Хочу купить вертушку, нужны ваши советы!

Giorgio

Здравствуйте!

Я новичок в этом деле и никогда ничем подобным не увлекался, но тут как то случайно заинтересовался RC вертолётами - решил попробовать.

Почитал форум и понял, что разбивать вертушки придётся по началу в любом случае, но тем не менее хочу большой вертолёт (500-600). В финансах особо не ограничен, но смысла втыкать в землю вертушку именитого бренда и с gyro за 150$ смысла особого не вижу, поэтому решил для этих целей остановиться на клоне HK.

Так вот вопрос профессионалам:

На чем лучше учиться летать?(Сим это само собой) На HK500 или на HK600? На HobbyKing отзывы о 600 тушке как то так себе…

Если же брать тушку HK500 то с “Torque Tube” или без? И вобще не могу уловить отличия между 500CMT, 500GT… Прошу очень помощи разобраться.

P.S. Сам конечно хочу HK600GT.

my_shadows

Здравствуйте!
Я конечно не профессионал… 😄
… но тоже уже 3 месяца думаю, что заказывать, читаю отзывы, смотрю видео… хочется большой HK600GT…
около 2-х месяцев сижу в симе. Уже могу безаварийно повисеть и летать кругами (что на 500-ке, что на 600-ке рексе), что уже вселяет надежды! 😄

Ну судя по тому, что пишут на форуме для нас новичков лучше брать с ременным приводом хвоста. Torque Tube - это привод с помощью вала (а он будет очень часто гнуться при падениях…эмм даже наверно всегда! 😄)

Giorgio:

На HK500 или на HK600?

На 600-ке конечно по-легче, чем на 500-ке

Giorgio:

отличия между 500CMT, 500GT

эммм вот в это не вникал, но наверно это зависит от того, из каких материалов сделан верт (в частности рама) и ремень/вал??

Ну а так конечно косяков там хватает, что на 500, что на 600, но 600-ка всё же по-сырее наверно. Лотерея, но, думаю при наличии рук и головы всё можно исправить, чем и займусь в скором времени, когда уже определюсь какой верт брать!! 😄
Я уверен, что летать у меня будет всё это дело!

Вот, чтобы немного прицениться на 600-ку

тушка HK-600GT
Сервы на автомат перекоса hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Серва на хвост hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Регуль hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Движок hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Гироскоп http://hobbycity.com/hobbyking/stor/uh_viewItem.asp?idProduct=10113
АКБ что-то типа такого hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Еще лопасти около $30

Для повисеть и полетать туда сюда, думаю должно хватить, всё равно 3D пока не планируется у меня )))

Giorgio

На забугорных форумах спецы говорят, что ОБЯЗАТЕЛЬНО в тушке надо поставить следующие вещи от Align:

rc711.com/…/metal-tail-drive-gear-assembly-for-tre…
rc711.com/…/new-tail-rotor-holder-for-trex-600-p-3…
rc711.com/…/new-landing-skid-for-trex-600-p-3133.h…
rc711.com/…/new-metal-main-rotor-holder-for-trex-6…

• Главная эта большая шестерня вместе с подшипником.

Жалко не отписывается никто, кто собрал уже 600-ки… Было бы интересно послушать. 😃

my_shadows
Nevada:

Вот вам про 500 rcopen.com/forum/f116/topic160718
а вот про 600 rcopen.com/forum/f116/topic166145

Да я это уже всё прочитал, не знаю читал ли это Егор )))

Nevada:

удачи с китайским хелипромом

Спасибо ))))))

600-ка выйдет примерно в 1,5-2 раза дороже, и наверно во столько же раз опаснее, но с частями от Align было бы по-спокойнее 😄
Я всё таки склоняюсь к 600-ке…

Элвис
Giorgio:

В финансах особо не ограничен

Если в финансах не ограничен, то бери оригинальный T-Rex 500. В противном случае ты себя обречешь на непредвиденные расходы.

FRUKT
Элвис:

то бери оригинальный T-Rex 500.

