Первый верт за 200уе
А может там просто сигнальный провод отвалился? Вы её не разбирали?
если бы заклинило слайдер то хвот бы не дрыгался туда-сюда а крутился бы в одну сторону, с другой стороны, если б серва клинанула, такой же был бы эффект. но если она сгорела, почему когда рукой двигаешь, обратно возвращается качалка, мотор жужжит, сопротивляется 😃
Я думаю, достаточно было заклинивания слайдера на 1-2 секунды: шестерня срезалась, ременная передача стала “пропускать”, хвост стал дергаться.
Серву, действительно, разберите, как советуют. Может быть, унутрях все очевидно.
На висении эффективности хвостового ротора хватит при ЛЮБЫХ оборотах.
Не совсем верно, если обороты упадут до момента когда углов обычно хватающих для висения будет не хватать, начнёте прибавлять шаг, углы возрастут и возрастёт реактивный момент с которым ХР может не справится.То же самое происходит когда в момент подрыва не хватает мощности движка раскрутить ротор при максимальных углах, происходит просадка по оборотам и хвост уводит.
Дома сейчас проверил: подключил к гире одну из серв автомата перекоса - работает. подключил хвостовую серву в другой канал = реакции 0, при этом если рукой серву подвигать, то она упирается и возвращается в исходное положение. т.е вроде как даже мотор не сгорел.
Скорее всего вышла из строя электроника управляющая двигателем сервы.И врят ли это произошло из за заклинивания слайдера, с такой выдаваемой нагрузкой скорее тяга дугой встанет.
Снимаю шляпу! Продвинутые женщины на форуме!!!
хотел заменить эту шестерню hobbyking.com/…/__11596__HK450GTPRO_Tail_Boom_Hold…
поставить вот эту hobbyking.com/…/__11481__HK450V2_Tail_Drive_Gear_S…
внешний диаметр с V2 оказался меньше на 1мм , удивительно, неужели они отличаются!!!??
внешний диаметр с V2 оказался меньше на 1мм , удивительно, неужели они отличаются!!!??
Да тоже думал поменять, сравнив не стал.Хотя можно посмотреть, если в зацепе большого зазора не будет можно и поставить
Вот какая конверсия есть на прошку
hk-parts.com/…/alzrc-450-pro-tube-to-belt-drive-co…
Вот какая конверсия есть на прошку www.hk-parts.com/trex-450-pro...erter-kit.html
А это к чему 😃?
Да тоже думал поменять, сравнив не стал.Хотя можно посмотреть, если в зацепе большого зазора не будет можно и поставить
Будет, не пойдеть 😃 будем ждать пока приедет конверсия прошки на прошку (т.е. балку с валом 😃 )
Собираю АЛЗРЦшную тушку.
Пока только протянул голову:
- Винтики какие-то мягенькие.
- Заедает подшипник на одной качалке, которая первая после цапф, там где подшипник двусторонний. в продаже не нашел отдельно, только вместе с качалкой.
- В пакетик положили 3 длинных тяги головы и 1 короткую 😃
взял обе коротких с НКашной головы
Из + , пока только 1, зато какой : полное отсутствие люфтов в голове !!!
Заедает подшипник на одной качалке, которая первая после цапф, там где подшипник двусторонний. в продаже не нашел отдельно, только вместе с качалкой.
Вот вроде они, но могу заблуждатся не знаю какие на НК стоят hobbyking.com/…/__11593__GT450PRO_Bearing_5x2_49x1…
Подшипники в качалках не двухсторонние, а их там два.
два но совсем не такие.
Кстати я решил не заказывать хвост с балкой, все же пусть один верт будет с ремнем. просто что б сравнить 😃
Подшипники вот эти. Если малость клинт, то ослабьте винт, только в меру.😃
Еще, на нижних качалках есть винт, который маньше всех отверток моих, что там? 1мм шестигранник? или еще меньше и где брать такую отвертку.
а зачем этот причендал?
hk-parts.com/…/alzrc-ball-link-sizing-tool-4-0-4-7…
а зачем этот причендал?
hk-parts.com/…/alzrc-ball-link-sizing-tool-4-0-4-7…
Это развертки для линков. Если линк туго ходит по шарику, ими можно подогнать до нужной кондиции.
на 3-й минуте полета появился непонятный призвук. хвост почти новый ХКшный. не ронял особо. вполне допускаю, что это результат предыдущего “касания” хвостом и загибания вала ХР.
Да отличаются.
Что-бы балка (с ремнём) не “стекла” , подкладывают шкурку нулёвку в нужном месте (я фиксирую шурупом).
Шестерня (большая белая) подходит от версии с валом(ставил с Алайна). Просто с одного вала перекидываете на другой.
Да, регулировочные шайбы заказали на хвост с валом? А то ведь конусообразные шестерни режет по любому поводу.
Либо, что нужно еще заказать, что б переделать ремень на вал
Это и это.(Про балку с валом и подшипником итак понятно)
Да отличаются.
Да, регулировочные шайбы заказали на хвост с валом? А то ведь конусообразные шестерни режет по любому поводу.
В хабе, который в раме, сейчас шестерни не имеют люфта, такое может быть? АЛЗРЦ хорошо все собрали ? нужно ли смазывать конические щестерни смазкой кот в комплекте?
В хабе, который в раме, сейчас шестерни не имеют люфта, такое может быть? АЛЗРЦ хорошо все собрали ? нужно ли смазывать конические щестерни смазкой кот в комплекте?
Быть?- Может. Пару штук срежете и поймёте какой зазор должен быть. Для этого нужны регулировочные шайбы.
Не смазываю, считаю что смазка будет способствовать налипанию пыли/грязи.
Из моей статистики, при правильном зазоре на шестернях-три балки с валом пополам, лопасть ХР попалам(задел за что-то), три вала ХР под 45 градусов, покошенную траву и т.д.подсчитать невозможно.