Какой из этих , Верт, лучше ?
Мда… это пи…ц какой то. Надо таки рискнуть и заказать у них эту штуку. Бабки небольшие но ОЧЕНЬ уж смешная цена.
Я так понял аппа аналог 6 канальной хоббсити. Конечно сервы, гира там дерьмовенькие будут, но с другой стороны, если уж кому совсем разбиратся лень поначалу, то можно и взять. Потом постепенно все заменить на нормальную. Блейд с 6 каналкой спекрум - да фик знает, уж очень 6 каналки ущербны по функциям. Лучше уж сразу нормальную аппу брать.
SergeyPan - я бы все же Вам посоветовал присмотреться к китайским магазинам.
Если “страшит” подборка конфигурации, вот мои наброски:
- Тушка - CopterX ~ 60$
или HK-450GT ~47$(unitedhobbies.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) - Машинки на CCPM(голову) в России Hitec 65MG(Они-же пилотаж 06-MP)-1000руб*3(в пилотаже)
- Мотор: Turnigy 2836-3700(unitedhobbies.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) - ~17-18$
- Регулятор: ESC Mystery 40A(unitedhobbies.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
или Turnigy 40A(unitedhobbies.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) - 23$ - Гироскоп HK-401(unitedhobbies.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) ~13$
- Серва на хвост, например DS480 - Turnigy DS480(HobbyCity.com).
- Аппаратура: DX7-290$ (www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…).
или Dx6i - 180$ (ebay?) - Батарейки: LiPo, взять на первое время штучки 2-4 по бюджету, Rhino 2150 20-25С(13$ за 20C-HobbyCity.com).
- Зарядник Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories(23$) - unitedhobbies.com/hobbycity/…/uh_viewitem.asp?idpr….
- пиньён на 11 и 13T взять с HobbyCity или можно купить в пилотаже-тогда только 13.
Вот и получится реально-летающий для новичка верт. Весь набор - лишь мое личное имхо, но помоему это намного лучше, чем то что можно взять у нас тут(В России) за те-же деньги.
Тушка(1800)+3000(сервы)+1700(серва, гиро, рег, мотор)+1500(акки)+700(зарядник)+8700 аппа(DX7, можно взять dx6i если вы не любите ДВС, Dx6i стоит ~5500р).
1800+3000+1700+1500+700+8700(или 5500) = 17 400 или 14200 (в 20\16-17к уложитесь полный РТФ+крашкит(то, что ломается при падениях) соберете+доставка). Основные запчасти опять же можно купить в пилотаже(после краша).
Не забыть заказать отверток (hex 1.5,2.0,2.5 ну и можно 3.0 если набором), Pitch gauge(угломер), swash leveler(уровень тарелки перекоса), и можно сразу 2-а пакетика болтиков (TRex 450 frame screws, я брал на aircraft-world.com).
Тут бОльшая часть бюджета - это хорошая аппаратура. Если не потянете\не нравится\еще что, можно взять попроще (dx6i или вообще китай). Притом, заметьте, за те-же деньги вы получите не “немую” зарядку, слепую аппаратуру и фиг пойми какую раму и сервы - а более менее нормальный комплект, в том числе хорошие неубиваемые сервы.
з.ы. опять же все вышесказанное лишь мое ИМХО, и то, как бы поступил я.
А купив данное, то что по ссылке выше по мне вы потратите деньги, и если вам действительно нравится летать, и вы будете хоть как то продолжать это хобби, то все равно придете к выводу что менять надо весь верт. и аппаратуру в том числе. Вот только с его продажей вам будет проблемнее, т.к. человек за эти деньги лучше клона рекса возьмет.
