помогите!e-sky cp2 carbon
И все, как один, с белтами! Шайтан-машина.
Продолжение будет завтра попытаюсь взлететь.
Как посоветовал Александр Гаврилов отрегулировал тарелку на сколько правильно не могу сказать.
Бела покупал нового через инет. Привезли не проверил.Тяга к лопастям вала стабилизатора не была прикручена.Сами лопасти стояли под углом градусов 30 относительно основных.И вообще болты такое впечатление что закручивали ножницами.
Симулятор у меня есть. Летаю на саоснике Стрекоза если это можно назвать полетом. Повелся на совет продавца Пилотажа что после неё будет легко поднять любой верт. Хотя вместо Стекозы надо было купить симулятор.
Зуда кстати нет взлететь повыше. И юмор тоже понимаю. Хотя я слышал на Дмитровке шутят лучше не говорю уже про Омск.
Да там должно быть видно, насколько правильно вы отрегулировали. Самое главное - тарелка, хоть на ваш взгляд двигается вверх/вниз при движении джойстика газа вверх/вниз? Тарелка при этом остается горизонтальной? Это первый вопрос. Второй, при движении правого джойстика вперед/назад/вправо/влево, тарелка движется как джойстик? Т.е. наклоняется в те же стороны, куда вы джойстик наклоняете? (Это надо смотреть со стороны хвоста).
Если ответ на оба вопроса - да, то все будет нормально - взлетите 😉
Но с посадкой могут быть проблемы 😃
Я тарелку на пятисотке не отрегулировал и при посадке кувырнулся - балка, вал, подкосы, лопасти ОР, шестерни в двух сервах - всё под замену.
Так что без настройки тарелки вот с помощью такой штуки лично я больше взлетать не буду 😉
Хм. Интересно. Никогда не настраивал левелером. Более того - у меня его нет. Еще более того, из десятка моих знакомых вертолетчиков его НИ У КОГО нет. Никто при посадке не кувыркается.
Вопрос: что мы неправильно делаем? 😉
Так что без настройки тарелки вот с помощью такой штуки лично я больше взлетать не буду
А не круто за нее 20 USD отдавать? Она сама тарелку настраивает? Проще вот такую: www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewitem.asp?idpr…
А на сдачу от 20 USD взять угломер: www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… и набор отверток www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И еще деньги останутся;)
Александр, у вас сказывается опыт 😃 Бывалый вертолётчик легко компенсирует любой возникающий дрейф при посадке. У меня аппарат повело вперёд (как выяснилось в нижнем положении тарелка слегка наклонялась именно туда), я не успел вовремя остановить движение и зацепил землю одной шассёй. Поэтому считаю, что точной настройкой для первых полётов лучше не пренебрегать. Хотя кто знает, может это и не так 😉
А пример левелера я взял первый попавшийся из гугла, за двадцатку это правда дорого.
Сергей, ну не такой уж у меня опыт, но ладно. Я к тому, что достаточно точно тарелка настраивается “на глазок”. Все равно потом приходится на поле подстраивать. Если же неохота “на глазок” - делается чудесная приблуда из одного Г образного ключа, прикрепленного к валу ОР.
Т.е. левелер вещь не первой, не второй и даже не третьей необходимости. Хотя если за 1-2 доллара подвернется, то можно и купить. Но не за 20 конечно 😉
Но дело в том, что вертолет надо ВСЕГДА компенсировать, т.е. вполне возможно, что движение возникло не из-за неправильной настройки тарелки перекоса, а просто из-за того, что вертолет понесло легким ветерком когда он находился возле земли на воздушной подушке, так что… левелер-левелером, а пока лопасти не снизили обороты - вы должны быть готовы компенсировать наклоны основного ротора.
Продолжение будет завтра попытаюсь взлететь.
Хотя я слышал на Дмитровке шутят лучше не говорю уже про Омск.
Ты хоть напиши в каком районе Москвы летаешь. Я уже говорил выше- есть желание приезжай на любые полетушки, что найдёшь рядом, помогут везде. Если недалеко и нелениво приезжай завтра в Марьино часикам к 18-00, я там планирую быть. Скорее всего буду с Яком, но верт твой посмотрю, если соберёшься приехать.