Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !
Я так понимаю, что вы не в таком месте летали
Совершенно верно.
Кто прав?
Смотря с чьей точки зрения. Закона? Обывателя? Моделиста? Можно ли было заглушить мотор, чем это грозило самолёту? А теперь представим, что это была не собака, а ребёнок, Вы бы поступили так же?
Вообще летать принято в приличных модельных обществах с наблюдателем, который как раз и должен следить за обстановкой вокруг. Особенно в местах, не приспособленных для полётов, т.е. где прохожий не ожидает найти внезапно взлетающий самолёт.
Я вообще склоняюсь к тому, что наши модели представляют серьёзную опасность, поэтому мы и должны следить за безопасностью полётов, т.е. предпринимать усилия к этому. Нас меньше, поэтому нас запретить легче, чем собак.
Смотря с чьей точки зрения. Закона? Обывателя? Моделиста?
Володь, я всегда очень уважал твое мнение. В большинстве случаев прислушивался к нему.
Но в данной ситуации мне плевать с чьей точки зрения смотреть…
У меня есть знакомая, у которой теперь доченька-инвалид. Пошла гулять в парке и на нее набросился ротвейлер (медалист, победитель множества соревнований. тьфу, бля…, показуха и ничего больше. Повышение цены для будущих щенков). Откусил 3-летнему ребенку руку. Прокусил голову. Девочку спасли, руку-нет. Лена - теперь инвалид без руки.
Мое мнение - хозяева, владеющие собаками бойцовских пород - они в первую очередь источники опасности.
Не умеешь правильно воспитать и следить за своим питомцем - не гуляй в не оборудованном для этого месте без поводка и намордника. Только так и не иначе.
На месте этой девочки мог оказаться и Ваш (мой) ребенок.
И поверьте мне, в такой ситуации Вы бы убили этого долбаного ротвейлера, как бы Вы не любили собак. Все это, пока это не касается нас самих и ОСОБЕННО НАШИХ ДЕТЕЙ.
Пуская вертолет на поле и видя, как хозяева до поля ведут своих собак на поводке, но заходя на само поле, отсоединяют поводок, у меня уже не однократно возникало желание зависнуть над собакой в инверте в 20 см над ее головой.
При следующем разе - одно предупреждение хозяину, и если не будет реакции - снесу бошку собаке её безмозглому хозяину. Что не так - пусть подает в суд. На вертолет плевать. Хоть одному долб…бу будет урок.
Помидоры в мой адрес приветствуются.
Однако, все выше сказанное мое ИМХО и мнения своего я не изменю.
Ибо бесят тупоголовые собачники. (Хотя и есть множество знакомых и очень ответственных собаководов. Но дебилов - почему-то больше)
Вышел с собакой гулять на оборудованное и огороженное место - молодец! Гуляй со своей собакой так, как тебе хочется.
Вышел на общую территорию - следи за своей собакой/кошкой/игуаной/бегемотом/крокодилом (не нужное зачеркнуть).
Мой вертолет = такой же источник опасности, как и животное без поводка. Почему я должен следить за своей летающей техникой, а дебил-владелец, отпустивший своего питомца с поводка - нет?
Пусть огребает. Хоть и ценой дорогого вертолета. Может это спасет чью-то жизнь или полноценность здоровья.
Летающий любимец - на невидимом радиоповодке аппаратуры.
Лающий любимец - на кожаном поводке в шаге от меня.
Априори.
2: DaGGer- не оспаривая Ваше ИМХО, спрошу, а Вы всегда летаете на спец.площадке (т.е. предназначенной для полетов РС вертолетов, и обеспечивающей безопасность окружающих)…в противном случае см. читай данную ветку (три раза сплюнул).
Помидоры в мой адрес приветствуются.
Ни в коем случае, ибо Вы правы. У меня у самого была собака - восточносибирская лайка(помесь с волком). В холке 73 см. Рик, так звали его, запросто порвал двух стаффордов, которых 13-ти летний засранец, желая повыеживаться бойцовыми собаками натравил на него. Чем думал отец этого охламона, отпуская гулять двух!!! бойцовых собак с ребенком? Когда я вижу как 13-14-ти летний ребенок, выгуливает здоровенного ротвейлера(причем видно что собака явный “шалаш”) мне немного не по себе. Вообще, ситуация с серьезными собаками и их раздолбаями хозяевами заслуживает отдельной темы.
Это же касается и нас, авиамоделистов. По сути, мы все вне закона. Частота 2,4 не наша, а Wi-Fi. Модели наши, благодаря дебилизму законотворцев, прекрасно вписываются в БПЛА, со всеми вытекающими проблемами. Большинство из нас проживает в густонаселенной местности и избавиться от зевак крайне проблематично, особенно летом. Вот и приходится искать места для полетов черт знает где. Но и там периодически нарываешься на публику(или она на тебя). И, хоть плачь, хоть смейся, в основном собаководы.
