Big Lama или классика?
😁 Ничего себе вы тут холиварчик смастерили))) Александр, огромное Вам спасибо, за подробные объяснения и ссылки, буду разбираться с пэйпалами, заказами и так далее, плюс, конечно, форум читать. В магазине сегодня смотрел хани би и белт ср, летал на симуляторе:) Как ни странно, хани би действительно произвёл не самое приятное впечатление по сравнению с белтом. Посмотрел walkera cb180d, он хоть и не 3Д, но понравился больше чем хани би (стоит 250$ против 210 за хани би, хотя у китайцев цена одинаковая). Возможно, возьму такой для проб, т.к. в любом случае 3Д мне в ближайшее время не видать. Хотя пока не решил ещё…хочется, конечно, сразу взять добротную машину, но не хочется её разбивать😒
Если хотите сейчас и сразу - берите Белт - СР, преимущество не в том, что он 3Д или не 3Д, а в том, что он с коллективным шагом, и поэтому в отличие от 180-й валкеры может нормально летать на улице (меньше боится ветра).
хочется, конечно, сразу взять добротную машину, но не хочется её разбивать
Бить точно прийдется. Так что независимо от того, чего возьмешь, смотри чтоб и запчасти поблизости продавались.
В этом плане е-скай рулит, для него в Киеве есть ВСЕ. Так что с з/ч проблем точно не будет.
Да и техника, в общем, вполне достойная за свои деньги. При наличии запчастей, для новичка в самый раз.
😵 Капец с этими китайскими магазинами, сначала смотрел хани би…везде аут оф сток…теперь смотрю cb180d тоже самое, хоть бери и покупай его за 250$:) Вроде на ескай и волкеру детали есть в Киеве…сейчас с пейпалом разберусь и пойду дальше бороздить просторы…кстати, я на базу Cb180d смогу поставить 3д гироскоп и летать на нём 3д?
Ссылку дай штоль…
Вертолеты летают 3д с обычными гироскопами. Возможность не/выполнения 3д фигур определяется не/возможностью изменения угла атаки лопастей основного ротора (поворот лопасти вокруг продольной оси). У этой валкеры лопасти жестко закреплены (фиксированный шаг), соответсвенно такой возможности нету.
Поправьте если что)
helipal.com/walkera-hm-cb180d-helicopter-2-4g-meta…
Раз закреплены, смогу ли я купить новую голову (аппарат перекоса?!) и заставить его летать 3д?
Вертолеты летают 3д с обычными гироскопами. Возможность не/выполнения 3д фигур определяется не/возможностью изменения угла атаки лопастей основного ротора (поворот лопасти вокруг продольной оси). У этой валкеры лопасти жестко закреплены (фиксированный шаг), соответсвенно такой возможности нету. Поправьте если что)
Ни убавить ни прибавить. Совершенно верно.
я на базу Cb180d смогу поставить 3д гироскоп
Это будет проблематично, так как там блок триВодном и отдельный мотор на хвостовой ротор.
смогу ли я купить новую голову
Нет.
Классические вертолеты бывают FP с фиксированным шагом, и СР с коллективным. Одно в другое не переделывается, хотя бы исходя из того, что ФП вертолеты изначально как правило имеют 4-х канальный передатчик, а для СР нужен 6-ти канальный. Поэтому лучше думай сразу, чего ты хочешь 😉
Пока я хочу потратить долларов 200 на вертолёт, который будет более-менее летать (3д пока мало интересует т.к. почитав форум понял что 3д реально летают аппараты за 500+ по китайским ценам) на улице.
У меня ещё один вопрос, возожно не совсем в тему. На некоторых сайтах верт walkera cb180d висит по 109, но там его нету, на других висит по 140 + 50 за доставку, т.е. 190 баксов из китая против 250 здесь. В среднем, на заказе столько и экономится (~25-30%), или есть секреты? Типа бесплатной доставки (которую я в украину видел только на дилэкстрим) или скидочных купонов?
Чота я пошерстил по америкосам и интересная картинка получается…
E-Sky - моделей с коллективным шагом нигде нет.
Eflight - тоже самое
Walkera - аналогично.
ТО есть пропали все модели промежуточной ценовой ниши… Грустно…
Может они что-то новое готовят?..
Ну да ладно, у меня ещё один вопрос, возожно не совсем в тему. На некоторых сайтах верт walkera cb180d висит по 109, но там его нету, на других висит по 140 + 50 за доставку, т.е. 190 баксов из китая против 250 здесь. В среднем, на заказе столько и экономится (~25-30%), или есть секреты? Типа бесплатной доставки (которую я в украину видел только на дилэкстрим) или скидочных купонов?
Нет, все верно. И страховку еще прибавь. 10-15 баксов.
Можно про страховку уточнить, если не сложно? Она к каждой доставке плюсуется и автоматически снимается с карточки вместе с суммой заказа и доставки? Это обязательное дело?
P.S. Ещё один оффтопный вопрос, что такое BACKORDER?
Не обязательное, но крайне рекомендуемое. Почта, особенно у нас, богомерзкое учреждение, и про…ть вашу посылку может легко. Так что лучше оформить.
Backorder - отложенный заказ. То есть позиции в наличии нет, но заказывая его вы соглашаетесь ждать наличия.
Дело стремное. Особенно с малоизвестными магазинами.
Ок. Благодарю за ответы и терпение.😃
Вертолет с ФП НЕ БУДЕТ летать на улице более или менее прилично. Проверено лично на мелколетах и е-скае с ФП. Вернее будет но при очень слабом ветре или его полном отсутствии, которое весьма редко бывает в природе, обычно либо рано утром, либо вечером. Игл и Блейд например летают до 2 метров в секунду, но при 2-х они себя чувствуют уже неуютно, 1 - более менее. Посмотрите на видео со всеми этими ФПшниками на улице, они все летают при полном безветрии. Кроме того, его очень тяжело будет посадить в ветер, для посадки приходится снижать обороты, угол то не меняется, при этом он теряет устойчивость и очень легко опрокидывается. Если такой расклад устраивает - можно брать ФП. Если нет - тогда надо брать что-то СР шное, хоть того же Пчела Медового, о котором шла речь в начале.
Что такое 3Д в вашем понимании - я не знаю, но более-менее летабельный СР вертолет начинается от 300 долларов с доставкой, зависит в первую очередь от рук вообще то, а не от денег.
Чудеса полета на тушкане НК-450ССРМ за 29 долларов с гироскопом НК-401 показывал этим августом на соревнованиях первенства Украины Ф3Ц Антон Бережной (призер Украины). Так вот, устроил он в сторонке “показательное выступление”, на этом вертолете, ценой этак баксов 100 (сервы НКТ-900, белтовский мотор, про гироскоп я уже писал, единственное что - хвостовая серва у него стояла Алайн 520, это единственное на чем он не экономил) просто сам себе человек хотел доказать, что дело не в бабках 😉 гирыч кстати покупал для него на хоббях я лично, так вот, он выкручивал такие чудеса - анаконду, радугу, это все на высоте одного метра, про пирофлипы я вообще не говорю, что 90% пилотов присутствующих там нервно курили в стороне 😉 Так что не слушайте насчет “летающих 3Д аппаратов минимум за 500” это все фуфло.
А что можете сказать насчёт этого вертолёта? Esky Honey Bee King3?
И если бы вы выбирали между Walkera cb180d и Honey Bee Cp то что бы вы предпочли?😃