Какой из этих , Верт, лучше ?

SergeyPan

Всем Доброго времени суток ! Посоветуйте пожалуста новичку , какой из этих 2 вертов, лучше приобрести ?

1. dlya-detey.ru/index.php?productID=11952 Радиоуправляемый вертолет Art-tech Shark 450 (2.4G)
  2. www.vsevmag.ru/show_good.php?idtov=44582 Радиоуправляемый вертолет E-razor 450 metal version 2.4 G
    Оба понравились визуально, в первом случае есть авиасимулятор, кстати хотелось бы знать, способен ли он научить хоть мало мальски летать? Во втором случае уж больно понравился видеоролик, рекламирующий сию модель кетаиц 😃.
    Хотелось бы узнать могул ли эти Верты, хоть как то летать, зависать в воздухе, выкручивать хоть что, или это заведомо выброшенные деньги , не принесущие НИКАКОГО удовольствия вообще ! Понимаю , что Т - РЕКСЫ круче по своим характеристикам и долговечности, но они увы и не в пример дороже:). Покупать КИТ тоже не хочу, так как не имею представления что и как покупать и как что собирать.
    Подмогните советом плиз ? Заранее Благодарю !
Элвис

Если выбирать из этих двух, то первый. У него вроде рама прочней…

Да, для начала пойдет, но это все-же будут неправильно потраченные деньги. За эту сумму можно и получше собрать. Но ты, я так понял, сам собирать не хочешь.

SergeyPan

Элвис, Спасибо за совет ! Тоже склоняюсь к этой версии. Собирать то я люблю, да и хочу, занимаюсь моделизмом пластиковые модели , уже не первый год , вопрос в том что смогу ли я его собрать как нада ? Почитал данный форум и голова закружилась от одних названий агрегатов 😃, да и как потом правильно всё это отрегулировать, для меня большооой вопрос. Я в этом деле не бум бум. Посоветоваться бы с умными людьми в реале, как да что, а так боюсь фиг чё пойму .Началось всё с того, что ребёнку подарили какую то простенькую китайскую ЛАМУ. Ну мы толком её не попускав, за два вечера превратили хлам. НО ЗАГОРЕТЬСЯ ЭТИМ ДЕЛОМ УСПЕЛИ !
зы : В первой модели есть СИМ, как он стоящий ? ( из форума понял, что не отлетав там кучу часов, подымать в воздух реальную машину, не стоит )
зы2: В подмосковье у в Москве, проходят какие нить совместные пускалки, куда можна приехать чужому человеку и посмотреть , посоветоваться ?
Пасиб, ещё раз

Элвис

Насчет сборки, бояться нечего. Если собирать придерживаясь инструкции, то и настраивать особо не прийдется. Разве что аппаратуру. К тому-же всегда можно подьехать на ближайшие полетушки, где и настроят, и облетают, и помогут…

Напиши мне в личку свой емэйл, я тебя по симуляторам проконсультирую. 😉

Александр_1-й

К тому же не факт, что твой РТФ будет ПРАВИЛЬНО собран, и уж тем более правильно НАСТРОЕН! И все едино придется РАЗБИРАТЬСЯ. Так не лучше не делать глупостей, а купить НК-450 и ШИКАРНУЮ (ну более-менее, во всяком случае по сравнению с РТФ) аппаратуру и неплохую зарядку за эти же деньги?

slavulek

Симулятор , идущий в комплекте с Shark 450 очень простенький, но и он поможет понять, что и куда двигать.

Александр_1-й

Ребята, ну дело же не в этом! 15.000 рублев - это 500 у.е., это можно ОТЛИЧНОГО клона в металле взять, и Джи Эр 7 к нему - аппу которую на пару лет ТОЧНО хватит. Зачем же БЕЗДАРНО тратить деньги. из-за боязни собрать?

slavulek

Александр, ну хочет парень либо тот вертолет, либо другой. Он конкретный вопрос задал. Ему нужен вертолет полностью укомплектованный, чтобы не заморачиваться комплектацией и сборкой, выбором аппаратуры, мотора, серв и пр… Зачем навяливать свою точку зрения? Не все же такие грамотные и подкованные в этом вопросе.

