Первый верт за 200уе
Надо его просто поднять, бросить оба стика и верт должен приближаться к земле.
Отталкиваться от нее, подниматься на 1-1.5 метра, снова опускаться и опять отталкиваться, как от подушки.
Типа как мячик, но медленно.
Но это на нормально отрегулированном вертолете и в безветренную погоду.
При ветре, не большой дрейф по ветру.
И это все, как то так…
Я прям представил такую картину, сидит мужик, пиво пьет, пульт рядом валяется. А рядом верт подпрыгивает, опускается и отталкивается😁.
P.S. Я надеюсь, вы это не серьезно.
Я надеюсь, вы это не серьезно.
почему не серьезно? у нас в сибири у всех реальных парней так вертолеты отрегулированы.
😄
Это я написал, для нормально отрегулированного вертолета и для человека с крепкими нервами.
Вам наверное завтра пробовать не стоит, а вот стремиться надо.
Это понятно, что я так пробовать не буду. у меня всё равно его закручивает)))
У меня еще вопрос, сделал разворот на 360 градусов в одну сторону и что-то так не торопясь он крутился (по сравнению с симом)))) от чего зависит скорость поворота? Серва слабовата, угол лопастей мал?
угол увеличить, расходы увеличить в пульте.
P.S. Я надеюсь, вы это не серьезно.
Вы что подумали - это шутка?😇
Нет я вполне серьезно.❗
Это нормальный полет, нормально отрегулированного вертолета.
Один из методов проверки.❗
Бросаешь с начало левый стик, правым пока рулишь.
Не получилось, регулируешь тяги.
Получилось бросаешь правый.
До минуты вертолет так висит, это вполне реально.
Зависит от ветра, места и нервов пилота.😆
так вертолеты отрегулированы.
Вот и очевидец подтянулся.
Вот в этой теме rcopen.com/forum/f66/topic212611 по моему даже где-то видео где-то есть.
Моя 450-ка так висит в зале и плавно перемещается от стенки до стенки и из угла в угол.
У Вадима со Скакуном это вообще как “здрасти”.
Он вообще успевал головой покрутить и с нами поболтать в такие моменты.
Чего я себе позволить не мог, в смысле головой покрутить.
А так это все вполне реально.
Все нормально настроенные вертолеты в зале так летают и 250-ка и 450-ка и 500-ка, у больших уже не рисковали отпускать стики.
Слишком большой ветер от стен…
Обнаружил при переборке головы одну неприятность. Подшипник ОР, тот который сверху, имеет поперечный люфт. Люфт не критичный и шарики не сыплются, но он же есть! Раз проблема есть, то нужно думать где в будущем купить подшипник и как его заменить. Есть идеи?
Мда…прочел тему Саныча про предкомпенсацию, мало чего понятно,
На тот монент сам ни чено не понял.
Потом решил для себя - предкомпенсацию ДЕЛАЮ. Вот и все.
Обнаружил при переборке головы одну неприятность. Подшипник ОР, тот который сверху, имеет поперечный люфт. Люфт не критичный и шарики не сыплются, но он же есть! Раз проблема есть, то нужно думать где в будущем купить подшипник и как его заменить. Есть идеи?
А если просто, купить и заменить, без всяких идей?
Вылечил бабочку))) оказалось углы были кривые)))
Сегодня полетал один аккум в ветер 6 м/с (по яндексу), порывы сильные бывали…второй аккум решил даже и не ставить…просто очень не стабильно, может кинуть вверх, сносить)))
Кстати про ветер… сегодня занимался экстримальными полетами в сильный ветер (ну очень приспичело!) так вот: иногда при очень сильных боковых порывах ветра разворачивает хвост… с чем это связано? Мысль №1. слабая хвостовая серва… тогда почему при коррекции стиком хвост возвращается? Мысль №2. гироскоп(HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro)… но опять же причем здесь ветер? ведь что при ветре, что при обычном сносе хвоста гира должна вернуть хвост на место… ( даже при среднем ветре она отрабатывает на отлично!) Может чувствительность поднять?
гира должна вернуть хвост на место…
До определенного предела… Не знаю точно какой максимальный угол, но если развернуть хвост на 90 градусов, то гира точно не вернет его на место, вернет на меньший угол.
Тоже сегодня хвост разворачивало.
А если просто, купить и заменить, без всяких идей?
На сайте хоббикинга, к примеру, этих подшипников куча просто разных размеров. Какой нужен? Если Вас не затруднит…
Посмотрите инструкцию ХК клон Align,там все подшипники расписаны.
Подшипник
Ф5хФ11Х5мм
Подскажите пожалуйста, вчера в результате краша на CopterX 450 SE V2 согнуло балку и сломало пластиковый Tail Rotor Control Arm, я как замену нашёл такую. Подскажите пожалуйста кто делал подобный апгрейд хвоста после краша, не опасна ли замена пластика на метал для хвостовой сервы?
По идее именно пластик спас хвостовую серву, стоит ли менять пластик на металл в хвосте?
Или может купить такой же как был пластиковый?
И подойдёт ли на мой хвост эта деталь вместо старого хвоста?
У меня ременная передача на хвосте
По идее именно пластик спас хвостовую серву
С чего вы так решили? Вообще нужно умудрится чтобы приложить верт так, чтоб вылетела хвостовая серва даже с металической качалкой.
Вот и я поднялся 😃
12 акков, все супер. стабильность поражает. даже ветер 5-7мс не страшен. видимо короткий флайбар и небольшие углы способствуют.
в основном висел, т.к. хотел почувствовать верт, да и деревянные лопасти не внушают доверия при резком изменении шага-газа.
настройки были таким
газ: 0 30 55 65 75 %
шаг: 40 50 62.5 75 77.5 % (полный ход лопастей -10…0… +9 градусов)
по гироскопу пара вопросов.
вначале летал в нормале, 40 и 60% чувств, медленный, но верный дрейф хвоста вправо
в удержании, 40 - 50% чувствительности (не заметил разницы), нет дрейфа НО постоянно виляние хвоста влево вправо на 5-10 см, как маятник, с частотой 1-2 секунды. причем то есть - то нет. но если началось - не прекращается, пока не совершить пролет куда-нить.
разряд до 3.7 в на банку:
акка 1800мАч хватает в режиме висения минуты 4-5, рекомендованного акка Зиппи 2200 на 5-6 минут висения. причем разница в весе акков тоже чувствуется, верт поднять чуть труднее.
Впечатлений море, всем доволен, буду разбирать хвостовую балку(чуть съехала от вибрации) и вставлять куда-то там наждачку 😃
С чего вы так решили? Вообще нужно умудрится чтобы приложить верт так, чтоб вылетела хвостовая серва даже с металической качалкой.
Решил глянув на то что осталось от качалки, опыта крашей не было =) Это первый
настройки были таким газ: 0 30 55 65 75 % шаг: 40 50 62.5 75 77.5 %
Это кто ж вас надоумил такие кривые выставить?
сам . постепенно подбирал их что б верт медленно и ровно поднимался
а в чем криминал.