Самый простой 4-х канальник

nuk_ed

Всем привет. Недавно довелось немного поуправлять простеньким 3-х канальником GYRO Syma-031, понравилось до жути, и вот решил прикупить себе что-нибудь…

Хочу 4-х канальник, но самый простой, т.к. не знаю пока на долго ли увлечение. Не хочется 3.5 - 4 тысячи выкидывать на недельную забаву.

Потому прошу совета, посоветуйте простенький 4-х канальник, примерно в
районе 2000 ± (если это вообще реально конечно).

Сам наковырял в инете какой-то NQD-4
www.elway.ru/goods.php?id=3489 , что про него можете сказать?

Видел на форуме не единожды советовали начинать с соосника nine eagles SOLO, но опять же вопрос цены.

Понравились так же эти варианты, приведенные кем-то в соседних ветках:
Walkera 5G6 Metal Edition 4ch Micro Heli RTF Kit + 2.4GHz пульт за 49$ -
hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=11633
Walkera Lama2-1 Coaxial Heli + Metal Head + 2.4GHz пульт за 70$ -
hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=11631
Но ждать месяц никакой тепежки не хватит, меня ж порвет как грелку 😁

Я конечно отдаю себе отчет в том, что то, что я прошу это практически впихнуть не впихуемое, но все же так хочется 😊

Или может проще поискать БУ-шный eagles SOLO или Walkera 5G6 Metal?

Что посоветуете?

sashaNar

Во-во, соло бушный самэ тэ.) Валкера для более опытных, она при тех же размерах тяжелее, следовательно падает больнее и более вертлява. Кстати, не обязательно начинать с соло, можно и с соло про. Я начинал с соло про, ничего, летаю, точнее летал, жду аккумов.)
На 2к рублей вряд ли купите что серьезное. Вот самые дешевые солы:
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… - соло про
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… - соло про, но желтый, белые детальки светятся в темноте
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… - браво 3 - тот же соло но в корпусе, летает так же, хотя на пару грамм тяжелее, так же неубиваем, моторы капельку сильнее для того чтоб поднять корпус.
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… - соло

А ламы - опыт показывает что им нужен спортзал, для квартиры они слишком большие, на улице не выдерживают малейшего ветра.

nuk_ed
sashaNar:

Вот самые дешевые солы:

Это как раз к вопросу о терпежке =) Я ж так понял это не в раше магазин…

Black_Shark:

ну если терпения не хватает то вот

А это к вопросу о цене =) Все таки не хочется пока тратить больше 2 К, почему писал выше.

А про NQD-4 кто-нибудь что-нибудь знает?

zwadim

он ведь инфракрасный? Видел я в магазине как он летает, когда в пульте батарейки подсаживаются… Пульт отдельно, верт отдельно 😃))
И вообще я не понимаю… Для забавы взял себе 5g6 из гонконга. Взял микрика только ради прикола, для квартиры. имхо любой соосник для квартиры, а на более-менее нормального размера в квартире летать не удобно, т.к. квартира маленькая. На этом микрике легко пролететь из комнаты в коридор, в другую комнату… Взлететь можно хоть со стакана 😃. Все легко и просто. Ну ехал он ко мне 3 недели… Но здесь бы я его взял минимум за $150, а там за $47 (ну плюс доставка, но он был добивкой в посылку с з.ч. для нормальных вертов, лопасти на 600-ку сразу попадаешь в размер посылки). В принципе стабильный, только движки греются (есть тут ветка про него). Пока не падал, да и не собираюсь 😃 Уж на соосниках зарулиться, надо умудриться. А $100 заработать ничего не делая 3 недели…

nuk_ed

Злые, злые, злые дядьки… 😢 Что вы со мной делаете?! Я ж со своей жабой не договорюсь, а значит придется месяц терпеть, это ж ужас! Еще обзор подсунули свежий (кстати спасибо, оч. интересный).

Для забавы взял себе 5g6 из гонконга

А на каком сайте если не секрет? (это ж вроде не реклама?)

Про NQD-4 понял что не стоит, спасибо.

sashaNar

Прошку берите.) Потому что у меня такой.))) НЕ, она действительно стоит своих денег.

nuk_ed

Вот уже и мечусь между 5G6 и соло про… 😁 Где б еще что-то типа обзора по валкере почитать как по соло про?

А вообще, если честно, я б лучше БУ-шный взял, но сейчас. Но кто ж его продаст… Тем более что в барахолке еще месяц писать низя 😦 Придется все же на буржуинских сайтах заказывать. Сколь кстати пересылка стоит, кто знает?

Volver

на барахолке продавать нельзя первый месяц, а покупать - никто не мешает

nuk_ed

Имею ввиду что нельзя в т.ч. запостить объявление о покупке первый месяц (или я не так понял правила?)

rattis
nuk_ed:

Имею ввиду что нельзя в т.ч. запостить объявление о покупке первый месяц (или я не так понял правила?)

вам ЧИТАТЬ объявления не запрещено правилами. или лень?

nuk_ed

Да почему лень, прочитал я их. Все что интересно либо не в МСК. либо дорого. В прочем леший с ним, не хочу уводить тему дальше в эту сторону.
Буду, наверное, все же заказывать solo pro. В связи с этим есть вопрос, что заказывать сразу с ним в комплекте? Я так понял что лучше сразу взять: Аккумы, лопости, хвостовой моторчик. Поправьте пожалуйста или дополните если чего не учел.

sashaNar

Лопасти не надо, хотя они стоят копейки и не мешают. Надо брать вал, на нем отлетают пимпочки на которых лопасти держатся, но если у вас на месте руки то вместо них можно просверлить пластик и вставить проволоку такого же диаметра. Хвостовой моторчик - обязательно, опять таки если есть руки то можно взять основные моторы от соло соосника, они туда подходят но надо снять с них пиньон (шестерню). Еще обязательно возьмите комплект винтиков и тяги. Первые теряются от любого чиха а вторые и ломаются и изнашиваются и теряются.
Аккумы можно брать такие:
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Но для них прийдется напаять разьемы как на блейде мср:
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Насчет зарядки вот не знаю. Если планируете занятся всерьез и надолго то возьмите сразу что-то вроде www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… Ну а если нет то проводной орловской зарядки хватит. Только не насилуйте аккумы зарядкой от пульта! Я так их кучу угробил. Дешевле взять зарядку.

nuk_ed

Спасибо за подробный ответ, сразу несколько вопросов по ходу.
А чем основные моторы от соосника лучше? Они надежнее, дешевле, или всегда в наличии?

Что такое винтики я понял =) а что есть тяга?

И про зарядку. Что такое “проводная орловскаая”?

sashaNar

Моторы от соосника чуточку мощнее к тому же вам не придется менять абсолютно целую хвостовую балку в случае если накроется мотор. Поподробнее идите в доску микровертолеты легче 400 грамм, там тема есть по прошке.
Тяги вот:
Они стоят на голове винта.
Зарядка проводная орловская это вот такая:

Она от того же производителя что и верт.

nuk_ed

Спасибо большое за подробные разъяснения. Бум заказывать =)

nuk_ed

Итак, в одном шаге от покупки =) Перед заказом еще раз прошу помощи. Посмотрите пожалуйста по ссылкам, все то что надо, ничего не напутал?

Моторчики для хвоста вот эти: www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Почему их два? Так и должно быть?

Вал, это он? www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…

Говорят ломается шасси часто, это? www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Винтики: www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Аккумы на этом сайте нашел только эти, они хуже? www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Комплект тяг, все тут или еще чего добавить надо? www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Ну и зарядка, вроде она: www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…