Хочу купить вертушку, нужны ваши советы!

my_shadows
Nevada:

Вот вам про 500 rcopen.com/forum/f116/topic160718
а вот про 600 rcopen.com/forum/f116/topic166145

Да я это уже всё прочитал, не знаю читал ли это Егор )))

Nevada:

удачи с китайским хелипромом

Спасибо ))))))

600-ка выйдет примерно в 1,5-2 раза дороже, и наверно во столько же раз опаснее, но с частями от Align было бы по-спокойнее 😄
Я всё таки склоняюсь к 600-ке…

Элвис
Giorgio:

В финансах особо не ограничен

Если в финансах не ограничен, то бери оригинальный T-Rex 500. В противном случае ты себя обречешь на непредвиденные расходы.

FRUKT
Элвис:

то бери оригинальный T-Rex 500.

+1

10 months later
ano2805
FRUKT:

+1

а где его( оригинальный) можно купить

bort662

Так уж 550-ку лучше наверное прикупить, коли вариант 600-ки рассматривается. Ну а если хочется ручками поработать и мозг подключить(собрать самому) тогда вот темка интересная.
Чуть не забыл, полагаю надо сразу рассматривать вариант FBL

Blanicman

Я как бы тоже новичек в вертолетном хобби, давно в юности когда занимался авиамоделизмом все мечтал о вертолете, но тогда это было нереально. Вся жизнь в авиации, имею свой небольшой самолет, сам летаю, про моделизм даже и не вспоминал. Месяца 4 назад один человек случайно прислал ссылку на Хобби кинг сайт, увидев цены тут же решил заиметь вертолет, купил НК450ГТ на кинге, пока шел вертолет сидел в симуляторе, шерстил форумы. Вертолет пришел, собрал, стал понемногу висеть, понемногу летать. Правда говорят что скупой платит дважды, за те деньги что я истратил на модернизацию говня…ых Хобби кинга деталей купил бы Align 450 и летал бы себе и не парился. Вообщем достал меня этот клон. Сейчас купил Trex 600E PRO, качество не сравнишь с клоном, так что если есть деньги не бери ты эти вертолеты с кинга, лучше возьми дорогой и качественный вертолет, какой? Это решать каждому самостоятельно.

bort662
Blanicman:

Правда говорят что скупой платит дважды, за те деньги что я истратил на модернизацию говня…ых Хобби кинга деталей купил бы Align 450 и летал бы себе и не парился. Вообщем достал меня этот клон. Сейчас купил Trex 600E PRO, качество не сравнишь с клоном, так что если есть деньги не бери ты эти вертолеты с кинга, лучше возьми дорогой и качественный вертолет, какой? Это решать каждому самостоятельно.

Интересное мышление у людей, научился летать/висеть/ремонтировать на НК и тут-же “закатывает под плинтус”. А купив 450-ку от алайна вы сразу-бы полетели и не падали бы вообще? Все НК по мере падений превращаются в Алайн/ALZRC/Tarot и др. А 600-ку с 450-кой сравнивать не корректно ввиду их разных полётных характеристик, многие на форуме советуют начинать с больших моделей поскольку маленькие слишком резкие/быстрые.
Без обид.😉

Blanicman
bort662:

Интересное мышление у людей, научился летать/висеть/ремонтировать на НК и тут-же “закатывает под плинтус”. А купив 450-ку от алайна вы сразу-бы полетели и не падали бы вообще? Все НК по мере падений превращаются в Алайн/ALZRC/Tarot и др. А 600-ку с 450-кой сравнивать не корректно ввиду их разных полётных характеристик, многие на форуме советуют начинать с больших моделей поскольку маленькие слишком резкие/быстрые.
Без обид.😉

А где вы увидели в написанном про падения? Про падения и ремонты это отдельный разговор, речь идет только о том чтобы довести тушку с ХК до нормального технического состояния.

