Первый верт за 200уе
Вот сильным пока не пользовался, везде обходился синим, разъемным. Надо бы прикупить. А этот я как увидел не в БО, так на радостях две штуки купил, а сейчас увидел размер этих “пузырьков” и прикидываю - второй пузырь до правнуков доживет или засохнет…
Кстати, а подшипники в цапфах головы должны быть на локтайте или простовставлены и зажаты болтом межлопастного вала?
Кстати, да, какие подшипники следует сажать на локтайт?
По цапфам - я прихожу к мысли, что их подшипники надо пролоктайтить. Болтом они никак не зажимаются и небольшой люфт в посадочных местах у них наблюдается.
Или можно с3.14здить дорожный знак, ободрать с него плёнку и наклеить на верт светоотражающие полоски.
Изготовление + установка одного знак от 3000 до 5000 рублей.
С твоих родителей, если тебя “с лотошат”, по суду возьмут 12-14т.р.
После всего этого твоя ОПА, долго будет в полосочку.
Пленка стоит 50 - 100 рублей.
А летать с лобковым фонарём на голове…
Специально ошибся?
По цапфам - я прихожу к мысли, что их подшипники надо пролоктайтить.
Внешнее обойма болтается в посадочном месте?
Внешнее обойма болтается в посадочном месте?
Да, при покачивании лопасти вверх-вниз видно, что внешняя обойма подшипника чуть заметно люфтит в цапфе.
Да, при покачивании лопасти вверх-вниз видно, что внешняя обойма подшипника чуть заметно люфтит в цапфе.
так и есть(
что внешняя обойма подшипника чуть заметно люфтит в цапфе.
А точно внешняя обойма, может подшипнику кирдык.
Новый есть проверить?
После всего этого твоя ОПА, долго будет в полосочку.
Меня и младшего брата родители ни разу в жизни не ударили. Ну, может быть случайно, в игре.
Специально ошибся?
Естественно. У нас в турклубе как- то раз один дебил натянул налобный фонарик как трусы. Батарейный отсек оказался на “ОПЕ”, а излучатель, соответственно, ТАМ.
А точно внешняя обойма, может подшипнику кирдык.
Новый есть проверить?
Точно-точно, это видно. Это новые и есть 😃 ALZRC, отлетано 5-6 акков.
Меня и младшего брата родители ни разу в жизни не ударили. Ну, может быть случайно, в игре.
Тогда попробуй разведи родственников на 500 баксов - удивишься результату.
А летать с лобковым фонарём на голове…
Естественно. У нас в турклубе как- то раз один дебил натянул налобный фонарик как трусы. Батарейный отсек оказался на “ОПЕ”, а излучатель, соответственно, ТАМ.
Ну тогда ладно, будем считать что ни чего и не было. Ошибся бывает…
Точно-точно, это видно. Это новые и есть ALZRC, отлетано 5-6 акков.
Тогда пробуйте вклеивать.
Но тут главное не перестараться с локтайтом.
И обеспокоиться на тему как его оттуда потом достать.
Но тут главное не перестараться с локтайтом.
И обеспокоиться на тему как его оттуда потом достать.
Не перестараться - это не залить локтайт внутрь подшипника? 😉
А достать - я уже думал об этом. Проблем быть не должно, если доставать, не беспокоясь о его дальнейшей сохранности. Просто выбить с другой стороны металлическим стержнем толщиной на миллиметр меньше внутреннего диаметра подшипника.
И обеспокоиться на тему как его оттуда потом достать
если подшипник все равно дохлый и о его смазке можно не беспокоиться, то можно цапфу погреть феном до отпускания локтайта. или я не прав?
какого цвета и раскраса канопу лучше всего видно? хочу заказать для 500ки и попробовать нашаманить
если подшипник все равно дохлый и о его смазке можно не беспокоиться
Пишет же что нормальный.
то можно цапфу погреть феном до отпускания локтайта. или я не прав?
Прав. Но только даже промышленного фена иногда не хватает.
Самое радикальное и действующие на 200% это газ.
Но может деформироваться и изменить цвет цапфа …
какого цвета и раскраса канопу лучше всего видно?
Сугубо индивидуально.
Пробуйте основные цвета - красный, желтый, зеленый…
какого цвета и раскраса канопу лучше всего видно?
Химозно жёлтый, оранжевый и красный в любом миксе этих цветов, желательно при этом использовать флуоресцентные краски.
Еще вопрос: буквально 1-2 полетных дня и разрезаются резинки-держатели канопы, на хоббикинг не нашел, на хкпартс 2 бакса за 4 резиночки, либо 4 бакса за 2 железки, наверняка уже все придумано опытными пилотами. чем заменить эту деталевину.
спасибо
Прав. Но только даже промышленного фена иногда не хватает. Самое радикальное и действующие на 200% это газ. Но может деформироваться и изменить цвет цапфа …
А если использовать не такой едрючий локтайт как 680-й. Может и подшипники 242-м вклеивать?
Но только даже промышленного фена иногда не хватает.
Самое радикальное и действующие на 200% это газ.
Воздушной паяльной станции с ее 500 град. должно хватить 😃
Пишет же что нормальный.
Сергей, видимо, имел в виду доставать его когда уже придет необходимость в его замене, то есть когда он уже выработает свой ресурс. Зачем его до того момента оттуда выковыривать - придумать пока не могу 😃
какого цвета и раскраса канопу лучше всего видно? хочу заказать для 500ки и попробовать нашаманить
Оранжевый и желтый ФЛЮОРЕСЦЕНТНЫЕ!
Неплохо виден также малиновый флюоресцентный, но его как бы не основным цветом. Возвращаясь все к той же фотографии:

Uploaded with http://ImageShack.us
обратите внимание на третий от с начала вертолет - канопа покрашена желтым флюорным сверху, оранжевым флюорным снизу, также оранжевым флюорным покрашены плавники.
Сергей, видимо, имел в виду доставать его когда уже придет необходимость в его замене,
Да согласен Вы правы, я не понял.
Зачем его до того момента оттуда выковыривать - придумать пока не могу
Вариантов в нашем хобби много.
- Вечером поставил подшипник -утром погнул цапфу.
Подшипник жалко. - Нет фена или паяльной станции, стал выбивать.
Разбил внутреннею обойму, что делать с внешней?
Да мало ли что.
Может и подшипники 242-м вклеивать?
Не могу сказать я не пробовал.
И вообще я не сторонник вклеивания подшипников. Только в крайнем случае и от безнадеги.
Возвращаясь все к той же фотографии:
Александр Гаврилов, на фото крайний слева ?
либо 4 бакса за 2 железки, наверняка уже все придумано опытными пилотами. чем заменить эту деталевину.
Резиновые вставки от серв.
Да, вертолет егонный - тоже крайний слева 😉
Да, вертолет егонный - тоже крайний слева
Хороших людей должно быть много.
Это я про нас с Вами.
У Саныча в дневнике описаны подобные эксперименты с канопой 500-ки на 450-го. Тоже неплохо увеличивает видимость.
Интересно почитать, но чет не найду.