А я ведь когда-то тоже чуть белт не заказал, уже заказ отправил, хорошо что “наличие” на сайте неправильное было и их не оказалось 😃 Не бойтесь собрать и заказать сами. Это только по началу страшно) Люди “по ту сторону океана” честные(ну за редким исключением, тьфу*3), и все пришлют как надо 😃
Вот может мой конфиг поможет
spreadsheets.google.com/pub?key=0AmqAiWXo9-37dHF1X…
Пока не заказал тушку (сейчас на ебее лот играется) это порядка 65-70 баксов за карбонового клона в полном металле
Правда дорогая Футабовская аппаратура (200 баксов) сильно удорожает все, но можно взять и попроще.
Еще планирую баксов на 30-40 запчастей набрать (частично уже набрано - межлопастной вал, балки хвоста, шестерня, лопасти… ну там видно в табличке) - их список на втором листе примерный.
А ее актуализирую постоянно, так что может тушка уже будет к моменту просмотра 😃
Оффтоп:
Alchi - кажется вы забыли зарядник для LiPo, или я проглядел?
з.ы. а тушка - как раз тот самый CopterX, просто с другой канопи)
По поводу рег+мотор:
cgi.ebay.co.uk/…/300390090060?cmd=ViewItem&pt=UK_T… - чуточку дешевле, если хочется именно их, и еще не взяли)
Парни, пасиб за наброску ! Я гляжу и облизуюсь. И заказал бы , да не знаю как оформлять всё это, от покупки ар теча, уже отказался СТОПРОЦЕНТНО ! Вот сижу и вкуриваю, где и что кликать, чтоб заказать, какие остатки у них на складе , как оплачивать. ( в английском языке я полный ноль, опыта заказывать из за бугра нет, всё методом тыка ? )😃😃😃
Оффтоп:
Alchi - кажется вы забыли зарядник для LiPo, или я проглядел?
з.ы. а тушка - как раз тот самый CopterX, просто с другой канопи)По поводу рег+мотор:
cgi.ebay.co.uk/…/300390090060?cmd=ViewItem&pt=UK_T… - чуточку дешевле, если хочется именно их, и еще не взяли)
Тушку уже выиграл 😃 Но это мне кажется не совсем Коптер - у коптера везде фирмовые надписи (на голове, фрейме, хвосте), упаковка фирменная, по-моему отверточки для сборки в комплекте, ну и канопи точно. А я выиграл лот без канопи. Ну да бог с ним, зато 62 доллара с доставкой.
Зарядник у меня есть, простенький правда. Думаю сейчас над тем чтобы взять чето приличней типа imax b6.
По регулю и мотору - видел чуть дешевле, просто взял у этого продавца, чтобы все одной посылочкой пришло 😃 Именно их прямо особенно не желал, на первое время взял недорогие. Блинчиком полетать и на начальный пилотаж хватит, а там посмотрим.
Автору - Главное - аппу первым заказать, чтобы пришла пораньше, сим погонять!
Автору - Главное - аппу первым заказать, чтобы пришла пораньше, сим погонять![/QUOTE]
Это полюбому !😉
Т-РЕКС 450 спорт супер комбо в такой вот комплектации :
Набор деталей для сборки модели радиоуправляемого пилотажного вертолета T-REX 450 SPORT Kit;
Набор карбоновых лопастей;
Регулятор хода для бесколлекторного двигателя RCE-BL35X 35A Brushless ESC;
Бесколлекторный двигатель 450M Brushless motor;
3 сервомашинки для управления автоматом перекоса системы CCPM: DS410M (Metal Gear);
Специализированная сервомашинка для управления хвостовым ротором: DS420 Digital servo;
Гироскоп с функцией удержания хвоста (Head Lock): GP750 Head lock
новый, нужно собрать, настроить
приемлимая ли цена ? и что ещё нужно для полёта АППУ и Приёмник ?
Спасибо
16000 рублей
Вам не напоминает Сергей Панечко Артура из Махачкалы?
Вам не напоминает Сергей Панечко Артура из Махачкалы?
