Семинары по р/у вертолетам.
Уважаемы господа в особенности новички для вас и для всех кто любит и занимается этим хобби, кто хочет узнать большего или поделится информацией
Мы начинаем проводить технические семинары.
Кто такие мы? МЫ - это все те, кого очень зацепило данное хобби и мы готовы делиться информацией с новичками.
Это полностью некоммерческий проект. Все семинары будут бесплатными.
Так же будем приглашать известных пилотов и механиков.
Планируем проводить не чаще 1 раз в 3-4 недели по сб. до весны следующего года в теплом большом помещении.
Семинаров будет много. Будем обсуждать правильные настройка механики, настройка электроника в частности попробуем осветить без флайбарные вещи и кучу всего прочего, можно даже сделать дни соосников (по ним тоже очень много вопросов).
Планов очень много.
На данный момент хочу услышать предложения и ваше мнение по темам семинаров?
Примерное расписание и первую тему семинара выложу чуть позже.
ВАУ! Супер! - и много других эмоций…😁
Место проведения можно узнать? Вернее город…
А теперь по делу…
Очень хорошая идея! Но т.к. форум читает все - от Сибири и до Канады, все форумы записывать на видео и выкладывать на форуме для жаждущих быть с вами но проживающих далековато…
Отличная идея!
Гыгыгы, могу выступить с какой нить дурацкой лекцией 😃 например как расхреначить верт за три секунды…
… не выходя из симулятора 😃
Здорово! Очень ждем. Давно хотелось посетить что то подобное. 😃
Отличная идея! Я думаю будет полезно не только новичкам.
Поддерживаю Руслана, думаю тем кто живёт за пределами Москвы эти семинары будут очень интресны, а главное полезны. Ведь тяжело бывает когда сам доходишь как что и куда, нежели приехал в тусовку и всё в реали увидел.
У меня предложение, видел такую вещь в Интернете как Palltalk, где любой может заходить в свою тему и там общаться. Может есть что то такое, но с возможностью телеконференции или телемоста???
ВАУ! Супер! - и много других эмоций…😁
Место проведения можно узнать? Вернее город…
У меня в профиле стоит г.Москва, пока там будем проводить 😒
Гыгыгы, могу выступить с какой нить дурацкой лекцией 😃
Дим обязательно тебя пригласим. ты кладезень информации
У меня предложение, видел такую вещь в Интернете как Palltalk, где любой может заходить в свою тему и там общаться. Может есть что то такое, но с возможностью телеконференции или телемоста???
телемост не знаю. он-лайн камеру поставить сможем
Алексей, дело хорошее!
Личный опыт проведения таких семинаров показал что:
Необходимо вводить предварительную регистрацию или делать какую-либо символическую плату. Возможно так же пропуском на семинар считать модель. Это воспрепятствует превращению мероприятия в банальный балаган и место тусовки.
Участие в семинаре более 5-6-ти человек превращает его в балаган.
Делать раздельно дни по электричкам и ДВС.
Иметь в распоряжении доску, дабы наглядно объяснить принципы и алгоритмы настроек.
Иметь в распоряжении достаточно рабочей поверхности.
Личный опыт, опять же, говорит о том, что знания доходят лучше через руки, чем через уши, так что работа с моделью очень важна.
Писать видео - бессмысленно.
Онлайн трансляция возможна, но опять же бессмысленна с точки зрения получения знаний через руки.
Гыгыгы, могу выступить с какой нить дурацкой лекцией 😃 например как расхреначить верт за три секунды…
… не выходя из симулятора 😃
А я потом расскажу как его восстановит в этом симуляторе за 1 секунду не вставая с места.
А вообще есть такая замечательная штука под названием Вебинар.Проходит он через интернет. Его можно записать, в нём можно активно участвовать. И количество участников не ограничено. Они не мешают своими разговорами лектору, а могут лишь написать сообщение, которое можно игнорировать, если там ерунда спамовая. Выгода - очевидна. Не надо арендовать зал, аппаратуру и т.д. Слушатели могут быть из разных уголков планеты. А вебинары можно продавать, если цель его проведения - заработать. Думаю это самый идеальный вариант общения. Например. Создать ветку в нашем форуме “Вебинары” и там указывать дату проведения, время и тему.
