мнение вертолетчиков о Hitec Aurora-9

modsley

Перечень доступной к покупке телеметрии для спектрума со ссылками в студию.

PS всё равно spektrum не куплю. Ну не мил он мне, хотя всё знакомство с 2.4 начиналась с него

tyber

Эээ я так понимаю приемники спектрумовские на аврору никак не подсядут?

modsley

Совершенно точно никак не сядут.
Так же как футабовские на жр и наоборот. Да, когда начинался 2.4, была робкая надежда, что-таки это будет единый стандарт. Не срослось. Алчность производителей победила.

log-win
modsley:

Перечень доступной к покупке телеметрии для спектрума со ссылками в студию.

PS всё равно spektrum не куплю. Ну не мил он мне, хотя всё знакомство с 2.4 начиналась с него

Вам датчики ?? или модуль ???

Timoha47

Здравствуйте, не буду долго писать о качестве разных передатчиков,но моя первая аппаратура была футаба.Не могу ничего сказать плохо про неё, но меня она не устраивала, поменял на JR и через 8 месяцев хвалёный JR в полёте сломался стик внутри, а когда встал выбор новой аппаратуры(2,4) то я взял Аврору и очень ей доволен.Сейчас у меня 2 аппы JR и Аврора.Я думаю бесполезно спорить какая аппа лучше, а тем более, не имея настоящего опыта её использования, каждый выбирает, что ему нравиться и то, что ему подходит.Всё равно что спорить про AUDI И BMW.ИМХО.

skydiver

А вот спетрум 8 который дешевли авроры есть телеметрия ! А фото по внутриностям показывает что механика на подшибниках качения , что есть гуд .

для вас наличии подшипников в стиках в аппе нормального уровня -новость?😅😅😅

log-win
skydiver:

для вас наличии подшипников в стиках в аппе нормального уровня -новость?😅😅😅

Нет конечно . А вот отсутствие их говорит … ???

Timoha47:

поменял на JR и через 8 месяцев хвалёный JR в полёте сломался стик внутри,.

Ронять не надо аппу на стики , и они не будут ломатся в нутри 😃 . Могу предположить ответ , но тогда сразу еще вопрос - еще у кого ломались стики на JR ?

Да и поймите меня правильно , я высказываю личное мнеие по аврору 9 , и увидел в нея я много минусов . Если она вам лично нравится - пользуйтесь на здоровье . Можите даже пару плюсов вписать ( если они есть ) .И не хочу больше спорить , как я отношусь к авроре 9 , я думаю все уже поняли .

modsley

А с чего вы взяли, что в авроре подшипников нет?
Highly Sensitive 8 Ball-Bearing Gimbals with Adjustable Tension

Вы бы хоть сайт производителя почитали, прежде чем обсирать.

log-win
modsley:

А с чего вы взяли, что в авроре подшипников нет?
Highly Sensitive 8 Ball-Bearing Gimbals with Adjustable Tension

Вы бы хоть сайт производителя почитали, прежде чем обсирать.

Да про аврору на сайте много чаво написано 😃 . Вскройте и по фоткайте , и посмотрим за одно как она внутрях . и подщибнички разглядим , и электроннику поглядим, и качество . Чет не пойму че никто фотки не выложит , стыдно чтоль ??
И вы как через строчку читаете ??? я вы ше писал что аврору не вскрывал , маркетинговые возглавы производителя знаем .
Мнение мое мягко говоря пока не очень к этой аппе. Фотки в студию разглядим , внутриности , посмотрим че за ЦАП стоит , и так далее .
p.s А как еще заставить владельца вскрыть свою аппу 😃 ?

sf73

Hitec сервомашинки хорошие делает, почему аппу плохую сделать должен? Аппу-же давно не руками собирают/распаивают, электроника одинаковая, делается сторонними производителями, разве что софт разный.

По поводу цены, думаете, производитель не умеет деньги считать и неадекватную цену выставил относительно конкурентов? Амеры и европейцы быстро бы возвратами аппы его разорили. Глюки могут быть в первых релизах любой новой аппы. Кстате, забыли про ошибку DX7-го спектрума Backup Error? Когда я покупал спектрум, было ссыкотно, и ничего, 3 года пользуюсь и глюков не заметил.

log-win

Убедили , не плохо внутрях . Осталось обкатать ее топ пилотами , убрать глюки , наделать датчиков для телеметрии ( а вот тут по времени прейдется возможно ждать ) , и цену баксов на 100 снизить . И будет тогда хороший вариант .
Машинками хайтекаи пользуюсь сам с удовольствием , но есть тоже 2 ньюанса , это не понятный метал внутри , и всеж завышеная цена . По пульту скорее всего такаяж ситуация , этож хайтэк 😃 . Короче согласен что первый блин возможно комом , время покажет .

Kamill:

…к сведению, аврора мне обошлась в 350 у.е.))

Вот еслиб такая цена была стандартной , возможно это было бы к лучшему .

Kamill

350, это ее стандартная цена!)) На башне ценник стоит 450 у.е. минус скидка как SUPER SAVER, минус скидка в 150 у.е. за покупку превышающую сумму в 400 у.е. постоянным покупателям, посчитайте сколько на круг выходит?)) Какие 450 долларов?))) …покупайте в правильных местах и все будет хорошо!)

modsley

Вдогонку подшипники, которые так хотел увидеть некоторый товарищ

И, кстати, этот же товарищ интересовался тем, какой процессор рулит данной аппаратурой. Ну так, какой процессор мы определили.
Может у разбирающегося в процессорах товарища будут комментарии относительно целесообразности использования именно этого процессора в именно этой аппаратуре?
Жаждал бы услышать.

