и опять про безопасность. А можно ли? И какие инженерные мысли посещают Нас
при внезапном столконовении лопасти с припятсвием
Я так думаю, что инерция самой лопасти тут играет гораздо большую роль, чем усилие вала по ее поворачиванию.
Мгновенная остановка церкулярной пилы без последствий для пальцев уже придумана.Видел видео.
Мгновенная остановка церкулярной пилы без последствий для пальцев уже придумана.Видел видео.
А ссылочку на видео не дадите?
А ссылочку на видео не дадите?
Год назад было, мож дискавери, 24 техно в этом стиле.На сосиськах испытывали.
У которой 2500 оборотов в секунду и диаметр диска почти метр? Не верю. При мгновенной остановке с таких оборотов диск просто разлетиться.
Скорость движения концов лопастей около 100 м/с. Мгновенная остановка вала на таких оборотах приведет к тому, что лопасти полетят дальше сами по себе. Помочь может только одно - делать лопасти из легко разрушаемого материала, но переживут ли такие лопасти хоть один полет, даже без крашей?
а никто не задавался вопросом огородить лопасти каким нибудь кругом? кругом с проточкой под ихний шаг допустим. Карбон легкий и прочный, и его статическая энергия при разрушении может погасить немного кинтической энергии (инерции) лопастей при столкновении с препятствием?
а никто не задавался вопросом огородить лопасти каким нибудь кругом? кругом с проточкой под ихний шаг допустим.
Это как? Не совсем понял мысль…
Сам видел офигел,точно не помню но снанок в ремонт, диску хана, а обазец без царапин.
Наверно может помочь что-то типа стальной клетки наподобие тех что водолазы используют в стае акул.
Помещаешься туда сам и всех зрителей и пофиг тебе лопасти 450 или 700 -)
Ссылочку на видео не дадите?
www.youtube.com/watch?v=esnQwVZOrUU&feature=relate…
Производитель www.sawstop.com
Ничего себе. К вертолетам это, конечно, неприменимо, но впечатляет 😃 Интересно, как они поределяют что попадает под диск - пальцы или деревяшка? 😃
да там же нубу с первого раза понятна, что на основе анализа опилок.
сосна иль другое небелковое вещество, норм все.
белок - тормоз заклинивает. тока систему антизасора не показали. а к вертам, если датчик на кончиках лопостей поставить - типа - воздух или другая инетртная масса, да к этому датчику радиосигнал с кончика каждой лопасти в мозг верта да еще чтоб анализировал в доли милисикунд… лет через пять может и допрет когонить как такое придумать. И премию нобелевскую срубит как пить дать!
Воть такъ
З.Ы.
Комары тоже белок ;_)))
Интересно, как они поределяют что попадает под диск - пальцы или деревяшка? 😃
По электрической емкости тела человека
По электрической емкости тела человека
Во, вот это больше похоже на истину, чем белковый анализ опилок 😃
на кончиках лопостей поставить - типа - воздух или другая инетртная масса, да к этому датчику радиосигнал с кончика каждой лопасти в мозг верта да еще чтоб анализировал в доли милисикунд…
… да еще тормозной башмак с пиропатроном 😃 Который весить будет как десяток вертолетов 😃
C4 в лопасти и детонаторы на кончиках, как чего коснулся - бах и лопастей нет))))
C4 в лопасти и детонаторы на кончиках, как чего коснулся - бах и лопастей нет))))
Ну вот наиболее перспективная мысль - отстрел лопастей.
Интересный новичек образовался…
Вы каких будете с такими фантазиями?
Интересный новичек образовался… Вы каких будете с такими фантазиями?
Мои “фантазии” не лучше и не хуже других высказываний )))
Хотя если к делу, то наиболее рациональный путь, это изготовление лопастей разрущающихся при ударе (как калёные стекла в атомобиле).
Интересный способ поубивать всех в большом радиусе поражения. Мусье представляет себе кинетическую энергию?
Мои “фантазии” не лучше и не хуже других высказываний )))
Хотя если к делу, то наиболее рациональный путь, это изготовление лопастей разрущающихся при ударе (как калёные стекла в атомобиле).
Идея интересная, но если делать такие лопасти, то крашей будет больше, так как любая затянутая навозная муха или жук в поток и встретившись с лопастью по сути будет воспринята как удар и результат будет интересный, верт с жужжанием рухнет как мешок с …, а если хвостовой винт накроется тогда верт как сверло войдёт, и про 3D тем более забыть надо, только полёты в спорт зале по кругу. Если говорить про отстрел винтов, то такой верт надо продавать с разрешением на нашение огнестрела и лицензией на убийство. ( все не реклама ) НЕ в обиду но это прогон с лопастями.
Кстати я не имел ввиду отстрел лопастей, я имел ввиду их быстрое разрушение. Это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки… Для 3D вертолета мне кажется это не реальным. А вот проблема безопасности для игрушек похоже решена: