Ветеранов принимаете ;)

ram9

Решил сегодня полетать, горит тайга, сплошной смог, да и погода пасмурная, зато нет ветра. С такой видимостью решился только на флипы и роллы, даже пролеты не стал делать. Немного поснимал на микро-видео камеру в виде брелка. Мало того что погода плохая, так еще и брелок снимает паршиво. Ну а вот и видео, на дату не смотрите, я ее не устанавливал еще.

bort662

По брелкам есть тема на форуме интересная, поищите. Не все брелки одинаковые.

15 days later
ram9

Последние теплые деньки. На выходных полетал на GSUN 450 PRO. Снимал все тем же видеобрелком, который закрепил на кепке, но ввиду отсутствия видоискателя, вертолет часто выпадал из кадра. Смотрим:

Александр_1-й

Ну что же, отлично, мои поздравления! Для ветерана 😉 да к концу первого сезона - просто превосходно.

moonchild

Да и не для ветерана тоже отлично! Пять баллов!

RC_Buyer

Да, отлично) Осталось прикупить камеру для съемок)

18 days later
SpiriS

Викторыч, молодец!
Пора нам с тобой синхронное шоу “Старики-разбойники” организовать - молодняку слюноотделение устраивать 😉
А видео с суровым безжизненным пейзажем сопки и медленно вращающимися лопастями на чём-то как-бы летающем- это нечто! Кин-дза-дза отдыхает.

4 months later
ram9

Ну вот, после зимних тренировок в симуляторе сегодня облетал свой первый 450PRO Который переделал под FBL EBAR. Это был второй вылет на нем, вчера 4 акка и сегодня тоже четыре. Сегодня полет снимал микро-видеокамерой по-привычке закрепленной на козырьке моей кепки.
Вот видео:

А вот еще видео, где эту микро-видеокамеру закрепил на липучке прямо на канопи, поэтому и вибрации сильные:

По звуку хорошо слышно как переключается гувернер Кастла с режима Normal на Idle1, Idle2 и обратно.

На дату и время на видео не смотрите, я ее не устанавливал.

А вот и графики Кастла полета второго видео с камерой на борту:

Похоже мощность мотора на 100% обрезается, не очень понимаю, но наверно нужно в Idle2 немного убавить оборотов.

7 days later
ram9

Сегодня опробовал на своем 450PRO FBL полеты на двух новых полетных площадках. У меня их рядом с домом штук 5 наверно, летай не хочу. Не завидую Москвичам 😉, которым на траНвае или метро ехать надо до полетушек. Камеру закрепил прямо сверху на канопи, поэтому такая вибрация, думаю наверно надо что придумать под вертолетом на шасси.

ram9

Ну вот еще полет, на этот раз видеокамеру закрепил снизу под шасси, но уже вверх ногами, чтобы кнопки управления были снизу, потом в видеоредакторе перевернул изображение. Камера на канопи сильно дрожала, а тут намного лучше.

Александр_1-й

Очень удачно расположили! Очень качественная съемка для съемок маленькой камерой с маленького вертолета.

ram9

На удивление выдалась хорошая погода, солнце и практически без ветра. Под это дело осуществил свою давнюю задумку полетать над сопкой нашего города, у нас их две, на большой стоит телевышка, а рядом поменьше с которой открывается вид на наш маленький город. Под сопкой протекает река Бира. Ну вот забрался я на эту маленькую сопку и запустил свой 450PRO. Волнение было страшное, высота, а внизу вода, если потеряю управление, то либо в воду, либо об скалы или на верхушки деревьев. Руки дрожали, а сердце колотилось, но я это сделал. Правда посадил вертолет намного раньше, чем закончился аккумулятор, решил, пока еще не упал, сохраню хоть то, что уже наснимал.
Смонтировал небольшой клип и загрузил на Ютуб, но его тут-же заблокировали по причине нарушения авторских прав, поскольку я фоновой музыкой поставил песню Scorpions 😉 Пришлось прямо на Ютубе поменять фоновую музыку, которя не идет в сравнение со Скорпами, ну да ладно. Ну а вот видео:

Снимал все той же маленькой камерой в виде брелка, на фото фидно как я его закрепил снизу под шасси:

Andy08

Молодца!

ram9:

осуществил свою давнюю задумку полетать над сопкой

Порой невольно начинаешь понимать женщин. Сколько сил, средств, терпения и денег может затратить мужчина для осуществления своих желаний.😃 Кста, видео с сундом Скорпов “Винд оф ченьдж”.

8 days later
14 days later
ram9

Облетал сегодня очередное мое летное поле, коих в округе у меня достаточно много. Сочувствую пилотам больших городов 😉 И в то же время сочувствую себе, поскольку единомышленников в моем маленьком городе я так и не нашел. Камера сегодня сильно вибрировала, надо поискать источник этой вибрации.
Смотрим видео полета с борта 450PRO FBL, на 3.15 видно малую сопку предыдущего видео, а в конце ролика, как обычно, послеполетная проверка оборудования моим помошником 😉

SpiriS
ram9:

Облетал сегодня очередное мое летное поле, коих в округе у меня достаточно много. Сочувствую пилотам больших городов

Это где такое? Судя по видео, и я там со своими самолетными полтинниками помещусь…

8 days later
ram9

Сегодня отрабатывал флипы с фиксацией в четырех точках (не знаю как провильно называется эта фигура), но что-то не очень хорошо получается, в симуляторе почти на одном месте, а тут приходится подруливать.
Вот бортовое видео попыток, ну и немного инверта.

perec

Привет всем! прочитал пока пол темы этой. топик стартеру респект! пока только делаю первые шажки в пилотировании и ощутил как это сложно. и в сравнении со мной ТС просто семимильными шагами прогрессирует. чувствую, у меня так не выйдет. пишу вот с каким вопросом, тут и вроде ещё в др. темах ссылки на разные лётные школы, но они не открываются (ссылки). уже в голове перепуталось, много разных школ предлагают, не помню как наз. всё что запомнил про какой то блог Олега Мурьинского упоминалось. пжлст, набросайте свежих ссылок на школы. хочется выбрать для себя подходящую и в симе уже системно тренироваться. а то чувствую тупо висеть там или кувыркаться в небе, потом в реале только висеть, эдак я за пятилетку ничему не научусь

perec

ну вот… ссылка опять не открывается