вертолет на ик управлении(китайчонок)
Огромное спасибо.Будем ждать.
Одна просьба - отписаться по получении. Самому интересно, за сколько пропеллер полземли объедет…😃
Обязательно,самому интересно.
Здравствуйте,специально зарегестрировался на данном ресурсе,так как в других местах не нашел информации по “таким китайчикам”.
По не счачтливому стечению обстоятельств стал обладателем данного девайса!!
И у меня сразу возникло несколько вопросов по аппаратуре управления этим устройством.Мой аппарат летать отказывается,точнее управляться в полете,так как на передатчике работает только одна ручка “газа”.
Не затруднит ли вас поделиться со мной несколькими советами,схемами,и фотографиями??? Я был бы очень вам признателен!!!
Здравствуйте,специально зарегестрировался на данном ресурсе,так как в других местах не нашел информации по “таким китайчикам”.
По не счачтливому стечению обстоятельств стал обладателем данного девайса!!
И у меня сразу возникло несколько вопросов по аппаратуре управления этим устройством.Мой аппарат летать отказывается,точнее управляться в полете,так как на передатчике работает только одна ручка “газа”.
Не затруднит ли вас поделиться со мной несколькими советами,схемами,и фотографиями??? Я был бы очень вам признателен!!!
В таких моделях проблемы бывают,в основном, следующего рода: сопли при пайке или дохлые моторы Излюбленная поломка - смерть щеток хвостового мотора. Там весь узел и так в виде волосков сделан, да еще и удары при крашах и жестких посадках “помогают”.
Проверять следующее: Пайку внутри вертолета (наиболее тонкие провода именно там, так что подозрение в первую очередь падает на тело). При наличии соплей - перепаять.
Работу передатчика+приемника - отпаять мотор и измерять напряжение на выводах при включенном передатчике и теле. Двигать стиком и следить за показаниями вольтметра.
Проверить мотор отдельной батарейкой (я использовал обычную 1,5В “таблетку”)
Если есть какой-никакой ИК-регистратор (ПНВ или цифорвая камера с возможностью ИК-съемки), то можно проверить работу диодов пульта. Обычно до такого не доходит.
Кстати, что значит “не управляется”? Не триммируется, не управляется по курсу стиком при работающем хвостовом моторе и стабильном полете или вообще хвост молчит, а верт бешенно крутится вокруг оси?
Ситуация такова,что я начинаю подозревать,что попала ко мне какая то недоделка!!!
При подачи газа(левый курок на фото выше,пульт такой же)включаются оба движка,в верт начинает хаотично метаться по воздушному пространству.
правый курок ,как и кнопки тримирования не отзываются вообще…
Так как я новичек в данной отрасли модельного увлечения,сел за инет,вообщем как я понял,чтобы худо бедно управлять вертом ,требуется минимум 3 канала.
первый-газ (набор и сброс высоты)
второй-управление хвостовым ротором(выравнивание при вращении вокруг своеи оси,и повороты право лево)
третий-крен корпуса вперед назад(соответственное перемещение в пространстве)
Теперь вопрос??? Управление позиционируется как трехканальное,зачем нужен третий канал,если исполнительных двигателя два???
Почесав репу,разобрал передатчик,…
Насколько я понимаю в электронике(могу ошибаться)один светодиод одновременно может передавать только один сигнал.Светодиодов то три,но они у меня запаяны паралельно,соответственно управление получается одноканальным,и игруля летать не может по определению!!!
Поправьте пожалуйста если не прав!!!Я конечно понимаю что требовать от игрушки многово нельзя,но хотелось бы поучиться на чём нибудь дешевом ,прежде чем гробить дорогие модели!!!
Валяется несколько таких вертиков, если кому что от них надо, пишите…
детальные фотографии разобранного передатчика очень помогли бы мне на данном этапе!!! спасибо заранее!!!
Насколько я понимаю в электронике(могу ошибаться)один светодиод одновременно может передавать только один сигнал.Светодиодов то три,но они у меня запаяны паралельно,соответственно управление получается одноканальным,и игруля летать не может по определению!!!
Ошибаетесь. Спаяны они правильно, а каналов там два.
Фотки сделаю.
Хорошо,подскажите тогда,как проверить выход сигнала передатчика???..
на данных моделях,если не давать газ,превая рукоятка запустит хвостовой двигатель???
если не давать газ,превая рукоятка запустит хвостовой двигатель???
Нет, только с газом работает. Подержите его в руках за шасси одной рукой, а второй слегка газ и попробуйте повороты
Пробовал!!!непомогло
Всмысле хвост не запускается?
Открыл кстати два передатчика, а они абсолютно разные внутри… Но думаю что проблема всё же не в передатчике. Банально хвостовой винт не сильно на движок одет, не зажимает двигатель? Ничего не намоталось на вал?
он запускается вместе с газом,и его обороты пропорциональны оборотам основного ротора,ручка поворотов при этом ничего не меняет.Вот сейчас возникло подозрение,не могли бы вы уточнить,на приемной плате не вертолете,контактов под двигатели у вас сколько 3 или 4???
контактов под двигатели у вас сколько 3 или 4???
три
Может ключик на хвост пробит? Это конечно предположение…
Эдуард,сбасибо за ваше внимание к моей проблеме!!
Всё мозг я сломал,не подтвердилось(тоже три)
нет хвостовой врашается свободно,не заедает,на вал посажен с усилием не проворачивается!!!
у вас хвостовой тоже запускается вместе с основным???(хотя подозреваю что да,так быть и должно)
три
Поподробнее это как???,я в электронике не очень😊
Сделайте фотку платы которая у вас в верте, а я постараюсь завтра сказать что нибудь осмысленное…😃 Спать уже пора… 3 часа ночи, а завтра ещё новогоднюю ночь как то выстоять надо.😃
ОК!!! спасибо еще раз!!! С наступающим вас!!!
три
Невозможно, раз микшер работает (вроде обороты пропорциональны ГР)
Нужно искать прохождение сигнала…
подскажите как фото выкладывать??
С наступающим 2010 годом уважаемые форумчане.Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой а то я начал тему а по существу ответа нет.Проблема у нашего питомца такова,при начале взлета еще даже на полу он начинает вращаться вокруг своей оси и чем больше газу тем быстрее,на триммер практически не реагируя и при увеличении он вообще отказывается взлетать. Хвостовой вигатель жужжит нормально.Проверил тестором центральный двиг при увеличении газа напряжение тоже растет так же как и хвостовой и при увеличении и уменьшении триммера хвостовой двиг тоже меняет напряжение.Думал может из-за склееного хвостового ротора но проверить не могу из-за его отсутствия (в целом виде).
Юрий вот и у меня похожая ситуация,только с абсолютно новым аппаратом!!! Только у меня взлетает!!
Надеюсь чем нить да помогут!!