покупка первого 450 и вопрос по аппе
вонокак…
ещё вопросик, забыл спросить. попадалось изречение здесь, вроде Александр 1й писал, но точно не помню, что для ФБЛ BEC 3А может быть мал, а мне уже пришёл туниги 40А К-форс, у него 3А. хватит или другой регуль заказывать…
Вячеслав. Для КАКОГО ИМЕННО ФБЛ? Не на 450-ке же… там хватит с головой.
Это аукцион. Можете поучаствовать
Наё они там с этими аукционами иногда.Дружок тоже тушку хотел взять, цена была очень хороша, сделал ставку два раза потом больше никто не перебивал и когда подошол срок окончания торгов лот просто сняли с ауокциона:).
Дык там что-то хитрее сейчас, чтобы не было жалоб на такую хрень, стоит что-то типа робота, который перебивает твою ставку до тех пор, пока она не дойдет до минимально выгодной хозяину.
Да и двигатель 600 ватт, кв 4400, ну СОВСЕМ уж не новичковый. Мне лично после года полетов 2836 с его 450-480 ватт на 3-х банках и кв 3700 пока с головой хватает.
3-х ампер (честных) на 450-ку в принципе хватит, во флайбарном варианте. Если ставить ФБЛ, там может уже и не хватить.
вот это меня и смутило
Первый верт за 200уе
пост 867
на на ебее этом враги! я сразу это понял, вообще туда заглядывать не буду
Наё они там с этими аукционами иногда.Дружок тоже тушку хотел взять, цена была очень хороша, сделал ставку два раза потом больше никто не перебивал и когда подошол срок окончания торгов лот просто сняли с ауокциона:).
Продавец указывает минимальную цену, ниже которой товар уйти не сможет. Это не обман, а нормальная аукционная практика. Поэтому алайновскую тушку за 30 баксов купить никак не получится.
на на ебее этом враги! я сразу это понял, вообще туда заглядывать не буду
Это зря, я на ebee для своих 450PRO очень много запчастей покупал гораздо дешевле различных магазинов.
Причем если на аукционе, я сам могу установить максимальную мою приемлимую цену и робот за меня сам постепенно поднимает ставки.
Но еще могут обманывать сами продавцы даже не снимая лот, а покупая у себя за большую цену через например знакомого или второй аккаунт.
Я сам так делал 😉 Вот практический пример, решил я попробовать себя в качестве продавца и выставил на продажу бумажный рубль 1961 года за 1 доллар и надо же, какой-то перс из Израиля сделал ставку на него, я обрадовался, ну думаю, надо человека приподнять и прошу своего знакомого повысить ставку на мой лот, что он и сделал. Больше ставок не было и я остался до сих пор со свои рублем без доллара 😉
барахла там конечно много, вот только как я понял принадлежит оно разным человекам. и покупать за бакс шестеню, ещё за бакс подшипник и за доставку каждой деталюшки плитить по 10… и радоваться что “сэкономил”… мне это не совсем не улыбается. и даже если можно у одного подзатарится там, то х.з. какого качества. тут с этими проверенными магазинами хоть понятно, где маленькие раки, но по 3, а где большие, но по 5 рублей. у меня нет лишних денег посылки десятками заказывать. брать буду там где есть возможнось заказать побольше нужного в 1 посылку и плиз не надо флуда провес посылки, в любом случае несколько дороже одной. так что (я в курсе что меня никто не уговаривает) я туда ни ногой. а на тушку набрёл просто читая форум и перейдя по ссылке
Но еще могут обманывать сами продавцы даже не снимая лот, а покупая у себя за большую цену через например знакомого или второй аккаунт.
Ага, афера века! Купить у самого себя верт при этом заплатив еБэю и палке комиссию с продажи.😆
Ага, афера века! Купить у самого себя верт при этом заплатив еБэю и палке комиссию с продажи.
Ну да, у меня так и получилось 😉
Доброго всем дня. Вот и пришли все посылки. Много страниц прочитал на этом форуме, но многое из того что было не понятным так таким и осталось. Наверно мои вопросы будут выглядеть до безобразия тупыми, но всё же… Например встречается в тексте «по элерону», «по элеватору», что это за элероны такие и элеватор я так и не понял. Не понятно до конца что такое двойные расходы. Везде всё как то вскользь написано, а где обстоятельно про всё прочитать не нашёл. Поиск по форуму толком ничего не даёт, может не так им пользуюсь не знаю. Ещё интересно про сервы, пишут про какие то частоты, что это такое и с чем едят вообще тёмный лес, может что то в передатчике надо выставлять, спалить неохота по тупому и вообще сервы они могут крутится постоянно или у них внутри какие то мех. ограничения есть? не охота попалить по причине что упрётся там что либо. Не понятно по полярности подключения серв к приёмнику и прочего. Разъёмы можно по разному воткнуть, а как надо? У меня ФБЛ коптер СХ-3Х1000, что в него сервы втыкать это понятно, а вот как втыкать не понятно, да и проводочки что от него идут как я понял к приёмнику как и куда втыкать не ясно. Ещё тёмная лошадка – регуль. У меня TURNIGY K-Force 40A. как его программировать? пишут мол газ туда сюда переходишь по пунктам меню… а где про это меню узнать никто не пишет
Откуда все всё это знают и почему никто не спрашивает я не знаю. А может и спрашивал, но легче наверно иголку в стоге найти. Помогите чайнику, ткните где почитать плиз.