Давайте будем обсуждать и сравнивать верты, а не людей…УВАЖАЕМЫЙ:P
Я ни кого не навязываю мне отвечать, повторюсь, познания в этом деле, У МЕНЯ НУЛЕВЫЕ, ( Не все же такие грамотные и подкованные в этом вопросе. - ВАША ЦИТАТА ). А мечусь в выборе от одного к другому потому что нехочу наткнутся на грабли и выслушать точку зрения понимающих Людей и купить что то стоящее , дабы не плюнуть на это хобби посчитав , что фсё это полная фигня !
Дороговато!!!
имхо тоже дороговато, ведь в этом наборе в отличии от того что мы вам посоветовали не хватает: Аппы+приемника, баттарей(?,вроде одна в ките должна быть?), зарядника. А это ~ половина бюджета.
попадался на иностранных сайта и Ебее такой же Тирекс, вроде всего на 2 штукаря деревянных дешевле + доставка и время, можь плохо искал ?😃
В любом случае стал склонятся к мысле, что хорошая АППА вот самое первое ибо универсальное и не падающее с высоты 9 этажа;)
попадался на иностранных сайта и Ебее такой же Тирекс, вроде всего на 2 штукаря деревянных дешевле + доставка и время, можь плохо искал ?😃
В любом случае стал склонятся к мысле, что хорошая АППА вот самое первое ибо универсальное и не падающее с высоты 9 этажа;)
Ну не совсем так - www.flying-hobby.com/shop/index.php?main_page=prod… - 415 с доставкой где-то 470 выйдет, но там еще 2 батарейки, тоже посчитайте.
А вот наиболее выгодно брать с аппаратурой:
www.flying-hobby.com/shop/index.php?main_page=prod… - полный комплект с аппой Джи Эр 7, зарядником, батарейками - где-то в районе 700 баксов с доставкой выйдет.
ИМХО(дабы не вдаваться в холивар) вы - как новичок не заметите разницы между тем что вам тут посоветовали и набором алайна. Но при этом переплатите. А аппа - это да. Опять же спектрум или футаба - тут у каждого свое мнение. 6 каналов - если ДВС не приемлете вообще, 7-мь если хоть на миг уже задумались о том что у вас когда то будет двс, или на миг хотябы захотелось.
з.ы. при заказе кита с аппой учитывайте 30% таможенной пошлины на все что выше 10.000р - если не занизят “цену”(инвойс).
Согласен С КАЖДЫМ словом. Мое глубокое ИМХО - начинать надо с недорогого 450-го клона, дабы бить было не обидно.
Братцы, СПАСИБО за советы, ещё вопросик можно ? Как цена сильно высокая, и какая всё таки лучше ?..Очень хочется уже ( магазин недалеко:)
makemefly.ru/index.php?productID=682 или
makemefly.ru/index.php?productID=668
Ну… сейчас начнется священная война Спектрум вс Футаба 😉
За спектрум:
- Лучше приемник (с дополнительным сателлитом, пригодится потом на большие вертолеты)
- Спектрумовские приемники дешевле
- Стандарт ДСМ-2 - потом пригодится если ставить флайбарлесс - вообще приемника не надо, только сателлит. Или если юзать продукцию фирмы Блейд (маленького вертолета к примеру захочется МСх или МСр, так можно брать БНФ - без пульта).
Ну и вообще лично МНЕ спектрум/джи эр больше футабы нравится, но тут уж на вкус и цвет.
А мечусь в выборе от одного к другому потому что нехочу наткнутся на грабли и выслушать точку зрения понимающих Людей и купить что то стоящее , дабы не плюнуть на это хобби посчитав , что фсё это полная фигня !
Ответы на все Ваши вопросы ,при желании, можно найти в форуме. Это все уже не один раз обсуждалось.
