С какого вертолёта начать?

Nikolik
log-win:

Сложнее в чем ?? , по началу в вертолетах все сложное , ну ето по началу потом как семечки , а вот самое сложное в итоге это летать , но тож с опытом становится легче. Так что если есть деньги можно ДВС – НО галон топлива на 10 полетушек ето жестоко .

Сложнее на самом деле, Игорь. Не каждый знает как правильно обращаться с калилкой. Это понимают те, кто хоть какой-то опыт имеет. Я вот общение с ДВС начал с автомобильной тематики и это очень сильно помогло. Если хочется сразу начать летать - рулит электричка. А потом уже можно и ДВС брать.

log-win
Nikolik:

Сложнее на самом деле, Игорь. Не каждый знает как правильно обращаться с калилкой. Это понимают те, кто хоть какой-то опыт имеет. Я вот общение с ДВС начал с автомобильной тематики и это очень сильно помогло. Если хочется сразу начать летать - рулит электричка. А потом уже можно и ДВС брать.

Настроить и запустить современный двигатель на вертолете , не слдожнее чем настроить голову на вертолете .
Ну просто по началу почитать и поучить больше прейдетси . Так что не вижу сложности начать с ДВС , темболее что если грамотно начинать то перве полеты и настройки будут делать знающие люди .А в ето врямя надо всасывать инфу как губка ))) .

Maysis

Передадчег б/у брать не буду. Лучше куплю на eBay, вот одна аппа (cgi.ebay.com/Brand-New-Futaba-7C-2-4ghz-Fasst-RC-A…), если вот эту взять, то мне хватит её? А, вот вопрос, ссылка указаная выше, написано “Airplane” с английского это “Самолёт”, есть в точно такаяже аппа (cgi.ebay.com/Brand-New-Futaba-7C-2-4ghz-Fasst-RC-H…), только написано “Helicopter” с английского вертолёт, причём вертолётная аппа стоит по блиц цене 170$! В чём подвох?

PS: Futaba 6EX шла с приёмником R617 по блиц цене за 150$

log-win
Maysis:

Передадчег б/у брать не буду. Лучше куплю на eBay, вот одна аппа (cgi.ebay.com/Brand-New-Futaba-7C-2-4ghz-Fasst-RC-A…), если вот эту взять, то мне хватит её? А, вот вопрос, ссылка указаная выше, написано “Airplane” с английского это “Самолёт”, есть в точно такаяже аппа (cgi.ebay.com/Brand-New-Futaba-7C-2-4ghz-Fasst-RC-H…), только написано “Helicopter” с английского вертолёт, причём вертолётная аппа стоит по блиц цене 170$! В чём подвох?

PS: Futaba 6EX шла с приёмником R617 по блиц цене за 150$

Точно не могу сказать но думаю что у Airplane еще и в меню может не быть вертолетного меню , выбора даже тойже тарелки перекоса 120 для рекса .
По ентому думаю если вертолет то и надо брать обязательно Helicopter чтоб не обламаться .
PS: Для фудабы 2.4 делает приемники не только футаба .

Maysis

log-win А какие приёмник ещё подходят для аппы Futaba? Просто хочется иметь не одну модель… А вертолётной аппой можно будет управлять самолётом, самодельным?

Maysis

Все аппы которые я указал, семиканальные, они все идут без приёмника, я уже говорил.

AlcoNaft43
Maysis:

Все аппы которые я указал, семиканальные, они все идут без приёмника, я уже говорил.

Намекаю, минимальная цена семиканального проемника футабы с доставкой 93 бакса, то что я нашел. Мол.чел., вам вроде все уже объяснили, где что купить и сколько это будет стоить 😃 Самолетную аппу придется переделывать, убирая трещетку на газе, на вертолетной ее нет. На флейм некоторых товарищей про ДВС и верты более 450 размера можно не обращать внимание по причине отсутствия бюджета и разумной необходимости.

ivansa

add переделка футабовской аппы заключается в раскрутке-закрутке 4 болтов. процесс занимает две минуты и особо не напрягает.

FRUKT
ivansa:

add переделка футабовской аппы заключается в раскрутке-закрутке 4 болтов.

А меню гироскопа в самолётной версии часом не зарыто вглубь меню второго уровня, а настройки АП вертолётные в ней точно есть?

KoSS_89

Здравствуйте, я около месяца назад попал на ваш форум, сразу вспомнились детские мечты и в жилах потекла горячая кровь…Начал пытаться строить сам модель самолёта, потом мини вертика(соосник), но всё как и первый блин вышло комом.😢 Поняв, что без наглядного примера мне ничего не сделать и пошол я по магазинам. Ну город у меня очень маленький и найти вертоль было трудновато, всё-же нашол, дёшево и КИТАЙ;) темнемение продавец сказал, что летает. Пришо дамой, зарядил, попробовал взлететь с пола,Х, нетут-то было, сначало его начало жестоко крутить на “лыах”, после он резко подорвал к потолку и БАБАХ напол! Вобшем полетать мне неудалось, нашол подстроечный резистор (регулирует обороты хвостового пропеллера) теперь при старте не крутит, но когда полный газ и он “ПАРИТ” его калбасит и унитазит…
Подскажите пожалуйсто, что мне делать, я в отчаенье:)

