покупка первого 450 и вопрос по аппе
имеете опыт эксплуатации чего либо кроме HK?
Нет, не имею, но сравнить качество HK и ALZRC возможность была, так что представление о разнице имею, но критичной для висения и обучения ее не считаю 😃
А я ни разу не жалею
Не так чтобы очень жалею, много навыков и опыта прибавилось в сборке разборке 450, понимания люфтов, углов, настроек и других моментов .
Ну, это все пришло бы и с Элайном. Его ведь тоже и собирать и настраивать надо. Да и после каждого краша перебирать и ремонтировать 😃
Для меня главное - не жалко, если и грохнется. Я свободнее себя с ним чувствую. А дорогую хорошую тушку было бы страшно ронять, с ней я бы инверт еще долго не попробовал 😃
собираю потихоньку вертолет, у регулятора alzrc на выходе 3 синих проводка, а у двигателя синий красный черный, как регуль то подключать?
Все равно. Если после подключения мотор крутится в другую сторону, поменять любые два провода местами.
3 синих проводка, а у двигателя синий красный черный, как регуль то подключать?
без разницы, если двиг будет вращаться в неправильную сторону, то поменять местами ДВА ЛЮБЫХ провода
упс, опередили😁
ога, а правильная сторона это по часовой? Так-то я понял что + и - можно и перепутать, меня смущает 3ий провод он управляющий? Вобщем можно смело путать местами?
ога, а правильная сторона это по часовой?
когда соберешь и попробуешь покрутить - поймешь: ОР крутиться не будет если сторона не правильная, обгонка будет проворачиваться
Да, забыл, еще вопрос возник по заряднику. Купил вот такой зарядник, правильно ли я понимаю что необходимо перепаять разъем на проводах, которые втыкаются в output на разъем, используемый акками? и для зарядки я должен втыкать как 4х жильный провод от аккумулятора, так и силовой? И для 2200mAh заряжать током 2А?
Так-то я понял что + и - можно и перепутать, меня смущает 3ий провод он управляющий?
Вы представляете работу 3 фазного двигателя переменного напряжения? Здесь практически тоже самое.
Да, забыл, еще вопрос возник по заряднику. Купил вот такой зарядник, правильно ли я понимаю что необходимо перепаять разъем на проводах, которые втыкаются в output на разъем, используемый акками? и для зарядки я должен втыкать как 4х жильный провод от аккумулятора, так и силовой? И для 2200mAh заряжать током 2А?
всё правильно, только для продления долговечности акка лучше заряжать током чуть меньше.
еще вопрос возник по заряднику.
если не вдаваться в подробности, то все верно, но лучше (если не поздно) взять хотя-бы такой зарядник: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… он “умный” типа и может не только липольки заряжать а ВСЕ типы акков.
Так-то я понял что + и - можно и перепутать, меня смущает 3ий провод он управляющий?
Это 3-фазный двигатель, в нем нету плюса и минуса, все три провода подают поочередно питание и все три равнозначны.
всё правильно, только для продления долговечности акка лучше заряжать током чуть меньше.
Не менее 0,5С=1,1А. 1С=2,2А (2200 mAh)- зарядка этим током рекомендована производителями. Батарею убивают токи разряда и зарядки более 1С (полевые условия, когда нужно быстрее зарядить) , заряда менее 0,5С(в домашних тапочках под не громкую музыку). Причем в диапазоне от 0,5С до 1С (пишут в разных статьях) является зарядка аккумулятора наиболее качественная.
понял, то есть лучше 1.5А ток заряда буду использовать. А нормально, что батареи разряженные в 0 пришли с ХК? я что-то думал что их обычно на 60-80% заряда держат.
Батарею убивают токи разряда и зарядки более 1С и менее 0,5С.
поделитесь, пожалуйста, источником информации.
производитель акков Turnigy рекомендует заряжать свои nano-tech’и токами до 5С. про 0,5С тоже очень интересно.
понял, то есть лучше 1.5А ток заряда буду использовать. А нормально, что батареи разряженные в 0 пришли с ХК? я что-то думал что их обычно на 60-80% заряда держат.
В “0” это мёртвая батарея. Напряжение на банке должно быть не менее 2,8V, а лучше 3 и 3,3V. Вы наверное неправильно меряете напряжение банок, черный провод “минус” (общий), далее пошли “плюс” банок. Зарядник должен показывать напряжения на банках.
поделитесь, пожалуйста, источником информации.
Вот здесь. о LIPO. По поводу 0,5С тоже не из “пальца высосал”, прочитал на смежных форумах. 😉
По поводу
производитель акков Turnigy рекомендует заряжать свои nano-tech’и токами до 5С
Может не рекомендует, а разрешает(даёт добро) заряжать токами до 5С(в полевых условиях), контроль температуры никто не отменял . Может особенность нано-тех аккумуляторов. Прогресс не стоит на месте и движется вперёд.😉
Поправьте если ошибаюсь.😎
нет, в смысле не заряженная батарея. просто для ноутов, например, новые акки приходят заряженными на 80%. Я просто вчера достал из упаковки аккумулятор и попытался подключить к регулю, дабы выставить сервы в центральное положение. Так вот регуль даже не пискнул, из чего я сделал вывод, что батарейка пустая. А мультиметр в машине лежал, идти не хотелось, так что напругу я не мерял.
Все правильно, сейчас и обычные турниги (с током номинального разряда 30С и выше) дают добро на зарядку в полевых условиях током 2С, а нанотеки от 5С до 8С (в зависимости от С разряда самих нанотеков - 35С и 45С позволяют заряжать токами до 8С), чем я и пользуюсь в полевых условиях, что позволяет весьма сократить количество требуемых батарей, у меня все батареи относительно новые, все в поле заряжаю токами 2С, разница в поведении и количестве “втянутого” тока при зарядках током 1С и 2С - не наблюдается.
достал из упаковки аккумулятор и попытался подключить к регулю, дабы выставить сервы в центральное положение. Так вот регуль даже не пискнул, из чего я сделал вывод, что батарейка пустая.
Либо регуль так настроен, либо аккум дохлый. Так не должно быть, мне кажется.
нет, в смысле не заряженная батарея. просто для ноутов, например, новые акки приходят заряженными на 80%. Я просто вчера достал из упаковки аккумулятор и попытался подключить к регулю, дабы выставить сервы в центральное положение. Так вот регуль даже не пискнул, из чего я сделал вывод, что батарейка пустая. А мультиметр в машине лежал, идти не хотелось, так что напругу я не мерял.
Пищит не регуль, а мотор. Лень дело коварное.
Не успел ответить 😉
Так регуль нужно подсоединить в любой канал кроме третьего, а через третий отцентровать сервы.
Я просто вчера достал из упаковки аккумулятор и попытался подключить к регулю, дабы выставить сервы в центральное положение. Так вот регуль даже не пискнул, из чего я сделал вывод, что батарейка пустая.
Не хочу вас огорчать, но похоже вашей батарейке пи…, или регулю.