Первый верт за 200уе
у меня есть золотая на 1.5, хорошая отвертка, но люфты в винтиках есть, поэтому хочу на 1/16. а места куда трудно подлезть в прошке есть, например задняя серва, напрямую к ней ну никак, только сверху а там уже угол появляется, через дырку напротив отвертка не лезет.
я понял , тут не любители шариковых отверток ) может и мне не надо.
Почему никто не признается куда прячут регуляторы в проху. У меня, положение приемника и регуля - это самые геморные места при сборке уже второго верта 😃
1,5 хексы и в идеальных условиях откручиваешь и закручиваешь затаив дыхание, а вы собираетесь лезть под углом и откручивать их какими-то шарами.
через дырку напротив отвертка не лезет.
Алексей, а в дырку и не надо. Под дыркой в раме есть проточка как раз под отвёртку. Угол наклона мизерный, хотя он есть. А я вообще применил крестовые болтики, крест допускает бОльший угол наклона. Тока локтайте без фанатизма.
шарики я так понимаю нужны что б отверткой крутить немного сбоку , там где нельзя ее держать перпендикулярно.
Всё правильно , только не из за того что где то нельзя перпендикулярно, а что бы можно было открутить там где шлицы шестигранника болта уже износились.
У меня такая - доволен.
Да с приобретением такой отвёртки мне стало легче на 100%.
Я если честно запутался. Что лучше взять запчасти, как я указал в списке, или купить 2 таких вертолета? И подскажите, правильно ли я понял, что данный вертолет состоит из карбона? Посоветуйте, пожалуйста.
Я если честно запутался. Что лучше взять запчасти, как я указал в списке, или купить 2 таких вертолета? И подскажите, правильно ли я понял, что данный вертолет состоит из карбона? Посоветуйте, пожалуйста.
Я бы взял два пустых кита и отдельно электронику на НК. Запчасти по вашему списку тоже никто не отменяет. На вертолет, как я понял, вообще не бывает много запчастей.
P.S. Рамы вертолетов сделаны из карбона.
Я бы взял два пустых кита и отдельно электронику на НК.
Я бы тоже. не послушал в свое время форумчан, и сидел с мая месяц без полетов
не послушал в свое время форумчан,
По моему все таки через это проходят;), сам такой.Говорили мне в своё время не бери РТФ, не послушал взял😁
.Говорили мне в своё время не бери РТФ
А это касается Блэйд МСРх?
Собираю АЛЗРЦшную тушку.
Пока только протянул голову:
- Винтики какие-то мягенькие.
- Заедает подшипник на одной качалке, которая первая после цапф, там где подшипник двусторонний. в продаже не нашел отдельно, только вместе с качалкой.
- В пакетик положили 3 длинных тяги головы и 1 короткую 😃
взял обе коротких с НКашной головыИз + , пока только 1, зато какой : полное отсутствие люфтов в голове !!!
Еще немного негатива:
- в комплекте не нашлось винтов м2х6 и шайб, все для крепления серв.
- ужасного качества хвостовой вал, поперек риски, как-будто точили на станке и очень грубо, по нему постоянно клинит слайдер, заменил на тот что заказывал дополнительно , тоже не сильно лучше. смазал его, но слайдер все равно заедает. пробовал на валу с Хоббикинга - все идеально, но он для версии с ремнем. может АЛЗРЦ бракованная партия.
Я если честно запутался
Да-ааа! Сколько людей столько и мнений! Свой совет давал исходя из того, что вы не совсем новичёк (0). Представляете что такое аппаратура и т.д.
Могу посоветовать прихватить по одной лишней(запасной) серве на перекос, а то у меня стоят два Хелика, на одном Inno-lab D 202MG заклинило(в результате левой стороной приложился), на втором TURNIGY 90S одна серва положение не держит (тик-так мать его, резкие движения по вертикали).
В любом случае вход в хобби может стоить 500 у.е., а ремонты и эксплуатация(цацки-мацацки) ещё 1500у.е.
А это касается Блэйд МСРх?
Нет. Но даже его лучше взять БНФ и нормальную аппаратуру Спектрум или Джи Эр с модуляцией ДСМ 2
можно ли гироскоп расположить не как обычно(проводами назад) а развернув на 90 градусов, проводами вбок?
GA250
Спасибо
можно ли гироскоп расположить не как обычно(проводами назад) а развернув на 90 градусов, проводами вбок?
GA250Спасибо
Да, можно.
хочу на 1/16. а места куда трудно подлезть в прошке есть, например задняя серва, напрямую к ней ну никак
Есть золотая и есть такая. По ощущениям она потолще золотой будет, работает уже год исправно. Для задней сервы возмите любой тоненький Г-образный шестигранник, их в разных наборах, да по отдельности навалом продают.
Почему никто не признается куда прячут регуляторы в проху
Я признался, только фотки пока выложить не могу, фотика нет. У меня правда приемник под акб стоит, поэтому под шестерней пусто.
или купить 2 таких вертолета
Можно и два, а можно основных узлов в сборе (голова+хвост) добавть. Остается только рама, но сломать ее нужно постараться. В верте карбоновые только боковины рамы и основание.
Свой совет давал исходя из того, что вы не совсем новичёк (0).
Спасибо Вам за помощь. Полным новичком назвать меня сложно. Просто до вертолетов был только самолет и планер. Я конечно больше симмер, и учусь в училище на реального пилота, но мне очень понравилось летать на радио вертолетах, вот хочу развиваться дальше. Уверен, что собирать в первый раз будет очень сложно, но надеюсь, что мне на этом форуме помогут. С уважением Иван.
Почему никто не признается куда прячут регуляторы в проху. У меня, положение приемника и регуля - это самые геморные места
У меня они по бокам висят
Почему никто не признается куда прячут регуляторы в проху.
Я перепаял конденсатор, чтоб он улёгся на плоскую сторону регуля (на орла или решку). Регуль таким образом стал короче и прилепился на боковую сторону рамы изнутри под акком.
Всем добрый вечер, в интернете увидел вот такую модель www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=334_14… (не реклама) очень понравилась, подскажите, правильно ли я понял, что в комплекте с моделью есть почти все, остается добавить гироскоп, сервы, и аппаратуру, и то, что модель состоит из карбона, а также идут в комплекте необходимые отвертки для сборки? Заказ почти сделал, но очень разочаровался выбранной аппаратуры мной в продаже нет, кто знает, как часто завозят товар, и он появляется в продаже на сайте ХК. За ранее спасибо.
как часто завозят товар, и он появляется в продаже на сайте ХК.
Иван, довольно часто. По крайней мере аппаратура появляется регулярно. Не пинайте, если этого не произойдёт, но, я думаю, аппа в течение недели появится. Я заказывал Турниджи 9х в марте. Только заказал, а она в бэкордер ушла. Я опечалился, а она через 4 дна опять появилась. У них оборот большой и очень “живой”, так что не переживайте- скоро появится.