Аппаратура для начала...помогите выбрать
Всем добрый день. Начитавшись и насмотревшись про вертолеты решил тоже заняться этим хобби. как понимаю для начала нужна аппа и сим. с симом не проблема, а вот с аппой нужна помощь…
Приглядел вот такую WALKERA WK-2801PRO 2.4GHz(www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=373_37…)
подскажите кто что знает имеет ли смыл брать и про магазин тоже…все таки в первый раз буду заказывать…
Если бюджет ограничен, то брать лучше либо проверенные решения (DX6, Optic 6), либо китайцев, а-ля 6-7 каналки с хоббисити, или их же “9” каналку за 90 уе с доставкой
надо, наверное, определиться, для чего пульт – летать? сидеть в симе?, ну и с самой его сутью, что первично, качество, абсолютная цена, или экономическая эффективность?
Например, самый дешевый вариант – купить на барахолке самое дешевое или древнее, оно обычно стоит 1000р или дешевле. Только вот летать на этом нельзя, только для сима годится.
Самый экономически эффективный вариант – Спектрум DX6i, потому что его можно купить на барахолке недорого, а потом без потерь там же и продать, при этом на нем можно летать.
Ну и т.д.
Спектрум DX6i - брать не стоит, вопрос с потенциометрами до сих пор больной. в особенности кто их б/у продает
Спектрум DX6i - брать не стоит, вопрос с потенциометрами до сих пор больной. в особенности кто их б/у продает
+1
Хотя сам такой юзаю.
Все время приходится прислушиваться…
Хотя в категорию брака не попал, серийные номера бракованных есть на сайте изготовителя.
Поразмыслив на днях о покупке аппы, решил все таки остановиться на 6ти каналке от ХК. т.к. не вижу смысла покупать сразу дорогую. вдруг не попрет, но это врятли. хотел спросить она будет работать с Reflex и вообще она поддерживаеться симуляторами. и если все таки попрет то где лучше(выгодней проще надежней) купить хорошую аппу по цене где то 200-250$, если есть такая.
Если попрет, то лучше накопить все таки около 350 и заказать spectrum dx7 (или подобное), к примеру на эсприте.
Поразмыслив на днях о покупке аппы, решил все таки остановиться на 6ти каналке от ХК. т.к. не вижу смысла покупать сразу дорогую. вдруг не попрет, но это врятли. хотел спросить она будет работать с Reflex и вообще она поддерживаеться симуляторами. и если все таки попрет то где лучше(выгодней проще надежней) купить хорошую аппу по цене где то 200-250$, если есть такая.
Скупой платит дважды…
И данная аппа не очень пойдет если все же с вертолетами начнете заниматься.
Для самолетов еще более менее, а для вертолетов…На аппаратуре и электронной начинке, не стоит экономить!!! Не полет будет, а одно мучение.
Не так давно подключил другу Спектрум 6 на Вольф 450, я даже не думал что этот вертолет способен летать. На стоковой аппе, он только болтался как г…в прорубе.
А так и кривые выставили, и все что надо настроили. Так что, затянуть поясок, подкопить денег и купить вещь.
Да… Это же аппа ребята!
Поразмыслив на днях о покупке аппы, решил все таки остановиться на 6ти каналке от ХК. т.к. не вижу смысла покупать сразу дорогую.
И правильно, я считаю. Лучше потерять такие деньги (как в варианте “не пошло”, так и в варианте “пошло, берем теперь нормальное”), чем следовать советам местной “фабрики зомби” на тему “ты накопи и потрать сначала двадцатку, прежде чем вообще” (а потом мучайся на барахолке, пытаясь продать все это за полцены, “попробовал – не мое”). Я бы еще и насчет самого начала сказал бы, что начинать надо с того, что летает без симулятора (соосники, ФПшки), а за сим садиться только после того, как будет четкое понимание, что есть желание учиться на том, на чем без сима нельзя.
