Помогите с выбором первого 450 RTF
Приветствую всех!
Несколько дней читал форум и интернет сформировалось какое то мнение, хотелось бы уточнить у опытных товарищей.
Жена жаждет подарить мне на НГ. сам никогда этим не занимался, но интерес есть. с одной стороны душит жаба, вдруг не будет особо времени на хобби, с другой стороны вдруг дешевый верт отобьет желание, в отличии от дорогого. Падать я так понимаю вначале буду часто, поэтому и раздумья терзают на тему клон/не клон и карбон/пластик.
Итак
Задача купить вертолет 450 класса RTF или RTF без аппы + хорошая аппа.
За время чтения уяснил что аппа очень важна, что родной алайн всегда лучше но стоит дофига.
Изначально хотел взять Belt CP или Belt CP v2 думал между обычным или в карбоне, но почитав, я понял что это не лучший вариант. или я не прав?
собственно думаю в сторону
CopterX CX 450SE V2 2.4GHz RTF
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
или тут
разница только в наличии кейса?
www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=334_17…
стоит ли брать так или взять аппу отдельно? там я вроде не видел с другой апой
еще вот этот видел, но о неем нет инфы что то
Art-tech Shark 450
www.optitel.ru/goods.php?id=52
еще читал что хороши Tarot, ноя не видел их RTF.
ну и конечно как вариант “гори все огнем”
flying-hobby.com/…/trex-450-sport-futaba-24g-ready…
Заранее спасибо!
надеюсь не начнется холивар на указанные темы. очень хочется сухого прагматичного ответа.
Знаете что… купите лучше в подарок на Новый Год себе симулятор. Месячишку посидите в нем и сами поймете, а нужно ли оно вам В ПРИНЦИПЕ. Может и весь интерес пропадет. Просто обычно в это хобби приходят “юноши с горящими глазами”, а когда “а я знаю, а буду ли я этим заниматься? а может не буду? а может отобъет, а может нет…” - это несерьезно. Просто уже знаю нескольких людей которые начинали так же, и ни один из них в этом хобби не остался. Поэтому совет - не тратьте зря деньги. Начните с сима, а там поймете ваше это или нет.
БТВ - дорогой вертолет отобъет интерес куда быстрее - его ремонтировать дороже 😉
Ну я как бы уже решил что хочу, просто времени не так много. поэтому и хочу РТФ. собственно про сим я уже думал, но хочу его вместе с вертом, чтобы зимой научиться а клету уже в поле начать выходить. вопрос не в стОит или не стОит. вопрос в том что взять.
Я почитал кстати ваши статьи, очень дельно
Смотрите сюда. РТФ у вас останется РТФ-ом ровно до первого падения. Потом его все равно придется учиться ремонтировать. Это раз.
У вас в Москве есть несколько очень хороших товарищей, которые БЕСПЛАТНО помогают собрать и настроить вертолет. Тот же Рипперс, потом еще пару объявлений видел. Жуков вроде тоже новичкам собрать и настроить помогает, еще люди есть, вы сможете в конце-концов как до этого этапа дойдет клич бросить в этой ветке - люди отзовуться. Это два
Как правило в РТФ комплектах собирают САМЫЕ посредственные компоненты, поэтому значительно лучше скомплектовать кит по средствам. Это три.
Собрать и настроить вертолет по чертежам из кит-набора занимает РОВНО два вечера (порядка 6-7 часов), у человека который это делает первый раз в жизни, и один, у того, кто это делает второй раз, это четыре 😉 так что ссылки на недостаток времени - не катят.
Хотите заниматься серьезно - подбирайте кит, а с комплектацией поможем и посоветуем, РТФ брать не стоит.
Ваше мнение мне понятно. я в принципе и не против ибо руками работать люблю и умею.
читал форум дальше
сто если взять
подобрать хорошую аппу.
а потом по мере крашей менять детальки
на самом деле главные проблемы это бюджет и хочется чтобы не было проблем с выбором и заказом
вот 300 баксов с доставкой, 400-край
по моим ссылкам то что думаете?
