Первый верт за 200уе
В таком случае Вы пока единственный, у кого этот драйвер установлен правильно. Могу только позавидовать;)
Попробовал, сделал кривую газа, спасибо вертолет стал стабильнее. Проблема осталась прежняя с хвостом. Летать можно, хвост уводит чуть-чуть по часовой на 3-5 градусов, подравниваю, но не часто. Две недели мучаюсь каждый день, чтобы решить проблему, в клубе 5 человек спросил некто не может решить данный вопрос. При прошивке на 1.2 стало удобно, что можно выбрать режим полета, но появилась при снижении газа маленькая вибрация по всей тушки. Буду снова прошивать на 2.1. Скорее всего, что придётся летать с таким хвостом. Наверное в 3GXпроблема.
Наверное в 3GXпроблема.
Наверное, таки проблема в вибрациях.
Наверное в 3GXпроблема.
Тебе об этом давно говорили, маловато опыта для победы над 3GX. В общем думаю проверить лимиты на хвосте нужно. И ещё, не знаю - нужна ли предкомпенсация на 3GX.😎
Иван, такие вопросы лучше задать в соответствующем разделе. А так, я пилот не опытный, но из моих наблюдений 3гх своей жизнью живет, у каждого разная проблема. В ветке про 3гх мы разговариваем о данной системе, и вот создаеться впечатление что мы там говорим о разных системах, у каждого разная проблема и разные настройки даже на один и тот же вертолет. Вот у меня с хвостом вообще все отлично было, четкий, не дрефа, сворачивания. А проблема у меня была в инверте, как шаги отрицательные даешь, так крен влево, а про тиктаки вообще забыть можно, ве6рт на такиъ силовых фигурах влево вообще черти куда улетал. Как я не боролся с ним эти 2 месяца, что только не крутил во все стороны через софт на компе , ничего не помогло, пробовал все варианты подстроек и кручения бенунков в софте, а резултат появлялись другие проблемы. Короче 3гх меня победил, не смого я с ним совладать и купил МИКРОБИСТ , и о чудо все проблемы отпали все полетело. Блином летал изумительно, даже я думаю 3гх хватит начинающему на первое время, темболее у многих людей он все-таки изумительно летает и не жалуются.
Всем привет. Примите в свои ряды, сегодня первый полёт был. Ну и сразу с почином.
Собрал себе КоптерХ. Все говорили, что адреналин хлещет при первом полёте, но я даже не думал, что ТАК!
Висел нормально, но при подрыве хвост крутануло против часовой и вертолёт оказался носом ко мне, не успел сориентироваться + адреналин. Итог: хвостовая балка, ось хвостового ротора, сервоось, лопасть одна, и лыжа.
Если при подрыве крутит хвост - это перекрутил или не докрутил чуйку?
Ну с почином!😃 Гироскоп точно в удержании?
Могу смело заявить, причин может быть море. Мой например крутился из-за плохо закрученного хр. Режим гироскопа сморя какой стоит. И т.д. и т.п… 😃
Ну с почином!😃 Гироскоп точно в удержании?
Присоединяюсь!
Гироскоп в режиме удержания, Ассан ГА 250, светодиод синим горит.
Ещё при пируэте отскок, 10° где-то.
Да причин может быть действительно много. Если я правильно понял, раскрутили лопасти, оторвали тушку, тушка стала висеть? Как вел себя хвост на висении? Или при первом же отрыве без висения закрутило хвост против часовой стрелки? Гироскоп точно был коректно настроен?
Гироскоп точно был коректно настроен?
При висении стоял ровно, при подрыве только крутануло, может быть оборотов не хватало(?), кривая газа почти линейная.
Ну а так висел не шелохнулся.
Напишите пожалуйста кривую газа, какая аппаратура у Вас? Гироскоп чувствительнасть в аппаратуре сколько выставлена? Дайте ссылку на тушку!
У меня у самого после прихода тушки были проблемы отказывал хвост на 2-3 сек при разваротах на 180 градусов. 3 недели искал причину. Проблема была и за вала. При нагрузках его проворачивало. Сейчас все настроенно идут пробные полеты.
0-25-75-85-90, -4…-2…0…6…11, HK-6 TA, чувствительность на крутилке, примерно 75% если смотреть от 0 (переход из удержания в обычный режим) до полной чувствительности.
Для режима в нормале этих оборотов должно хвотать. Идем дальше вибрации при отрыве были? Дайти сылку на тушку! Гувернер есть? Регуль какоц стоит? Регуль настраивали? Какой движок?
Может всетаки хр раскрутился, проверяли?
Запросто и за ХР может быть такая проблема.
Для режима в нормале этих оборотов должно хвотать. Идем дальше вибрации при отрыве были? Дайти сылку на тушку! Гувернер есть? Регуль какоц стоит? Регуль настраивали? Какой движок?
Тушка
Контроллер - (не реклама всё)
Двигатель
Хвостовая серва
При отрыве вибраций не было. Висел около минуты нормально всё было, не подрывал (боялся).
На кануне перед вылетом всё проверил, а до этого всё на локтайт посадил и прокрутил.
Лимиты были заданы? При включении и инициолизации тушки слайдер становится в центр? Угол качалки на хвостовой серве 90 градусов? И сам слайдер ходил легко по валу?
Лимиты были заданы? При включении и инициолизации тушки слайдер становится в центр? Угол качалки на хвостовой серве 90 градусов? И сам слайдер ходил легко по валу?
Лимиты заданы, слайдер в центре, но при перемещении стика куда-либо слайдер там и оставался, слайдер ходит легко и ходил легко.
слайдер в центре, но при перемещении стика куда-либо слайдер там и оставался, слайдер ходит легко и ходил легко.
А при перемещении стика в противоположную сторону (за центр) слайдер перемещается в другую сторону? Если да, то вы описали нормальную работу гироскопа в режиме удержания 😃.
Только что столкнулся с такой же проблемой. Не знаю почему, но на гироскопе включился реверс. Гирик такой же. В настройках гиры смотрите, все может быть. Мигать должен 1 синий 1 красный.