете нормально летать на вертолете. Так же из-за узкого корпуса сильнее греются двигатели, а для стоковых двигателей это очень плохо.
Я взял 35Ггц, помехи есть и иногда очень неприятные 😦
Переделывать после покупки финансово не целесообразно.
Зато, теперь зная, что такое помехи, обзавелся аппаратурой Spectrum DX7 2,4
Но эту аппаратуру приобрел к стоящему на подоконнике Рексу 500.
К ламе советую обязательно сразу приобрести запчасти:
- Лопасти либо Экстрим, либо 3Д Про (стоковые сделаны из очень хрупково пластика)-не один комплект
- Поставьте удлиненный внутренний вал Экстрим, очень полезная штука уменьшит количество перехлестов и убережет от поисков флайбара.
- Потратьтесь сразу на экстримовское шасси, стоковое не очень прочное, а экстримовское почти не убиваемое (хотя одни я все же убил 😃 )
- Внешний вал с шестерней
- Хвост мягкий.
- Обязательно доп. аккумуляторы (хотя бы 2 шт.)
Этот список возможно кто-то дополнит.
Если из перечисленных выше апгрейдов вы ни чего не поставите то не переживайте, лама полетит и так, и даже не плохо. Но разницу можно почувствовать только попробовав в полете и стоковый вариант, и тюнингованный. И эта разница большая.
После того как освоите более или менее вертолет, поставите на нее экстримоские движки V2, и будите приятно удивлены динамикой и самое главное возможностью подряд летать более 2 батареек. На стоковых двигателях настоятельно не рекомендую летать больше 2 аккумуляторов не давая остыть двигателям. Я так спалил 2 двигателя нижнего ротора
На Ламе 4 с этим дела обстоят еще хуже.
Получилось достаточно сумбурно. Если есть вопросы то задавайте.
Я уже решил 2,4 брать, а вчера еще почитал другой форум и там тоже советуют брать V3, наверное так и поступлю, правда вчера уже заказал V4, но еще не звонили подтвердить заказ и сегодня переменю заказ.
Спасибо.😁
Незачто.
Главное про запчасти не забудьте, я свою ламу оставил без лопастей после первых 5 минут полета 😁
И заранее приобретенная кучка запчастей мне очень пригодилась.😒
в магазине лам 3 не оказалось, поэтому решил ничего не менять и взять 4-ю.
Хватит и ее, запчастей много и экстримовских достаточно.