Заранее спасибо!
П.С. наверное всё оффтоп, сорри, просто в этой теме начинал всё узнавать
Ваш вопрос из области “Хочу жениться. Объясните, с чего начать”. Проблемы решаются по мере возникновения. Конкретный вопрос, конкретный ответ. Начнем с малого…
Например встречается в тексте «по элерону», «по элеватору»,
Если в двух словах то “по элерону” означает “по крену влево-вправо”, “по элеватору” означает “по крену вперед-назад”.
ну тады может к сложному… как соединять электронику (полярность, каналы), мне бы по возможности не готовый ответ, а почитать как правильно делать
Аппа какая? Вообще подключение каналов расписано в инструкции.
Не понятно по полярности подключения серв к приёмнику и прочего.
Средний разъем это “+”, по краям “сигнальный” (светлый) и “-” (темный). Втыкаем разъемы в приемник так, чтобы “-” (темный провод) оказался внизу приемника (со стороны, противоположной наклейки).
Подключайте согласно инструкции на КоптерИкс. По нему есть целая тема, ребята перевели мануал и всё разжевали.
Вообще подключение каналов расписано в инструкции
в инструкции к чему? в инструкции алайн есть к каким каналам приёмника сервы подключать при различных аппах, в моей аппе есть к каким каналам подключать. Но это при ФБ, у меня ФБЛ. да и по полярности всё равно не понятно. куда подключать БЕК от регуля. да и куча вопросов ещё. Блин это тайна великая наверно! Ну нигде мля не пишут. наверно чтоб методом тыка нажёг электроники и ещё купил. а те кто знает думают пусть тоже на грабли наступит чтоб жизнь малиной не казалась
да я эту тему всю до слова прочитал. всё написано почти. вот как соединять только мне дебилу наверно непонятно
да и терминология там тоже, понятна тому кто знает. офтоп конечно, но к примеру “для отключения контуров гироскопов…” каких контуров?? зачем их отключать?? и многое в таком духе. говорю же понятно тому кто уже знаком с чем дело имеет. а тут тыкаешься как слепой щенок, не поймёшь где сиська, где…
Но это при ФБ, у меня ФБЛ. да и по полярности всё равно не понятно.
Сейчас скачал инструкцию на ваш ФБЛ, там всё расписано, что куда втыкать. По полярности я вроде объяснил.
KycokOl, вам в соё время про полярность тоже кто то сказал? это такое переходящее знамя? не хочу я ситуации когда сгорит, а потом ой, я не так тебе сказал, извини перепутал. должно же быть это где то написано в мануалах к чему то. а про “мой ФБЛ” там ни НИЧЁ не понятно, вот ничё ваще.
понятно что 3 штекера втыкать в каналы серв приёмника согласно инструкции к пульту (по каналам), но опять же какой стороной их втыкать. можно конечно по вашему, но что то я сомневаюсь, как то не конкретно… низ… верх приёмника. ну тут план есть уже, узнать как регуль правильно вставить и куда, потом тестером вызвонить + -, правда даже в этом случае непонятно как основной разъём втыкать (на нём кстати посредине чёрный, по краям красные). Ну и хвостом тоже шут поймёшь, что ещё за дополнительный проводок?? где то вскользь попадалось что мол чувствительность по хвостовой серве или как то так, но конкретно не видел нигде ((
но опять же какой стороной их втыкать. можно конечно по вашему, но что то я сомневаюсь, как то не конкретно… низ… верх приёмника.
Нее, у меня всё было проще.😁 Я верт собрал, настроил, что было непонятно спросил, подключил и полетел. Я просто не задумывался, где конкретно и где неконкретно. Мне сказали черный ВНИЗУ, я и воткнул черный ВНИЗ. Вообще, для начала, лучше просто сделать как вам советуют, понимание придет само, позже.
я всё понял. лично к вам, KycokOl, вопросов больше нет. не хотите помочь не надо. благодаря такой “помощи” невозможно что либо найти на форуме. в каждой теме по 100 стр. флуда бесполезного