Нормально в принципе. Гира конечно гуано, сервы перекоса - тоже, но на первый случай - потянет.
К нему - передатчик, угломер, батарейки, зарядка (кстати, все есть внизу на этой же странице в рекомендованных дополнениях), вот только передатчик я бы брал какой-нибудь из клонов Турниджи 9х, а не коптеровскую 6-ти каналку,
ЗЫ Я бы рекомендовал еще рассмотреть 3-ю часть моего дневника, и обратить внимание на рекомендованный вариант “№3 средний” rcopen.com/blogs/58996/10013
где-то впишитесь по требуемой сумме, но с куда лучшим качеством
Вот тут почитайте эту часть:
Вариант 3 – средний.
Тушка – НК-450МТ или НК-450ГТ – 47 долларов
Сервы Турниджи 90МГ х 3 – 15 долларов
Регулятор – 12 долларов
Мотор – 11 долларов
Гироскоп НК-401 – 13 долларов
Серва на хвост ИнноЛаб 261 НВ – 30 долларов
Итого: 128 долларов.
Дополнительный комплект возьмем по варианту 2 – 20 долларов
Итого с пересылкой вертолет нам обойдется в 191 доллар (без стоимости аппаратуры)
Ну и на аппу добавьте 90 долларов с пересылкой и батарейкой, итого на выходе - 281 доллар.
почитав немного еще у меня душа легла на CopterX CX 450 а вот какой конкретно я пока не решил
про аппу, что если взять что то типо этого?
www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=373_37…
или
www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=373_37…
получается - 330 или 390 без доставки
с одним из
останеться угломер, батарейки, зарядка сколько это по деньгам? а, еще проводок для сима
Гира и сервы я так понимаю можно после краша уже поменять?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или во такая
Ну вы же сами обозначили свой ценовой диапазон? А теперь только на аппе из него выскакиваете 😉
6-ку футабу я бы не брал. Лучше уж тогда Джи Эр 7 ДСМ-2 по вашей второй ссылке. Ну или 7-ку футабу с хоббей. Но я предпочитаю аппаратуру ДСМ-2, по своим соображениям. Т.е. мой выбор был бы - это: www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=373_37… еще и 3 хорошие сервы, которые баксов по 20 загнать на ура можно! Так что вообще вам оно считайте за 200 с копейками выйдет.
Вертолет… да любой из приведенных вами, раз уж вам так Коптер в душу запал. Лучше для начинающего брать не Про, а В2, причем версию с карбоном, а не с алюминием - т.е. вот этот: www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=334_17…
Не забудьте про:
- Отвертки
- Угломер
- Зарядник
- Батареи
Это все лучше взять на хоббях - оно все там дешевле, чем на е-хиробо.
БТВ, раз вы уж решили коптер на е-хиробо покупать, возьмите там же вот это: www.ehirobo.com/shop/advanced_search_result.php?ke… окупится! Считайте всего за 14 баксов - основной краш-кит, я бы с хоббей только пару шестеренок добавил, да шасси одни, ну и лопастей само-собой, и вы почти на все случаи жизни обеспечены 😉
“Не забудьте про:1. Отвертки 2. Угломер 3. Зарядник 4. Батареи”
посоветуйте пожалуйста что нибудь не дорогое но дельное ибо тут я совсем ничего не понимаю
кстати я не понял с этой аппой шнурок для сима дают?
а если в разных местах брать, доставка не перекроет разницы в стоимости? проблем с этими магазами нет?
кстати вы не знаете что лучше V2 или V3?
в результате это все нормально полетит до первого краша?)
А движок там бесколлекторный?
-
Ну насчет отверток - больной вопрос. Можно на месте взять Г-образные ключики, на первое время хватит. Потом чего-нибудь купите получше. Ну или по 2 таких возьмите: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Угломер - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Зарядник - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… он уже с блоком питания - очень удобно
Батареи - 2-3 штуки вот таких: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Еще возьмите комплект разъемов: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… -
НЕТ НЕ ДАЮТ! К аппе НЕ ДАЮТ шнурков для симов. Ни к какой аппе. По симам есть отдельная ветка, я я про них больше не говорю - месяц в бане уже сидел.