Александр_1-й

Что есть “нормальное техническое состояние”? Тушка с НК летает СРАЗУ, СО СТАРТА. Как летает - это второй и совсем отдельный вопрос, но учиться висеть на ней и делать пролеты “фигурным блинчиком” более чем возможно. Причем, что достопримечательно, Алайн отнюдь не делает это лучше (в руках новичка то).
А бить приятнее тушку за 60 баксов, чем за 300.

Alex71
Александр_1-й:

Причем, что достопримечательно, Алайн отнюдь не делает это лучше (в руках новичка то).

Причем примечательно что нормальный вертолет ЭТО сделает почти всегда и стабильно в отличии от Г даже в руках новичка.

AndyBig
Alex71:

нормальный вертолет ЭТО сделает почти всегда и стабильно в отличии от Г даже в руках новичка

Точно! Главное - купить дорогой вертолет и успех обеспечен 😃 А то запугивают тут новичков симуляторами, тщательной настройкой, техникой безопасности, предполетными подготовками…

KycokOl
Blanicman:

Сейчас купил Trex 600E PRO, качество не сравнишь с клоном, так что если есть деньги не бери ты эти вертолеты с кинга, лучше возьми дорогой и качественный вертолет, какой? Это решать каждому самостоятельно.

Да кто бы спорил, что 600-ка Алайн качественней, чем хкашная вертолета. Так что, если с “капустой” не напряг, берем самую брендовую 600-ку или 700-ку и радуемся, что жизнь удалась.

Александр_1-й
KycokOl:

берем самую брендовую 600-ку или 700-ку и радуемся, что жизнь удалась

И по хорошему - совсем не Алайн, это если уж говорить о “качестве” и “жизнь удалась” 😉

JET007
AndyBig:

Точно! Главное - купить дорогой вертолет и успех обеспечен 😃 А то запугивают тут новичков симуляторами, тщательной настройкой, техникой безопасности, предполетными подготовками…

+1, цитирую:

Начинать летать нужно только на Хензеляйте, в крайнем случае на Касаме.Обязательно укомплектовать вертолет самыми дорогими HV сервами, акками 12S TP45C, регулем Контроник 160HV и мотором Плеттенберг.Приемник должен быть минимум 9-канальным, аппаратура минимум 14 каналов, обязательно с подсветкой экранчика. Обязательно нужно установить все имеющиеся в продаже металлические и карбоновые апгрейды, без них Касама и Хензеляйт просто не летают.Если стоимость вертушки меньше 5000$, то можете даже не пытаться взлетать.Необходимо доустановить апгрейды на недостающую часть суммы.

Установив вертушку на заасфальтированную площажку и в первый раз в жизни раскрутив ротор, смело дергайте левый стик вверх.Вертолет за эти деньги все сделает сам!

источник: Все что вы боялись о том “Как не сидя в симуляторе год стать вертолетчиком” 😃

Alex71
AndyBig:

Точно! Главное - купить дорогой вертолет и успех обеспечен А то запугивают тут новичков симуляторами, тщательной настройкой, техникой безопасности, предполетными подготовками…

Да нет надо по накупить Г клоническо-китаезного и разбить его сразу (в руках новичка то) потому что сделано все из говна:) А ну да забыл надо укомплектовать ЧУДО системами и гироскопами (самыми “прорывными” и подешевле) от тех же китаез. И думать почему ЭТО не летит.

Александр_1-й:

И по хорошему - совсем не Алайн, это если уж говорить о “качестве” и “жизнь удалась”

Это качественный и не дорогой верт. И с него надо начинать новичкам. А если для кого дорого то можно взять подержанный.

Alex71
KycokOl:

Ну всё! Понеслось!!!

Конечно 😃 А то начинают советовать новичкам всякую каку 😃 И причем не безопасную, в воздухе рассыпается.

AndyBig
KycokOl:

Ну всё! Понеслось!!!

Не, я пас 😃 Разумными доводами фанатиков не пронять 😃

Alex71
AndyBig:

Разумными доводами фанатиков не пронять

Вы самокритичны 😃 похвально 😃😃😃😃