Пардон, этот товарищ интересовался тем, какой ЦАП стоит. Не уточнит ли он, преобразователь какого именно цифрового в какой именно аналоговый сигнал его интересует?

PS ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь

PPS Вообще же всё это мне чем-то напомнило тов. асв, который искренне считает, что приемник от силовой батареи можно запитывать только через опторазвязку.

PPPS Тов. log-win, для придания большего веса вашим суждениям рекомендую для начала ознакомиться хотя бы с основами электроники. А то ведь неровен час найдется такой тов. как я, который хотя и забыл конечно всё, чему его по специальности радиоинженер учили, но всё же что-то помнит.

skydiver

Да про аврору на сайте много чаво написано . Вскройте и по фоткайте , и посмотрим за одно как она внутрях . и подщибнички разглядим , и электроннику поглядим, и качество . Чет не пойму че никто фотки не выложит , стыдно чтоль ??

Балабол тчк.
п.с.не умеющий пользоваться поиском

log-win

Я вижу народ с засраной самолетной ветки про аврору , медленно пееползает в вертолетную 😃 . Хотели услышать мнение вертолетчика , мое мнение вы услышали . С поиском дружу и хорошо нахожу на пример вот такие цитаты с тестов “счастливых” обладателей авроры - “Аврора не может предложить точность и скорость работы ВЧ тракта” , а так-же для устранения некоторых багов надо перепрошивать пульт , ( если поиском нормально пользуетесь ) наверно заметили не у всех получается это сделат . Вот обзор человека rcopen.com/blogs/4193/8530 , который стараетсяне писать на форуме а только в дневниках , наверное по пречине … наверное вы поняли о чем я . Кстате сравнение иду авроры с более дешовой аппой футабой 8 .
А теперь представим что значить для вертолета фраза “Аврора не может предложить точность и скорость работы ВЧ тракта” - это очень критично для вертолета , точность и скорость самые важные аспекты , даже разница в цифровых и аналоговых сервах заметна очень на управляемости вертолета ( ножет на самолете и не заметно ) . Далее для новичка ветролетчика разобратся с вертолетом и подключить к пульту - проблема , а занятся еще перепрошивкой пульта - это воще мега реально .
Ну во в принципе мое мнение конечно по авроре улучшилось , механику увидел сборка тоже понравилась , но многие ньюансы удручают .
Кстате если с поиском хорошо дружите то наверное обратили внимание на ветку rcopen.com/forum/f58/topic180106 топик 7 , которые были созданы на много раньше этой ветки , как видите мне по началу тоже аврора приглинулась , о почитав все возможную инфу , решил пок ане рисковать , пусть обкатают , уберут баги а там и посмотрим .

modsley
  1. Фраза “Аврора не может предложить точность и скорость работы ВЧ тракта” в обзоре ничем не доказана. Вообще конечно и сама фраза по большому счету лишена смысла.
  2. Уважаемый, так что там с моим вопросом про ЦАП? Какой ЦАП вы имели в виду?
    😂
skydiver

Далее для новичка ветролетчика разобратся с вертолетом и подключить к пульту - проблема , а занятся еще перепрошивкой пульта - это воще мега реально .

ну если у вас проблемы с простейшей перепрошивкой пультов, то данный спорт и хобби не для вас😝

log-win
modsley:
  1. Уважаемый, так что там с моим вопросом про ЦАП? Какой ЦАП вы имели в виду?
    😂

А вы поиском пользуетесь … смысл вам приводить цитат , когда вы все равно на своем уважаемый . Имеете сырую аврору , молодец . Вы заметили что в ветке мнение вертолетчиов об авроре только я и переписываюсь , а это говорит о том что на таком … пульте на вертолетах мало кто летает , да и я думаю такая ситуация и останется . Я еще раз убедился что не буду покупать аврору 9 , лучше проверенную футабу , jr или спектрум . и надежнее и дешевле !!!
И далее не вижу писать в этой теме , моее мнение вы не поменяетет , тот кто знает меня по вертолетам достаочно было моего одного слова “г…о” , чтоб уж точно не купить аврору, ну а кто хочет поэксперементровать над сырым продуктом удачи , и без крашных полетов . За сим откланиюсь с этой ветки . С уважением вертолетчик .

skydiver

А вы поиском пользуетесь … смысл вам приводить цитат

слив засчитан😅

log-win
skydiver:

ну если у вас проблемы с простейшей перепрошивкой пультов, то данный спорт и хобби не для вас😝

У меня да что вы . Мне перепрошить пульт не составит труда . Только ситуация в том - мне хоби доставляет удовольствие от полетов - а не от пляски с бубном возле пуьта и его преперошивки . Так что новички налетай , есть свободное время какраз займетесь вместо полетов прошивкой пульта , как это сделать спросите у skydive .
А сболее важным вопросом настройки верта могете обрашатся ко мне .
О я смотрю можно продолжать , как раз выявим все подводные камни -
начнем с самых просты!!!
1- Чтоб избаится от багов надо прошивать пульт новой прошивкой ,
2- Аврора не может предложить точность и скорость работы ВЧ тракта , коу надо тот найдет в поиске эту инфу , кому не хочется смерится с этим будет отрекатся .
3- …
мне достаточньно уже первых двух пунктов .