-
Нет, не перекроет. Потому что к примеру такая зарядка, как на е-хиробо стоит 48 долларов, на хоббях - 18. Батареи тоже в 2 раза дороже, и.т.д. Нет проблем ни с одним, ни с другим
-
Не знаю. Это вообще классификация Коптера. ДЛЯ ВАС лучше В2 - потому что он более ремонтопригоден, и ремень в хвосте меньше подвержен крашам, чем вал. Для меня - лучше В3, потому что вал имеет массу преимуществ, да и компоновка у Про лучше. Но вам оно не надо, берите по той ссылке, которую я вам дал в последний раз.
-
Да, полетит нормально и даже более чем нормально
А движок на верте этом бесколлекторный?
кабель для сима тоже в одном из магазов взять можно? он дорогой?
спасибо что отвечаете на тысячу глупых вопросов новичка!
кстати, а что там за головки у отверток? у меня просто куча всякого инструмента дома, и 6 граннкики и звездочки
Да
Да/нет
не за что
6-ти гранные. Нужны размеры 1.5 мм, 2.0 мм, 2.5 мм и 3 мм
Аппы той что вы посоветовали нет пока
а вот такая как?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Чем лучше этот конфиг того, что мы придумали?
cy-model.com/Tarot-450-Pro-w-JP-Propo-DXS7-RTF-TL2…
Тем что вы же хотели РТФ 😉 Тарот - очень достойный вертолет, ну начинка несколько слабовата (сервы перекоса и хвоста), но и стоят они там копейки, после краша поменяете на нормальные, а все остальное - аппа, моторка, регуль, тушка очень и очень даже.
ЗЫ Ну и тем что возьмете все в одном месте - тоже.
Наверно его и возьму
получается по цене тоже самое что то что мы выбрали + доставка
а тарот вы сказали что с доставкой уже вроде
остается только угломер больше ничего не надо?
Посмотрите описание, входит ли там ХОТЬ КАКАЯ НИБУДЬ зарядка? Ага, я уже посмотрел - входит. Простейшая наверняка, но на первое время - хватит. Возьмите еще 1-2-3 батарейки на запас, минимум 1, лучше 2, достаточно - 3 и… все. Если батарейки будете на хоббях покупать (они там самые дешевые), возьмите там же локтайт 242 и 262 (или 680) - пригодится. Также можете купить на хоббях вот эту хрень - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… вам ее всерьез и надолго хватит.
ЗЫ Да, не забудьте на хоббях купить комплект разъемов ХТ-60, я давал на него ссылку выше. Вам этот РТФ придет с Т-коннектором, а на хоббях батарейки с более современным ХТ-60, поскольку батарейки вы скорее всего там будете покупать, проще один раз поменять папу с Т-динс на ХТ-60, чем каждый раз менять мамы с ХТ-60 на Т-динс
а магаз проверенный?
какие огут траблы при заказе быть?
Проверенный. На не проверенные ссылки не даю.
Никаких. Единственное что - надо иметь аккаунт на Пейпале (Палке), ну впрочем это для большинства интернет-магазинов справедливо.
что то не мою не жены визу классик он не хочет проверять(
Чего-то вы не того делаете 😉 Виза классик (если это именно классик, а не электрон) работает на “палке” на ура.
говорят что ВТБ24 что то там требует дополнительно и палка её не ест, факиншит!
а Вестерн юнион комиссия большая?
Во первых - комиссия. Во вторых - транзакции через палку страхуются, как и посылка. Если посыль пропадет- вам вернут деньги, пусть и не быстро. А при оплате ВЮ - помашите им ручкой.
Насчет ВТБ24 - полагаю все не просто, а очень просто. У вас ЗАКРЫТЫ интернет-платежи по этой карте. Пойдите в банк (если нет интернет-банкинга) и откройте карту для интернет-платежей. Все намного проще. А то через ВЮ, зачем???
ну я в банк звонил, они сказали заведите e-card.
вилы короче
Ну так заведите е-кард, в чем проблема то, если у вас банк такой “добрый”?