Всё... окончательно запутался в выборе. Помогите!

Александр_1-й
moonchild:

все по 4000-4500 акки ставит… Не должны от 600ых подходить…а вот от 550го - вроде как цимус.

От 550-го или от старого Алайна 600 (который 6s)

moonchild:

Александр. А на Рыжика рейтинг 25С нормалек в емкостях 3000-3300?

25 вообще то маловато, но тут от двух вещей зависит, прежде всего, насколько ЧЕСТНЫЕ эти 25, это во первых, а какой у вас мотор, это во вторых. Если к примеру 4035 - то точно не хватит 😉

Lisenok

Ну каждый день новые названия. Просветите глупенького- кто такой Рыжик?

Александр_1-й

Outrage - аутрейдж - рыжик 😉
В чем его кайф - этот вертолет БОЛЬШЕ, чем 600-ка. Стрейч. при желании из него легко делается 650-ка… я ее сделал и Павел как я понял - тоже, вот почитай: rcopen.com/blogs/58996/13072

Lisenok

Ага, дядь Саш, пасибо. Уже читал, я слежу за обновлениями твоих дневников. Вообще прикольно. Получается, что типоразмеров больше. Подбирая двигатели и лопасти можно создавать новые размеры вертиков.

10 months later
makso

Ну вот и пришло время оживить тему, помню когда то в ней кипели страсти 😃
В хобби был перерыв, связанный с неприятными жизненными ситуациями, а вот теперь пришло время им снова плотно заняться, чтобы восстановиться и уйти от дурных мыслей 😃
Возвращение произошло бурно: за выходные разбиты 700 и 500, начата сборка 450 FBL - это будет первый мой FBL хеликоптер 😃 Ну из того, что еще хотелось бы отметить из моментов возвращения - это конечно же заказ запчастей для вертолетов, которые я вчера сделал инвалидами 😃 Дороговато конечно вышло, но теперь буду усерднее мучать симулятор - так сказать на ошибках учусь 😃
А еще я заметил такую штуку за собой, что мне очень нравиться ковыряться в механике и разбираться в настройках вертолёта, а вот к фигурам пилотажа я что то в себе интереса не вижу… Хотя это может быть только пока, когда моя самая любимая фигура высшего пилотажа - это “блин” 😃
Но для меня главное в хобби - это получать от него удовольствие и я его снова начал получать! В общем переживаю второе рождение 😃

Val-ksd
makso:

когда моя самая любимая фигура высшего пилотажа - это “блин”

Это значит что вы ещё не в полной мере освоили эту фигуру;), как только освоите то станет скучно и захочется чего то нового.

makso
Val-ksd:

Это значит что вы ещё не в полной мере освоили эту фигуру, как только освоите то станет скучно и захочется чего то нового.

Вот стало скучно и от новизны две тушки были травмированы 😃

Александр_1-й

500-ку и 700-ку за один день разложил - молодец! Сразу видно - наш человек! 😉

makso
Александр_1-й:

500-ку и 700-ку за один день разложил - молодец!

Зато удовольствия “полные штаны” 😃

def_lord

У меня бы были полные штаны кой чего другого 😉

Vovets
makso:

а вот теперь пришло время им снова плотно заняться

Добро пожаловать снова!

makso:

моя самая любимая фигура высшего пилотажа - это “блин”

Блин - не такая простая фигура, как кажется. Pirouetting circle (круг с постоянным вращением по руддеру) - тоже, вроде, блинчик, но не многие “3Д пилоты” могут.

makso
Vovets:

Блин - не такая простая фигура, как кажется. Pirouetting circle (круг с постоянным вращением по руддеру) - тоже, вроде, блинчик, но не многие “3Д пилоты” могут.

Но увы это не про меня 😃 Мой блинчик умели все пилоты на второй или третий день 😃

def_lord:

У меня бы были полные штаны кой чего другого

А вы думаете я про что? Когда 700-ка в тебя летит - а ну ее об землю!!! Чтоб на фарш не порубила 😃

NARAJANA
makso:

за выходные разбиты 700 и 500, начата сборка 450 FBL - это будет первый мой FBL хеликоптер

Соболезную. Но есть и о чем поразмыслить.

makso

В пользу вертолёта 90-го класса был аргумент о их большей стабильности нежели их меньших собратьев

Стоило ли разбивать 700-й нитровертолет для того, чтобы прийти к сборке 450-го?

ИМХО, а нужен ли 450-й? При наличии 500 и 700 я б тренировал новое на 500, потом переносил на 700.
Может есть смысл просто переделать 500-й Рекс под ФБЛ? Да и дешевле будет чем заморачиваться с 450-кой($55 ФБЛ система, $33 DFC голова), плюс 450 ещё аккумуляторы другие нужны.

makso
NARAJANA:

Стоило ли разбивать 700-й нитровертолет для того, чтобы прийти к сборке 450-го?

Стоило 😃 Я наверное мазахист 😃 А 450 нужна обязательно, а за ней еще пойдет 600 😉 Кстати на 700ку уже все причиндалы FBL куплены, так что после того как с 450м закончу, приступлю к модернизации 700. А на 500 пока с флайбаром буду тренироваться.

def_lord

А какую фбл на 700-ку берёте? Надеюсь, не 3ГХ?

makso
def_lord:

Надеюсь, не 3ГХ?

Вот знаете, была идея взять 3ГХ, но остановился на вот такой Skookum Robotics SK540 - думаю не прогадал…

def_lord
makso:

Вот знаете, была идея взять 3ГХ, но остановился на вот такой Skookum Robotics SK540 - думаю не прогадал…

Не прогодали 😃

Александр_1-й:

Фух, аж отлегло… идейки у тебя…
Не прогадал, не прогадал…

+100500

tim716
makso:

Берите лучше 720, вот для вас она однозначно быстро окупится.

Александр_1-й
tim716:

Тоже вариант. Разница в цене отобъется за одно предотвращенное падение

makso
tim716:

Вот толи я поторопился, толи вы опоздали, но блин, уже едет ко мне 540 😭