где лучше(выгодней проще надежней) купить хорошую аппу
На местной барахолке. Куда ее несут те, кто последовал местным советам 😃
Не резковато про зомби то!?
Уверен что именно с г…ной аппой он и завяжет. Это 1.
2. Где вы видели на барахолке хорошую аппу за пол цены? Киньте ссылку, бизнес открою. Купив за 7продают за 6 и уходит в лет! А вот дешевую да…и за пол цены не сдашь.
И последнее, подскажите тогда как настраивать данную аппу? А то все зомби купили дорогую…глупые…Перейдем на эту! Купим верт за 30 и аппу за 2 класс!
Не знаю я не послушал советы, купил RTF CopterX. Не жалею, потому что в начале всё равно будут краши, и обьясните мне какая разница что разбивать, Align кит которого стоит столько же? Потихоньку пришло понимание и замена элементов электроники и механики на Align, а аппаратуру коптеровскую я спользую для сима.
Разговор идёт про аппаратуру управления, про передатчик. А не про вертолет!
Ну так аппа которая шла в RTF у меня, точно такая же как хочет взять для начала топикстартер. www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=173_17… только дороже. Я и пишу что попробовал, зацепило купил аппу получше а эту для сима использую.
Ну так аппа которая шла в RTF у меня, точно такая же как хочет взять для начала топикстартер. www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=173_17… только дороже. Я и пишу что попробовал, зацепило купил аппу получше а эту для сима использую.
Это точно продукт для зомби, и дорого и беспонтово… $25 пртив $80
Да не кто не предлагал покупать за 80$. Привёл в качестве примера что начинал с такой же.
Хорошая аппаратура даст качественные настройки, по шагу, по работе газа, по чувствительности гироскопа, мягкости работы на экспонентах.
А дешевая как выше перечисленные что дадут??? Насчет кортех который шел с комплектом не знаю, ничего не скажу, а вот стоковая от Вульфа…кровь реально попортила, не корректно держит хвост-ставишь нормальный гиро и все (так должно быть)…а настраивать его как господа хорошие??? Тоже самое и с шагами ротора, а про Айдл я вообще помолчу, пару раз пробовали тупо проверить…белеберда.
И еще, в случае если не пойдет с вертолетами, можно будет аппу на самолет оставить, хорошая аппаратура еще не залеживалась.
Когда начинаешь осваивать вертолет то лучше быть во всем уверенным на все 100%, а то к кривизне рук добавится еще и дешевая аппа, которая будет не понятно как работать и…??? И тогда купим новую, хорошую, либо появится еще один “Рожденный ползать”
Единственное неудобство настроек такой аппы, что она настраивается через комп. А так все настройки там есть. Мне просто приходилось на поле с собой брать нетбук.
Я бы еще и насчет самого начала сказал бы, что начинать надо с того, что летает без симулятора (соосники, ФПшки), а за сим садиться только после того, как будет четкое понимание, что есть желание учиться на том, на чем без сима нельзя.
ИМХО Начинать с соосника чтобы понять нужен ли вам вертолет - примерно то же что делать выводы о настоящей машине покатавшись на картинге в парке развлечений. Ну и научит он вас ориентироваться в пространстве, но тем кому нужен больший верт наскучит оч скоро, а деньги будут выкинуты ибо продавать его можно доооолго (разве что кому то подарить 😃 ). Это просто ДРУГАЯ игруха.
Единственное неудобство настроек такой аппы, что она настраивается через комп. А так все настройки там есть. Мне просто приходилось на поле с собой брать нетбук.
Что есть достаточный минус, тем более с драйвером для тех у кого win7, экспонента там тоже есть в аппе ? (кстсти то что она 29 долларей , это без шнурка насколько я знаю).
Плюс к тому почему не учиться в симе на простой аппе ? Если она не задрюченная резюков хватит нормально (ну незнаю или вы сколько там учиться то будете). Я пробовал учится на валькеровской … она например в руках лежит совершенно по другому в отличие от моего спектрума - мне не удобно щипком управлять, по другому все.