выражаю заинтересованность семинаром по электричкам
Особенно если можно со своим хозяйством E-flite blade 400 3d + DX6i
Уровень владения темой - новичек, 2 мес
Кто тут крайний? Никого? Так я первым буду (с)
Алексей! Позвольте не согласиться с Вашим высказыванием:
…
Личный опыт, опять же, говорит о том, что знания доходят лучше через руки, чем через уши, так что работа с моделью очень важна.
Писать видео - бессмысленно.
Онлайн трансляция возможна, но опять же бессмысленна с точки зрения получения знаний через руки. …
А как же Bob Finless и helifreak? Это видео знает весь мир! На каждом форуме я читаю ссылки на данное видео! А сколько человек пишет что испытывает сложности в понимании английского языка? А тут можно сделать подобное! Своё родное! Да за это на руках носить надо! 😃
А сколько человек благодарно лично Вам! Да тысячи! За Ваш труд “Настройка Трекс450”!
Благое дело всегда полезно будет!
А то что через руки всегда лучше понимаешь - это дело понятное. Но если нет возможности приехать в Москву и попасть в эти 5-6 человек о которых Вы говорите - что делать? А так можно хоть самосовершенствоваться, узнавать новости и уточнять непонятые моменты. Да и образованию молодёжи это поможет! 😉
Да, отличная идея! Вообще было бы здорово записать весь процесс на видео и потом выложить его для свободного доступа (на рутрекере, например) - не у всех же есть возможность приехать в конкретное место в конкретное время, да и выше говорилось о количестве челов не более 5-6.
Может, имеет смысл строить лекции на основании заранее собранных вопросов - хотя наверное 99% вопросов известны и профи сами знаю, что нужно в первую очередь))
А сколько человек пишет что испытывает сложности в понимании английского языка? А тут можно сделать подобное! Своё родное! Да за это на руках носить надо! 😃
У Боба настолько все разжевано что там и не понимать английский особо нечего!
Много раз собирался сделать нечто подобное но потом понял что Боба мне всё равно не переплюнуть 😃
Много раз собирался сделать нечто подобное но потом понял что Боба мне всё равно не переплюнуть 😃
Как сказать, как сказать, не согласен, но это из области фантастики.(все мы халяву ищем).
а еще есть тема для семинара - теория полетов
Чтобы услышать азы (для более подготовленных азы 3Д)
Фигуры пилотажа, их название пример выполнения на симуляторе с коментариями. Тема правда широкая будет непросто, за семинар даже малую часть тяжело усвоить. Но эта тема имхо тоже будет популярной.
Алексей, дело хорошее!
Возможно так же пропуском на семинар считать модель. Это воспрепятствует превращению мероприятия в банальный балаган и место тусовки.
Гениальная мысль… Особенно порадует владельцев ДВС, даже 30ку со всем пусковым барахлом таскать на себе куда либо удовольствие ниже среднего… 50 и 90 класс будут особо рады…
Дим! А может получить у Боба добро, перевести его видео на русский (голосом креативного ведущего😒) и выложить все в русскоязычном варианте?
Гениальная мысль… Особенно порадует владельцев ДВС, даже 30ку со всем пусковым барахлом таскать на себе куда либо удовольствие ниже среднего… 50 и 90 класс будут особо рады…
ИМХО те у кого 30-90 классы скорее всего и сами могут лекции почитать остальным, все же семинары, я так понимаю, больше на новичков рассчитаны, и вряд ли среди них много смельчаков заведших себе сразу 90.
ИМХО те у кого 30-90 классы скорее всего и сами могут лекции почитать остальным, все же семинары, я так понимаю, больше на новичков рассчитаны, и вряд ли среди них много смельчаков заведших себе сразу 90.
У меня 30ый хищник… Не завидую я тому, кто моих лекций наслушается…