Ребята, напоминание, если такая машина в воздухе - не сводите с нее глаз. Ну и гляньте в конце на “героя”, который схватил вертолет что называется голыми руками!
Даа, повезло, могло прилететь очень хорошо. Халатность, чудом никто не пострадал, наверное, только пальцы обожгли когда верт глушили.
Здесь немцы успели сообразить и заглушить верт.
Пуская вертолет на поле и видя, как хозяева до поля ведут своих собак на поводке, но заходя на само поле, отсоединяют поводок, у меня уже не однократно возникало желание зависнуть над собакой в инверте в 20 см над ее головой. При следующем разе - одно предупреждение хозяину, и если не будет реакции - снесу бошку собаке её безмозглому хозяину. Что не так - пусть подает в суд. На вертолет плевать. Хоть одному долб…бу будет урок. Помидоры в мой адрес приветствуются.
Тут помидоры не помогут, тут ИМХО, врач нужен!
Желание “снести бошку” животному, руководствующемуся в своих действиях природными инстинктами, со стороны разумного (казалось бы?) человека - по меньшей мере странно! Ведь выше Вы и сами замечаете, что ответственность за действия животного всегда лежит на его ХОЗЯИНЕ! Так уж “снесите бошку” сразу ему и отвечайте тогда по закону…
Тем более - “Пуская вертолет на поле…” а не на “оборудованном и огороженном месте” Вы подвергаете окружающих точно такому же риску, как и “дебил-владелец, отпустивший своего питомца с поводка”.
Ни в коем случае не оправдываю нарушающих правила владельцев собак, полностью сочувствую Вашей знакомой и даже согласен, что в случае нападения собаки можно принять ВСЕ возможные способы защиты, вплоть до ее убийства - в ситуации “на поле” - категорически с Вами не согласен! Здесь Вы абсолютно “равнонеправы”.
Лично я просто прекращаю полеты, если не удается объяснить хозяину степень опасности (хотя у меня самый крупный аппарат Blade 103X) для его питомца (ну бывают “хозяева-д…бы”), собака-то тут причем? А убить или покалечить более слабое, относительно летающей мясорубки животное, чтобы преподать урок ее хозяину - ИМХО ниже человеческого достоинства!
Володь, я всегда очень уважал твое мнение. В большинстве случаев прислушивался к нему.
Но в данной ситуации мне плевать с чьей точки зрения смотреть…
У меня есть знакомая, у которой теперь доченька-инвалид. Пошла гулять в парке и на нее набросился ротвейлер (медалист, победитель множества соревнований. тьфу, бля…, показуха и ничего больше. Повышение цены для будущих щенков). Откусил 3-летнему ребенку руку. Прокусил голову. Девочку спасли, руку-нет. Лена - теперь инвалид без руки.
Мое мнение - хозяева, владеющие собаками бойцовских пород - они в первую очередь источники опасности.
Не умеешь правильно воспитать и следить за своим питомцем - не гуляй в не оборудованном для этого месте без поводка и намордника. Только так и не иначе.
+100500!!😃
Только надо не собаке “башку срубать”, а хозяину объяснять, чтоб хоть собаку на поводке держал;) Животное-то ни при чем;)
С этим я согласен, сам имел неприятные встречи с ротвейлерами и прочими крокодилами, хотя без таких ужасных последствий. Но от врачей наслышан. Я думаю, что некоторые породы было бы хорошо либо совсем запретить.
Откуда собака(колли) с хозяйкой взялась, ума не приложу.
Но не все же породы такие. Зачем всех под одну гребёнку?
Ведь выше Вы и сами замечаете, что ответственность за действия животного всегда лежит на его ХОЗЯИНЕ! Так уж “снесите бошку” сразу ему и отвечайте тогда по закону…
Тем более - “Пуская вертолет на поле…” а не на “оборудованном и огороженном месте” Вы подвергаете окружающих точно такому же риску, как и “дебил-владелец, отпустивший своего питомца с поводка”.
Только надо не собаке “башку срубать”, а хозяину объяснять, чтоб хоть собаку на поводке держал
Согласен конечно, про бошку собаке - с горяча выпалил. Каюсь.
Конечно собаки не виновны, а виновны хозяева.
Хотя, если будем до конца честными, то когда такое происходит во время полета, я думаю у многих в голове такие мысли пробегали.
Однако “равнонеправы” - вот тут чуть не согласен. Я своими действиями на поле - не мешаю другим. Не летаю над людьми и т.д.
А вот безмозглый хозяин собаки, отпустивший с поводка - мне мешает. Во-первых она бегает за вертолетом и мешает. Во-вторых, она подбегает к пилоту, когда тот пилотирует и пилот в этот момент вообще не знает чего ждать от этой “зубатки”.