Братцы, СПАСИБО за советы, ещё вопросик можно ? Как цена сильно высокая, и какая всё таки лучше ?..Очень хочется уже ( магазин недалеко:)
makemefly.ru/index.php?productID=682 или
makemefly.ru/index.php?productID=668
Если не жалко переплатить 2.500р(а это почти комплект 3-х ОТЛИЧНЫХ серв 65mg) - берите. Если жалко - заказывайте из-за бугра.мое имхо - тоже за спектрум.
Ну… сейчас начнется священная война Спектрум вс Футаба 😉
За спектрум:
- Лучше приемник (с дополнительным сателлитом, пригодится потом на большие вертолеты)
- Спектрумовские приемники дешевле
- Стандарт ДСМ-2 - потом пригодится если ставить флайбарлесс - вообще приемника не надо, только сателлит. Или если юзать продукцию фирмы Блейд (маленького вертолета к примеру захочется МСх или МСр, так можно брать БНФ - без пульта).
Ну и вообще лично МНЕ спектрум/джи эр больше футабы нравится, но тут уж на вкус и цвет.
Я вот сам кстати искал Спектрум именно по этим соображения (был в планах Блейд МСР и плюс считал, что приемники дешевле)
НО - много часов на ебее - попадается Футаба 7 канальная новая, на тот момент было чето около 50, ну я чисто “на всякий случай” плюхаю 100 баксов. Мне пишут - ваша ставка пока наибольшая. Ну я про себя думаю - перебьют 100% так как такая стоит в магазиназ 200 и больше. И даже делаю еще ставку на китайский 9канальник за 50уе.
Каково же было мое удивление когда я на след. день вижу, что срок торгов по Футабе уже на исходе, ставки медленно тикают - 70, 80, 90, 99 (!!!) и останавливаются. Оппа - выиграл 😃 100 баксов + 30 доставки и я обладатель 7 канальной Футабы.
потом долго сидел скрестив пальцы чтоб перебили бид на китайский передатчик 😈 повезло - 50 центов спасли отца русской демократии.
Далее думаю - блин, зато приемники на эту Футабу небось стоят КОСМОС, может продать ее по приходу, а все-таки поискать Спектрум 6кан или опять же вернуться к идее китайца (он с короной совместим)
Смотрю цены на ресиверы - 7 канальный что Спектрум, что ДжиАр, что Футаба - в магазинах около 100 баксов, редко 90. То есть ресиверы стоят одинаково на самом деле, плюс-минус 5-10 баксов.
Лезу на Ебей - нахожу 7 канальную Футабу за 86уе с доставкой(!), дешевле любого спектрума в принципе. Легенда рушится…
Точнее так - по ценам большинства магазинов сам 7кан передатчик Футабы всегда дороже Спектрума\ДжиР. Толи накрутка за бренд, толи что - незнаю. По качеству Спектрум\ДжиР точно не хуже, много тем на форуме перечитал.
Приемники в магазинах - по-моему уже одинаково стоят. Реально дешевле на китайца 9 канального только Короновские.
Совместимость - да, минус Футабы. Блейда МСР не погоняешь. Но вроде как и у Спектрума\ДжиР технологии развиваются, и новые тоже несовместимы с блейдами. И я уже задумался над Найн Игл Соло Про, а к нему ни спектрум, ни джиР, ничего не биндится вроде… 😃
Посему совет (новичка) - ищи любую аппу. 6 каналов. Или 7. Что попадется недорого то и бери. Холивары фанатов Футабы и Спектрума нам новичкам пока пофигу. Да и не от большого ума все эти холивары обычно (Интел-ВМД, Спартак-ЦСКА, Оригинал-Клон), не заморачивайся. Если с ебаем подружишься - какой урвешь тот и бери. Или в местнойбарахолке посмотри. Ну а если по магазинам - то Спектрум скорее всего окажется дешевле и вправду.
Справедливости ради - пока на Ебее кроме Футабы СЕРЬЕЗНО дешевле магазинов ничего не урвал. Процентов на 5%…10% можно. А халявы почти не бывает.