Первый верт за 200уе
Нравится-берите, дорого-не берите!
Б…дь, да причем тут срач. Если ты сам не понимаешь ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ!!! Смотришь тушку ФБЛ, под нее гироскоп ФБ. Говорят - купи за границей, ты все в МО норовишь. Ты определись уже. Последний комплект - потянет. С сервами перекоса тебе чего надо, хорошие, или какие есть УЖЕ В НАЛИЧИИ?
Сколько вешать в граммах?*
HKS9257 - HKS-9257 High Speed Servo 4.5kg/ 25g/ 0…
всякий раз народ пытается сэкономить на чем-то подобном… и всякий раз потом появляются темы “…что поставить на хвост…”
… “вам с шашечками, или ехать!??”
Если внимательно прочесть, то сначала мне объясняли, что гироскоп с удержанием балки отличается от системы стабилизации нужной для ФБЛ rcopen.com/forum/f58/topic181445/4174
Потом же в следующем посте советуют купить уже ФБ
Дальше я как то начал присматриваца к ФБЛ опять rcopen.com/forum/f58/topic181445/4187
И тут же совет купить хоть что-то ))
Ну и я спросил почему тогда советуют с тушкой ФБ купить не футабу.
Ну а дальше пошло поехало…
Ладно, давайте закончим на этом? ))
Сервы, ну соотношение цена/качество. Металлические. Желательно конечно чтобы были, а так мне все равно ждать нужно, пока остальное все появится, поэтому можно присмотреться и к тем, которые возможно появятся.
Если буду брать, то ЕМS, ни разу не покупал ничего из-за бугра, есть ли какой то налог или максимальная ввозимая стоимость?
Все ответы на твои вопросы можно найти на этом форуме, ты же просто игнорируешь призывы почитать данный форум и задаешь их опять. Почитай хоть что нить. А потом задавай вопросы.
Потом же в следующем посте советуют купить уже ФБ
В следующем посту советуют купить БЕСФЛАЙБАРНУЮ тушку ТТ Про ФБЛ и ЕБАР в качестве ФБЛ устройства. В принципе согласен с такой рекомендацией.
Дальше я как то начал присматриваца к ФБЛ опять Первый верт за 200уе
И тут же ваш идиотский вопрос (применительно к “как то начал присматриваться к ФБЛ”) -
Я вот тож сейчас так подумал, а то придется долго ждать пока что то появится. А почему все против Футабы тогда ?
Сервы… Из того что есть - эти: hobbyking.com/…/__10346__Corona_939MG_Digital_Meta… или вот эти: hobbyking.com/…/__16342__Corona_Digital_Servo_2_2k…
Очень рекомендую (но нет сейчас в стоке) вот эти: hobbyking.com/…/__5709__HG_202MG_Metal_Gear_BB_Dig…
Если буду брать, то ЕМS
Выброшенные деньги, бери обычным чинапостом, в 2-3 раза дешевле, скорость доставки практически та же.
есть ли какой то налог или максимальная ввозимая стоимость?
В России до 1000 ойро в месяц - без пошлины.
ты же просто игнорируешь призывы почитать данный форум
Более того, тебе даже конкретно тыкали где и чего читать.
Мне что то вроде как уже ничего и не хочется))
Думаю заказать пока тушку Посмотрю, как и что дойдет, а там уже тоже буду постепенно закупать.
Посмотрю, как и что дойдет
Если вы про то, что указано в линке в предыдущем сообщении, то дойдёт FBL-тушка 450-ки без всякой электроники.
Раскажите в чём приемущества флайбара?
Теоретически и в разрезе “для новичка”:
- дешевле (не надо дорогущей системы стабилизации, хотя уже появились дешевые).
- реалистичнее: идет управление моделью, а не системой управления моделью. Кстати, к гироскопам тоже относится.
- меньше износ серв перекоса.
Преимущества ФБЛ тоже вполне очевидны.
0. стабильнее
- дешевле ремонты после крашей (меньше деталей)
- п.2 из выше вполне перечеркивается аргументом “А как управляют современными боевыми самолётами?”.
- дешевле ремонты после крашей (меньше деталей)
Всё с точностью до наоборот. Краш на ФБЛ может быть дороже краша на флайбаре в разы!😦
Разве? на ФБЛ более сложная система стабилизации, еще и сам флайбар, погнется скорее всего при первом падении набок.
Для ФБЛ нужно качалки слабенькие покупать на ХК они синие при падение они ломаются и всё остпльное целое, в смысле цапфы сервы. А валы полюбому на замену.
Для ФБЛ нужно качалки слабенькие покупать на ХК они синие
А что, синенькие качалки с HK подходят ко всем сервам?
Разве?
Из-за жесткой связи лопасть-тарелка-серва, при краше на ФБЛ калечится вся механика головы (цапфы, тяги, качалки, сервы). А это иногда бывает очень дорого.
Разве? на ФБЛ более сложная система стабилизации, еще и сам флайбар, погнется скорее всего при первом падении набок.
Сколько у меня было падений на флайбаре - не поменял ни одного ИноЛаба 202МГ. Только поставил ФБЛ - каждое 3-е падение приходится или перебирать серву, или ставить новую. С качалками сложность в том, что хрен угадаешь, сильные - ломают серву, а слабые могут сломаться сами по себе на маневре.
А что, синенькие качалки с HK подходят ко всем сервам?
Нет конечно к одному комплекту серв подходят а вот к имакс нет (жалко).
У меня при первом (и пока единственном 😉) краше 500ки на ФБ голове сломало один рычаг микшера (у меня они пластиковые). Все остальное - качалки, сервы, линки целое.
а вот к имакс нет (жалко).
Еще как жалко.😃
а слабые могут сломаться сами по себе на маневре.
Как то ставил на инолабы по моему из родного комплекта но тоненькие такие качалки, так под нагрузкой они заворачивались и не передовали нужного момента на тарелку.
Как то ставил на инолабы по моему из родного комплекта но тоненькие такие качалки, так под нагрузкой они заворачивались и не передовали нужного момента на тарелку.
Я с такими нагрузками не летаю, что б в баранний рог згибать детальки!😁😆😆
RyuuKiiroi БЫСТРЕЕ ХВАТАЙТЕ ПОКА РАСПРОДАЖА (нереклама)