SergeyPan

Сань 1, да я разве против ? Самому бы собрать, было бы не например интересней ! ток повторюсь, боюсь накупить НЕ ТОГО ЧЕГО НАДА ! Я непонимаю в этих ГИРАХ, АППАХ ничего абсолютно ! Чайник полный, как порося в апельсинах ! Но и не спешу покупать АР ТЕЧЬ, потихоньку читаю, разбираюсь. Видел ссылки сдесь на форуме, на иностранные магазины, но опыта заказывать там товар опять же нет ( …так что путь тернист )
зы : Ребят спасибо за советы, ОГРОМНОЕ ! 😃

Александр_1-й

Залезь в тему “Первый вертолет за 200 баксов”, там конфигурацию ПОЛНОСТЬЮ и неоднократно разбирали. Почитай. Задай вопрос, ответят, тут не звери сидят 😉
А заказывать в иностранных магазинах - это как трахаться первый раз, сначала страшновато, а потом ЖУТКО приятно 😉

Элвис

На HK свет клином не сошелся! Можно например Tarot 450 взять полностью укомплектованный за 9 тыр. Нужна будет только аппа.

Redshadow

Наверное глупость скажу 😃 Но я бы посоветовал Blade 400, за 17000 рублей правда он в Москве продается, но за-то сразу со спектрумом дх6и и зарядкой, а если все нормально пойдет аппа отличная и на друге вертолеты будет 😃

Александр_1-й
SergeyPan:

Во…к ней и присмариваюсь )

А че… а ниче! Ну чуток переплачиваете, но В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО!

SergeyPan
Redshadow:

Наверное глупость скажу 😃 Но я бы посоветовал Blade 400, за 17000 рублей правда он в Москве продается, но за-то сразу со спектрумом дх6и и зарядкой, а если все нормально пойдет аппа отличная и на друге вертолеты будет 😃

Я его где то на сайтах находил , 20000 тонн стоил…+ нуно зарядное ус-во докупить, и голова у него не метал, если не ошибаюсь ? но этот вариант тоже нравится

Александр_1-й:

А че… а ниче! Ну чуток переплачиваете, но В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО!

Теперь нужна хорошая АППА. если таковая есть за 200-220 баксоф:)

Александр_1-й

Есть. Любая шестиканалка хоть спектрум, хоть футаба где-то так и стоят, причем даже на месте. Пошарьтесь по форуму в разделе “продажа”, может свою кто-то продает.

Koren

Товарищи! лидерсхобби не перестает удивлять (во всяком случае меня) leadershobby.com/product.asp?ID=com99605
я конечно понимаю что “не айс”, но наверное лучше Кингов и Белтов?

Александр_1-й

Мда… это пи…ц какой то. Надо таки рискнуть и заказать у них эту штуку. Бабки небольшие но ОЧЕНЬ уж смешная цена.

AlcoNaft43
Александр_1-й:

Мда… это пи…ц какой то. Надо таки рискнуть и заказать у них эту штуку. Бабки небольшие но ОЧЕНЬ уж смешная цена.

Я так понял аппа аналог 6 канальной хоббсити. Конечно сервы, гира там дерьмовенькие будут, но с другой стороны, если уж кому совсем разбиратся лень поначалу, то можно и взять. Потом постепенно все заменить на нормальную. Блейд с 6 каналкой спекрум - да фик знает, уж очень 6 каналки ущербны по функциям. Лучше уж сразу нормальную аппу брать.

Dan1l

SergeyPan - я бы все же Вам посоветовал присмотреться к китайским магазинам.
Если “страшит” подборка конфигурации, вот мои наброски:

1. Тушка - CopterX ~ 60$
    или HK-450GT ~47$(unitedhobbies.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
  2. Машинки на CCPM(голову) в России Hitec 65MG(Они-же пилотаж 06-MP)-1000руб*3(в пилотаже)
  3. Мотор: Turnigy 2836-3700(unitedhobbies.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) - ~17-18$
  4. Регулятор: ESC Mystery 40A(unitedhobbies.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
    или Turnigy 40A(unitedhobbies.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) - 23$
  5. Гироскоп HK-401(unitedhobbies.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) ~13$
  6. Серва на хвост, например DS480 - Turnigy DS480(HobbyCity.com).
  7. Аппаратура: DX7-290$ (www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…).
    или Dx6i - 180$ (ebay?)
  8. Батарейки: LiPo, взять на первое время штучки 2-4 по бюджету, Rhino 2150 20-25С(13$ за 20C-HobbyCity.com).
  9. Зарядник Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories(23$) - unitedhobbies.com/hobbycity/…/uh_viewitem.asp?idpr….
  10. пиньён на 11 и 13T взять с HobbyCity или можно купить в пилотаже-тогда только 13.