Hainov
KoSS_89:

Здравствуйте, я около месяца назад попал на ваш форум, сразу вспомнились детские мечты и в жилах потекла горячая кровь…Начал пытаться строить сам модель самолёта, потом мини вертика(соосник), но всё как и первый блин вышло комом.😢 Поняв, что без наглядного примера мне ничего не сделать и пошол я по магазинам. Ну город у меня очень маленький и найти вертоль было трудновато, всё-же нашол, дёшево и КИТАЙ;) темнемение продавец сказал, что летает. Пришо дамой, зарядил, попробовал взлететь с пола,Х, нетут-то было, сначало его начало жестоко крутить на “лыах”, после он резко подорвал к потолку и БАБАХ напол! Вобшем полетать мне неудалось, нашол подстроечный резистор (регулирует обороты хвостового пропеллера) теперь при старте не крутит, но когда полный газ и он “ПАРИТ” его калбасит и унитазит…
Подскажите пожалуйсто, что мне делать, я в отчаенье:)

Для начала не отчаиваться! А после этого читать внимательно форум и летать в симе, скачав из интернета бесплатный FMS или дешевый(40USD) ClearView. И через месяц-другой у Вас и понимание появится, и навыки кое-какие. А то, что в вашем замечательном маленьком городке проблемы с модельными магазинами - не беда! У Вас есть интернет и почта - и значит Вам доступен весь мир! Удачи!😃

Maysis

Думаю взять вот такую (cgi.ebay.com/Futaba-7C-2-4-GHz-2-4GHz-Heli-Transmi…). Спросил у продавца чем они отличаются, говорит что какой-то “дроссельной”😃 - это я уже воспользовался переводчиком, а так английский знаю😁, но не понял этого слова. В комплете: Futaba 7C 2.4GHz Mode 2 Heli, батарея, инструкция, гарнтийный талон, зарядное FBC-19B4 для Tx & Rx, ремешёк на шею и USB кабель с симулятором. Думаю пока на симуляторе потренироваться с месяц, а потом и приёмник с вертом покупать

Raptor_овод

текст в оригинале дай, а то так никто не не поймёт про “дроссельной”.

log-win
Maysis:

Думаю взять вот такую (cgi.ebay.com/Futaba-7C-2-4-GHz-2-4GHz-Heli-Transmi…). Спросил у продавца чем они отличаются, говорит что какой-то “дроссельной”😃 - это я уже воспользовался переводчиком, а так английский знаю😁, но не понял этого слова. В комплете: Futaba 7C 2.4GHz Mode 2 Heli, батарея, инструкция, гарнтийный талон, зарядное FBC-19B4 для Tx & Rx, ремешёк на шею и USB кабель с симулятором. Думаю пока на симуляторе потренироваться с месяц, а потом и приёмник с вертом покупать

Во правильно , позже в барахолке спокойно купиш с рук 450 примерно за 15000 ублей ,( хотя вон из за букра мона за 400$ 450 спорт заказать , и приемник купить 6 канальный , и мона в реале подлетывать .( после 30 часов сима как минемум )

ivansa
FRUKT:

А меню гироскопа в самолётной версии часом не зарыто вглубь меню второго уровня, а настройки АП вертолётные в ней точно есть?

Точно есть ) Если про 6ex 2,4 разговор.
С гироскопом все просто. И микшер на 120 есть, и с реверсом, все как надо. Нету сабтрима на 6-й канал. И idle-up один только в наличии.

optimist

у меня была вертолётная версия, в ней самолётного ничего не было. 6ка футаба. думаю и с самолётными может выйти также.

log-win

Я же говорил что скорее всего в самолетной аппе , может воще отсутствовать вертолетное меню ( зачем оно там если ето самолетная аппа ). Есть просто универсальные аппы , вот тут как раз достаточно тока трещетку поменять ( в комплекте идет гладенькая ( футаба 9CP ), чтоб не трещала но и стик не болтался ) .

morro_lucky
optimist:

у меня была вертолётная версия, в ней самолётного ничего не было. 6ка футаба. думаю и с самолётными может выйти также.

Ну не знаю
Посмотрел на сайте. Присутствуют три ипостаси 6ки:
FUTK6900 - 6EX Air/Heli
FUTK6901 - 6EX Air
и
FUTK6902 - 6EX Heli
Отличаются сервами в комплекте
в первом случае - никаких
во втором - 4 шт S3004
в третьем - 4 шт S3001
Во всех трех

Airplane Features;
Programmable Mixing (1 & 2) any two channels can be combined
Pre-Programmed Throttle Cut for safely shutting off engine
Wing mixing for flaperon, flap trim, V-tail and elevon
Helicopter Functions;
Three swashplate types
Five-Point Normal and Idle Up Throttle/Pitch Curves
Revo, Gyro and Swash to Throttle mixing
Swash AFR Adjustable Function Rate for use w/ 3S or 3E swash types

Ну и наличием/отсутствием трещотки (Кстати некоторым нравится именно с трещеткой летать на вертолете)
Такая же картина наблюдается и с прочими аппаратурами от FUTABA