Недавно не мог посадить верт (gaui x5)из за маленькой и безобидной таксы. Дело было в деревне, точнее в поле недалеко от деревни, зачем хозяин туды приперся хз, так вот пока летал все было норм, собака вообще не проявляла интереса к винтокрылому, но как только я начал заходить на посадку- началось, пес словно взбесился, безумно тяфкая всегда подбегал строго под верт, и шум лопастей собаку вообще не пугал. Несмотря на старания хозяина собаки, на уговоры она не поддавалась, после того как у меня пропищал таймер и начала пищать телеметрия низкого напряжения, у меня остался только один вариант- поднять верт и по быстрому спикировать куда нибудь,раздолбив его, в противном случае, при посадке на таксу, минимально она бы осталась инвалидом, максимально это был бы ее последний лай…как то так
+1 за тупоголовых собачников, собаку завел, но вот только зачем? Контроля над животным нет - не отпускай с поводка. Купи длинный поводок, намордник и гуляй себе на здоровье. У меня дома была собака (хозяин был отец) - я никогда не отпускал там, где были какие-то внешние раздражители - понимал, что собака все равно меня слушаться беспрекословно не будет. Теперь живу сам - завел свою собаку. Первое чему учил и учился сам контроль над животным. Независимо от окружающей ситуации. Даже сейчас - не уверен, держу собаку на поводке. На полетушках собака всегда в поле зрения или рядом - никому не мешает, летаю сам - всегда сидит рядом 😃
Недавно не мог посадить верт (gaui x5)из за маленькой и безобидной таксы.
Вопрос: было ли разбирательство с хозяином собаки, и если было, чем закончилось.
Поговорил с людьми, не имеющими отношения к RC - была описана ситуация с таксой ( см.выше ). Мнение людей: вертолетчику не повезло, хозяин таксы не обязан разделять ущерб. Такса имела право там находиться, на человека не нападала, место не является специально предусмотренным для полетов. Если бы такса была в процессе посадки убита, то пилот был бы виноват и обязан был бы компенсировать ущерб.
Хммм…кмк, формально люди правы. Но если так, то безопасно можно летать только в специально оборудованном для этого месте и имея какое - то официальное разрешение на полеты там, и т.д.
На данный момент у нас есть только одно специально отведенное для полетов место ( где тоже шлындают люди ), да и то не уверен, что в случае проблем решение будет принято в мою пользу. Сидеть в тюрьме из -за хобби как - то не хочется. Хммм…буду думать, надо ли оно мне такой ценой.
Игорь! У вас одни законы, у нас - совсем другие.
Игорь! У вас одни законы, у нас - совсем другие.
Я сейчас говорил не про законы, а про восприятие и логику людей, не связанных с RC. А логиа такая: летаешь на летающей мясорубке в непредусмотренном специально для этого месте - несешь за это ответственность. Если даже летаешь в этом месте и все равно какой - то придурок залез под вертолет - все равно ты виноват - плохо огородил место, неправильно объяснил, и т.д.
Я не юрист и ничего не знаю, насколько это все обстоит так же с юридической ТЗ.
летаешь на летающей мясорубке в непредусмотренном специально для этого месте - несешь за это ответственность.
А если выгуливаешь мясорубку без поводка и намордника (которая ещё и срёт где ни попадя…)?
А если выгуливаешь мясорубку без поводка и намордника (которая ещё и срёт где ни попадя…)?
дисклаймер: мы за своими собаками говно убираем 😃
Люди это прокомментировали так: выгул собак регламентируется законом. По нашим законам, если собака гуляет в общественном месте, она обязана быть на поводке. Если она находится в транспорте, она должна иметь при себе намордник. Это по памяти, насколько я помню. И получается, что бегая под вертолетом, собака в моем понимании законов, формально их не нарушает. Про РЦ модели ничего и нигде в законах нету. С другой стороны, руководствуясь формулой “все, что прямо не запрещено законом - разрешено”, я имею такое же право находиться в этом месте. Но опять же - это - вопрос скорее к юристам. Я таковым не являюсь и хочу еще раз подчеркнуть: я опрашивал людей и привожу здесь их ответы, а не свое мнение.
С другой стороны, руководствуясь формулой “все, что прямо не запрещено законом - разрешено”
Европа блтн . Зато у вас можно жирафов в зоопарках при детях разделавать , а потом кормить лвов , а за тем и львов мочить . " Демократия " 😉)
Европа блтн . Зато у вас можно жирафов в зоопарках при детях разделавать , а потом кормить лвов , а за тем и львов мочить . " Демократия " 😉)
Это Дания, а не Латвия. И я думаю, что эта же формула работает и у вас 😃
Это Дания, а не Латвия.
Дания латви это одно итоже - европа и “ваши ценности”
И я думаю, что эта же формула работает и у вас 😃
У нас то да работает , только с оговоркой <если нельзя но очень хочется то можно >.