Традиционная комплектация верта HK450 - вопросы

Александр_1-й

Тарелка перекоса говноЛайновская - выброшенные в помойку деньги, но тут - хозяин-барин.

По “времени висения”. Хм, простите, а сколько вы хотели??? Если есть интерес именно ВИСЕТЬ - возьмите белтовский (или а-ля белтовский, тайфун например) 200-ваттный моторчик, и будете висеть минут 12-14. Но ТОЛЬКО висеть 😉 и “медленно и печально” летать в стиле - а-ля плоский блинчик 😉
Если вы поставите себе топовый мотор Скорпион 2221-6, то висеть вы на нем будете примерно 5 минут, не больше. Но это что, говорит о том, что это плохой мотор? 😉

alien131314

Александр, я ж пишу - увидел Ваш коммент про тарелку тока когда уже разместил пост. Разумеется я не буду переплачивать)) спасибо за ссылки, я посмотрю.
а вот мотор пока я скорее всего куплю менее мощный потому как мне пока мощности не надо, а вот время полетов увеличить хотелось бы. Не порекомендуете что - нибудь?

Александр_1-й

Ищите моторчик с кв в диапазоне 3500-3700 и с МОЩНОСТЬЮ 200-250 ватт. Если не указана мощность - вычисляйте по максимальному току, как Р=U*I где U= 11.2 вольт - стандартный параметр для ЛиПо под нагрузкой. Т.е. ток должен быть в районе 20-25 ампер. Ну вот например: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… этот тайфунчик да с 11-м пиньончиком для вас будет - то что доктор прописал
Причем с этим моторчиком у вас будут ЗАМЕЧАТЕЛЬНО работать самые дешевые липошечки на 20С оставаясь вообще холодными. Вот эти: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

Вот сейчас держу под рукой Тарот Про с этой самой тарелкой. Более 200 не самых мягких вылетов - итого 20 часов в воздухе, 4 краша, из них 2 - “в дугу”. Люфтов нет ВООБЩЕ.

Чтобы не быть голословным - вот она моя красавица! 😉

alien131314

Вопросы - следующие:
Что мне надо докупить к такомухвосту, чтобы он стал в такой же комплектации как и этот?
Мне понадобился feathering shaft. Он на хоббях в бекордере. Подойдет ли такая такая от CopterX? Вообще, как насчет совместимости основных деталей между CopterX 450v2 и HK450V2?
В частности, подойдет ли к HK450V2 такой набор головы и хвоста?
И еще вопрос: не подскажете ли нормальный интернет магазин В ЕВРОПЕ, где продают что - либо кроме алайна ( просто не хочется ждать 2 месяца ))) ( у хоббикинга есть европейское отделение, просто там нифига почти нету )

Val-ksd

Промежуточный вал подойдёт, коптер такой же клон. А вот основной и хвостовой посоветовал бы посмотреть что нибудь получше. Коптер сейчас хромает качеством, полтора года назад было ещё ничего. Если хотите проабгрейдить можно и от спорта посмотреть основной и хвостовой ротор. Хвостовой на спорте получше будет. cgi.ebay.com/…/270714259753

1 month later
alien131314

Ну вот. Дошли у меня наконец руки до горы запчастей и запустил я свое чудо в воздух - уже на улице
Прошная тарелка ALZRC прямо так не подошла - пришлось греть феном и изгибать антиротационную скобу. Тарелка, конечно зачотная, но есть один маленький нюанс:
она была совсем без смазки и скрипела жутко. Я сначала не врубился - откуда скрип. Залил туда масла - скрип пропал.

Мотор, который Александр Первый посоветовал, нагружает аккум ровно так же, как и тот который стоял изначально ( что и подтверждается примерно таким же временем висения - 7-8 минут - и примерно такой же температурой аккумулятора ). Смысла его замены я пока не увидел.
Буду продолжать экспериментировать с факанным гироскопом - его работа меня все еще крайне не удовлетворяет. Вопросов задавать здесь не буду - заклюют, какнить сам разберусь…

Меня ОЧЕНЬ приятно поразило то, насколько классика более толерантна к ветру, нежели соосник. Сегодня на улице был ветер, при котором на бигламе уже летать практически невозможно. Этот - летал и на ветер плевать хотел…это, конечно, очень гут.