Вот и получится реально-летающий для новичка верт. Весь набор - лишь мое личное имхо, но помоему это намного лучше, чем то что можно взять у нас тут(В России) за те-же деньги.
Тушка(1800)+3000(сервы)+1700(серва, гиро, рег, мотор)+1500(акки)+700(зарядник)+8700 аппа(DX7, можно взять dx6i если вы не любите ДВС, Dx6i стоит ~5500р).
1800+3000+1700+1500+700+8700(или 5500) = 17 400 или 14200 (в 20\16-17к уложитесь полный РТФ+крашкит(то, что ломается при падениях) соберете+доставка). Основные запчасти опять же можно купить в пилотаже(после краша).
Не забыть заказать отверток (hex 1.5,2.0,2.5 ну и можно 3.0 если набором), Pitch gauge(угломер), swash leveler(уровень тарелки перекоса), и можно сразу 2-а пакетика болтиков (TRex 450 frame screws, я брал на aircraft-world.com).
Тут бОльшая часть бюджета - это хорошая аппаратура. Если не потянете\не нравится\еще что, можно взять попроще (dx6i или вообще китай). Притом, заметьте, за те-же деньги вы получите не “немую” зарядку, слепую аппаратуру и фиг пойми какую раму и сервы - а более менее нормальный комплект, в том числе хорошие неубиваемые сервы.

з.ы. опять же все вышесказанное лишь мое ИМХО, и то, как бы поступил я.
А купив данное, то что по ссылке выше по мне вы потратите деньги, и если вам действительно нравится летать, и вы будете хоть как то продолжать это хобби, то все равно придете к выводу что менять надо весь верт. и аппаратуру в том числе. Вот только с его продажей вам будет проблемнее, т.к. человек за эти деньги лучше клона рекса возьмет.
А я ведь когда-то тоже чуть белт не заказал, уже заказ отправил, хорошо что “наличие” на сайте неправильное было и их не оказалось 😃 Не бойтесь собрать и заказать сами. Это только по началу страшно) Люди “по ту сторону океана” честные(ну за редким исключением, тьфу*3), и все пришлют как надо 😃

Alchi

Вот может мой конфиг поможет
spreadsheets.google.com/pub?key=0AmqAiWXo9-37dHF1X…

Пока не заказал тушку (сейчас на ебее лот играется) это порядка 65-70 баксов за карбонового клона в полном металле
Правда дорогая Футабовская аппаратура (200 баксов) сильно удорожает все, но можно взять и попроще.
Еще планирую баксов на 30-40 запчастей набрать (частично уже набрано - межлопастной вал, балки хвоста, шестерня, лопасти… ну там видно в табличке) - их список на втором листе примерный.

А ее актуализирую постоянно, так что может тушка уже будет к моменту просмотра 😃

Dan1l

Оффтоп:
Alchi - кажется вы забыли зарядник для LiPo, или я проглядел?
з.ы. а тушка - как раз тот самый CopterX, просто с другой канопи)

По поводу рег+мотор:
cgi.ebay.co.uk/…/300390090060?cmd=ViewItem&pt=UK_T… - чуточку дешевле, если хочется именно их, и еще не взяли)

SergeyPan

Парни, пасиб за наброску ! Я гляжу и облизуюсь. И заказал бы , да не знаю как оформлять всё это, от покупки ар теча, уже отказался СТОПРОЦЕНТНО ! Вот сижу и вкуриваю, где и что кликать, чтоб заказать, какие остатки у них на складе , как оплачивать. ( в английском языке я полный ноль, опыта заказывать из за бугра нет, всё методом тыка ? )😃😃😃

Alchi
Dan1l:

Оффтоп:
Alchi - кажется вы забыли зарядник для LiPo, или я проглядел?
з.ы. а тушка - как раз тот самый CopterX, просто с другой канопи)

По поводу рег+мотор:
cgi.ebay.co.uk/…/300390090060?cmd=ViewItem&pt=UK_T… - чуточку дешевле, если хочется именно их, и еще не взяли)

Тушку уже выиграл 😃 Но это мне кажется не совсем Коптер - у коптера везде фирмовые надписи (на голове, фрейме, хвосте), упаковка фирменная, по-моему отверточки для сборки в комплекте, ну и канопи точно. А я выиграл лот без канопи. Ну да бог с ним, зато 62 доллара с доставкой.

Зарядник у меня есть, простенький правда. Думаю сейчас над тем чтобы взять чето приличней типа imax b6.

По регулю и мотору - видел чуть дешевле, просто взял у этого продавца, чтобы все одной посылочкой пришло 😃 Именно их прямо особенно не желал, на первое время взял недорогие. Блинчиком полетать и на начальный пилотаж хватит, а там посмотрим.

Автору - Главное - аппу первым заказать, чтобы пришла пораньше, сим погонять!

SergeyPan

Автору - Главное - аппу первым заказать, чтобы пришла пораньше, сим погонять![/QUOTE]
Это полюбому !😉