Просто повторю еще раз то что уже говорено - нормальную аппу вы сдадите с минимальной разницей по сравнению с новой тут эти 29 долларей просто выкинете.
+1 К выше сказаному.
И еще добавлю, я раньше летал в симе на дешевой Е скай аппе, знаете был уверен что так и надо так лучше и поберегу свой Спектрум.
А когда после убеждения другом хотя бы попробовать…я попробовал на Спектруме, был в шоке!!! На спектруме в симе стало получаться все то многое что не получалось раньше!!! И вертолет начал летать, а не болтаться как г…в проруби, конечно уже и опыт набирался, но все же разница была ощутимая.
+1 К выше сказаному.
И еще добавлю, я раньше летал в симе на дешевой Е скай аппе, знаете был уверен что так и надо так лучше и поберегу свой Спектрум.
А когда после убеждения другом хотя бы попробовать…я попробовал на Спектруме, был в шоке!!! На спектруме в симе стало получаться все то многое что не получалось раньше!!! И вертолет начал летать, а не болтаться как г…в проруби, конечно уже и опыт набирался, но все же разница была ощутимая.
Когда в симе вертолет не болтает как г—но в прорубе это зло! Чем круче он неустойчив в симе, тем проще совладать с ним в реале!
Когда в симе вертолет не болтает как г—но в прорубе это зло! Чем круче он неустойчив в симе, тем проще совладать с ним в реале!
Со всем уважением Денис, но думаю на говя…нной аппе пытаться по канфетному летать…Имхо не совсем айс…
Четкая работа аппа, большой плюс, а болтание можно устроить метео условиями.
Иллюстрации для тех, у кого с арифметикой не очень:
rcopen.com/forum/f17/topic176125 (потеря более 10тр)
rcopen.com/forum/f17/topic190513 (не знаю футабских цен, но думаю, что не менее 5тр потеря)
Это только 2.4 и только с первой страницы барахолки. Кому надо еще примеров – вы знаете где смотреть.
Потери при ПРОСТО ВЫБРАСЫВАНИИ хк-шной аппы в парашу – 1000р. Это про выгодность. Разумеется, никто говорит о том, что на ней надо летать на чем-то мало-мальски серьезном (да и при осознании необходимости чего-то серьезного автоматом уже будет осознание требуемой аппы). Однако на симе и на всяких говноламах – почему нет.
Теперь про то, на чем пробовать, и осознание необходимости. Взять и попробовать полетать на 450 – вы прекрасно знаете, невозможно. Поэтому прийти к пониманию необходимости этого для себя можно только либо через чужое влияние (не будем употреблять резких выражений, ок, но вы поняли), либо через пусть не полный, но собственный и реальный (а не виртуальный) опыт. Говоря вашими же словами, картинг в парке дает хоть и не полное представление об автомобиле, но все же большее, чем рассказы соседа (и игрушка need for speed, если провести параллель с симом). И вообще этот совет относится все же к тем, кто ВООБЩЕ не определился, а не к тем, кто, насмотревшись роликов, твердо решил – ХОЧУ ТАК, и всё.
Peace 😃
Иллюстрации для тех, у кого с арифметикой не очень:
rcopen.com/forum/f17/topic176125 (потеря более 10тр)
rcopen.com/forum/f17/topic190513 (не знаю футабских цен, но думаю, что не менее 5тр потеря)Это только 2.4 и только с первой страницы барахолки. Кому надо еще примеров – вы знаете где смотреть.
Что то вы не то пишете. Первая ссылка - это не 2.4 ГГц.
Вторая ссылка стоит 6500 руб. за все, цена новой на башне $199.98. Я не вижу никаких драматических падений цен.
Изучите предмет, прежде чем необосновано цедить стакан желчи.
+1