Всё... окончательно запутался в выборе. Помогите!
Если “SWASH HR3” это автомат перекоса 120" то шаг 6 канал ,а 3-газ
Если “SWASH HR3” это автомат перекоса 120" то шаг 6 канал ,а 3-газ
Я проверил в аппе, как там каналы прописаны - третий канал прописан как PITCH
У меня haitec по этому качнул инструкцию к футабе на русском
1 крен циклического шага
2 тангаж циклического шага
3 газ
6 тангаж общий шаг
переписал дословно
Я проверил в аппе, как там каналы прописаны - третий канал прописан как PITCH
Максим, так это очень просто проверить на самом деле. Если это канал питч, то серва будет реагировать при движении и левым (коллективный шаг) и правым (циклический шаг) стиком. А вот если это газ - то только при движении левым стиком.
Все правильно !
Просто дело в 14 канальном приемнике … и режиме “мультиченел” …
Если выбрать в аппаратуре режим работы для семи каналов … газ будет на третьем 😉
Все правильно !
Просто дело в 14 канальном приемнике … и режиме “мультиченел” …
Если выбрать в аппаратуре режим работы для семи каналов … газ будет на третьем
Сапасибо - с этим всё понятно, а вот как насчёт остального - ничего я не упустил и всё ли правильно сделал? Дайте пожалуйста полную оценку, а то как то потом неохота после краша вертолёт перебирать из-за глупости… Просто спросить кроме как у вас не у кого…
В 12Z в пункте Servo Monitor есть функция установки машинок в центр, пользуюсь им. А дальше проверить наклон тарелки, правильно ли она двигается за стиком.
Скорей всего придется инвертировать значение элеватора в меню Swash. Установить реверсы на машинках если понадобится и приступать к настройке головы.
Скорей всего придется инвертировать значение элеватора в меню Swash. Установить реверсы на машинках если понадобится и приступать к настройке головы.
Вот здесь ничего не понял… Если не сложно объясните, что по чём…
При движении левым стиком вверх все 3 машинки должны двигаться в одну сторону и поднимать тарелку вверх-вниз. Если это условие не выполняется реверсните машинку которая неправильно отрабатывает. Если стоять сзади вертолета то тарелка должна двигаться в сторону стика (стик вправо - тарелка вправо, стик вперед тарелка вперед). Если при движении левым стиком все двигается нормально, движения вправо-влево (элероны) тоже нормально, а вперед-назад (элеватор) в противоположную сторону то зайдите в меню swash и поменяйте значение которое там стоит на противоположеннное. -50 кажется стоит там, надо поставить 50
Про настройку головы, градусов поищите на форуме про это много написано
Глянь в личку
Господа, у меня сервы при установленных линках постоянно жужжат - это нормально?
постоянно жужжат
В полёт рвутся! 😃
Это нормально для цифровых машинок.
Сегодня наконец то появилась возможность продолжить сборку вертолёта, а не было её потому, что всё ж таки мой Бантам накрылся окончательно (носил в мастерскую - вердикт: выгорели подгорела управляющая микросхема из-за того, что была, видимо при сборке надрезана изоляция на проводе ввода), ну и соответственно нормально выставить сервы с севшим аккумулятором не мог 😃
Теперь у меня HYPERION EOS720I NET 3 (кстати к нему есть инструкция на русском, если кто не может найти - обращайтесь в личку), все батареи уже позаряжал и теперь продолжу сборку,а в связи с этим есть вопросик: Если я сниму голову (для более удобной укладки проводов), а затем её установлю обратно, нужно ли мне будет по новой производить регулировку тарелки перекоса? Сердцем чувствую, что придётся - отпишитесь кто как поступает?
Для прокладки проводки рекомендую снять вал с основной шестерней и головой.
Для прокладки проводки рекомендую снять вал с основной шестерней и головой.
Алексей спасибо! Это я как раз таки и понял, после прочтения вашей статьи - за которую отдельное СПАСИБО! А вот нужно ли будет после укладки и вторичной сборки ровнять тарелку перекоса? Вопрос задаю из-за того, что уж очень не охота четвёртый раз голову от вала отсоединять…
Кстати, разрешите немного оффтопа… Думаю начинающим, да и не только пригодится… Вобщем начал я паять динсы к своей батарейке, думал вместе с пальцами припаяю 😃 А затем обнаружил архи удобную вещицу, сегодня опробовал - всем рекомендую!!!
Голову от вала отсоединять не обязательно. Сними вал вместе с головой и тарелкой. Для этого надо лишь выкрутить нижний болт под шестерней и снять линки с внешнего контура тарелки.
После обратной установки ничего настраивать не надо. Ничего не изменится.
Думаю начинающим, да и не только пригодится… Вобщем начал я паять динсы к своей батарейке, думал вместе с пальцами припаяю А затем обнаружил архи удобную вещицу, сегодня опробовал - всем рекомендую!!!
Можно и плоскогубцами. Рекомендую…
Можно и плоскогубцами. Рекомендую…
Пробовал 😃 Скажу не особо удобно…
Можно и плоскогубцами.
Обвязав их резинкой! тоже очень удобно.
Скажу не особо удобно…
Резинкой ручки стягиваешь и в путь.
В смысле за паяльник.
А если плавятся Т-образные конекторы. Особенно “мама”, долго держите паяльник.
То вставьте туда отвертку подходящею по ширине, для улучшения теплоотвода…
Обвязав их резинкой! тоже очень удобно.
Не успел, спасибо, Алил.