+1

10 months later
ano2805
FRUKT:

+1

а где его( оригинальный) можно купить

bort662

Так уж 550-ку лучше наверное прикупить, коли вариант 600-ки рассматривается. Ну а если хочется ручками поработать и мозг подключить(собрать самому) тогда вот темка интересная.
Чуть не забыл, полагаю надо сразу рассматривать вариант FBL

Blanicman

Я как бы тоже новичек в вертолетном хобби, давно в юности когда занимался авиамоделизмом все мечтал о вертолете, но тогда это было нереально. Вся жизнь в авиации, имею свой небольшой самолет, сам летаю, про моделизм даже и не вспоминал. Месяца 4 назад один человек случайно прислал ссылку на Хобби кинг сайт, увидев цены тут же решил заиметь вертолет, купил НК450ГТ на кинге, пока шел вертолет сидел в симуляторе, шерстил форумы. Вертолет пришел, собрал, стал понемногу висеть, понемногу летать. Правда говорят что скупой платит дважды, за те деньги что я истратил на модернизацию говня…ых Хобби кинга деталей купил бы Align 450 и летал бы себе и не парился. Вообщем достал меня этот клон. Сейчас купил Trex 600E PRO, качество не сравнишь с клоном, так что если есть деньги не бери ты эти вертолеты с кинга, лучше возьми дорогой и качественный вертолет, какой? Это решать каждому самостоятельно.

bort662
Blanicman:

Правда говорят что скупой платит дважды, за те деньги что я истратил на модернизацию говня…ых Хобби кинга деталей купил бы Align 450 и летал бы себе и не парился. Вообщем достал меня этот клон. Сейчас купил Trex 600E PRO, качество не сравнишь с клоном, так что если есть деньги не бери ты эти вертолеты с кинга, лучше возьми дорогой и качественный вертолет, какой? Это решать каждому самостоятельно.

Интересное мышление у людей, научился летать/висеть/ремонтировать на НК и тут-же “закатывает под плинтус”. А купив 450-ку от алайна вы сразу-бы полетели и не падали бы вообще? Все НК по мере падений превращаются в Алайн/ALZRC/Tarot и др. А 600-ку с 450-кой сравнивать не корректно ввиду их разных полётных характеристик, многие на форуме советуют начинать с больших моделей поскольку маленькие слишком резкие/быстрые.
Без обид.😉

Blanicman
bort662:

Интересное мышление у людей, научился летать/висеть/ремонтировать на НК и тут-же “закатывает под плинтус”. А купив 450-ку от алайна вы сразу-бы полетели и не падали бы вообще? Все НК по мере падений превращаются в Алайн/ALZRC/Tarot и др. А 600-ку с 450-кой сравнивать не корректно ввиду их разных полётных характеристик, многие на форуме советуют начинать с больших моделей поскольку маленькие слишком резкие/быстрые.
Без обид.😉

А где вы увидели в написанном про падения? Про падения и ремонты это отдельный разговор, речь идет только о том чтобы довести тушку с ХК до нормального технического состояния.

Александр_1-й

Что есть “нормальное техническое состояние”? Тушка с НК летает СРАЗУ, СО СТАРТА. Как летает - это второй и совсем отдельный вопрос, но учиться висеть на ней и делать пролеты “фигурным блинчиком” более чем возможно. Причем, что достопримечательно, Алайн отнюдь не делает это лучше (в руках новичка то).
А бить приятнее тушку за 60 баксов, чем за 300.

Alex71
Александр_1-й:

Причем, что достопримечательно, Алайн отнюдь не делает это лучше (в руках новичка то).

Причем примечательно что нормальный вертолет ЭТО сделает почти всегда и стабильно в отличии от Г даже в руках новичка.

AndyBig
Alex71:

нормальный вертолет ЭТО сделает почти всегда и стабильно в отличии от Г даже в руках новичка

Точно! Главное - купить дорогой вертолет и успех обеспечен 😃 А то запугивают тут новичков симуляторами, тщательной настройкой, техникой безопасности, предполетными подготовками…

KycokOl
Blanicman:

Сейчас купил Trex 600E PRO, качество не сравнишь с клоном, так что если есть деньги не бери ты эти вертолеты с кинга, лучше возьми дорогой и качественный вертолет, какой? Это решать каждому самостоятельно.

Да кто бы спорил, что 600-ка Алайн качественней, чем хкашная вертолета. Так что, если с “капустой” не напряг, берем самую брендовую 600-ку или 700-ку и радуемся, что жизнь удалась.