покупка первого 450 и вопрос по аппе

Val-ksd
sirQWERTY:

Сильно плотно они там сидеть не могут.

Да как сказать алайн сажает на фиксатор, недавно выбивал, на тушке не получилось пришлось снимать, когда выбил то обнаружил следы фиксатора.

vanger:

главное слегка совсем постукивал по подшипнику

Ох как мне это знакомо, так же лень было всё разбирать и в итоге три сервы ино лаб пришлось заказывать 😃

vanger

да вот жеж)) главное 2 корпуса то едут)) думал запасец будет на случай краша.

level

Гуд ивнинг, люди. оффтоп пожалуй, но на форуме эт вроде не нонсенс, хелпните по возможности. вопрос по программированию регуля, конкретно K-Force 40A.
пункт 1й - Brake/тормоз, вкл или выкл правильно ставить? далее Motor Type/тип мотора - нормал или специал (мотор турниджи 2836)
PWM Frequency/Частота ШИМ - 12 или 24 кГц?
Timing/тайминг - ?? какой поставить? по умолчанию 15, вроде крутится мотор
Motor Load/загрузка или нагрузка мотора, шо тута выбирать?
ещё вопросец как выставлять низковольтная батарея или высоковольтная. кол банок 2-6 или 5-12?
сколько полюсов у турниджи 2836?

ну и ещё дилемма у меня - бек 5,25 или 6 вольт поставить. сервы АП такие, хвостовая инолаб 261. в описаниях написано что можно 6В, но как гриться на заборе тоже написано… что посоветуете по этомук поводу?

K-Force 40A

KycokOl

Всё оставить по умолчанию, только старт поставить на very soft. БЕК оставить на 5,25.

level:

сколько полюсов у турниджи 2836?

6

level

пока так и сделал, но думал мало ли… да и просто интересно. в инстр. к регулю написано что если частоту ШИМа больше делать то он греться сильнее будет, и усё, самое загадочное конечно тайминги, ХЗ что лучше выбрать, поиск по инету теорию конечно выдаст, но реально что для двигателя выбирать из инстр непонятно
оставлю пока так как есть…

KycokOl

У меня такой регуль с таким же мотором нормально летал с настройками по умолчанию. ШИМ поднимать нет никакого смысла. С таймингами можно будет поиграться, какой больше понравится.

level

есть какие нить пределы по таймингам? ничё не сгорит? вообще как влияют они на работу мотора и регуля?

а по сервам моим? как они переносят 6В? охота то чтобы и посильнее и побыстрее были, к этому же как известно все стремятся и деньги платят. тока бы не подохли раньше времени от этого, особенно инолаб, жалка аднака

KycokOl
level:

есть какие нить пределы по таймингам? ничё не сгорит? вообще как влияют они на работу мотора и регуля?

Хрен его знает как эти тайминги влияют. Стоит у меня мотор Скорпион, рекомендованный у него тайминг 5. У меня выставлен нулевой тайминг, ставлю 5, как рекомендовано, становится хуже.

level:

а по сервам моим? как они переносят 6В?

Да не надо вам 6 Вольт. Зачем? Шесть Вольт может понадобится для очень сильно жесткого 3D. Хотя, если есть сильное желание то ставьте 6В, сгореть ничего не должно.

Александр_1-й

Мое ИМХО. Ставь на 450-й ПЯТЬ вольт, неоднократно проверено - отлично работают сервы, которые у других горят (хотя формально и 6-ти вольтовые).

vanger

по поводу таймингов и pwm нашел вот такую инфу. правда или нет не знаю.

Тайминг:
360/количество лучей обмотки мотора ( не путать с количеством магнитов! )=Х
Затем Х/7=наименьшее значение тайминга
Х/5=наибольшее значение тайминга

Например для мотора Турниджи 2836 3700Kw :
360/9=40 40/7=5,7 40/5=8
Таким образом для этого мотора необходимо выставлять значение тайминга от 5,7* до 8*

Теперь по частоте ШИМ.
PWM(частота ШИМ)= Kw мотора*вольтаж мотора*количество МАГНИТОВ мотора (не путать с лучами обмотки мотора)/20 (число постоянно)
Например для мотора Турниджи 2836 3700Kw :
PWM=3700*11,1*6/20=12321Гц (12кГЦ)

level

по частоте ШИМ сходится, стоит 12 кГц. тайминг по умолчанию 15, при этом вроде ровненько работает, не греется, во всяком случае без нагрузки(не летал ещё). по таймингам, я так и не нашёл инфы сколько у этого мотора кол полюсов, магнитов. откуда инфа?

vanger

количество магнитов и лучей можно посчитать глядя на мотор. Инфу нарыл где-то в интернете, у меня было сохраннено просто в файлике со всякой полезной и бесполезной информацией))

level

Всем здоровте. Вот и состоялся первый облёт. Даже не знаю хорошо ли настроен верт. Читал что в реале висеть легче чем в симе, фигвам оказывается. Хорошо хоть не крашнулся

bort662

Поздравляю с облётом “питомца”!😃 Вроде криминала не по звуку, не на глаз не видно. Для новичка очень даже не плохо (не зазнавайся;)). 😃

level

не зазнаюсь ) всем помогавшим огромная благодарность! пока на этот форум не набрёл полный ноль знаний было. собрать самому было миссия импосибл чуть белта не купил. коллективный разум наставил на путь истинный

Val-ksd
level:

Всем здоровте. Вот и состоялся первый облёт. Даже не знаю хорошо ли настроен верт. Читал что в реале висеть легче чем в симе, фигвам оказывается. Хорошо хоть не крашнулся

Поздравляю, держите отлично, чюток отработайте взлёт посадку и треники в топку они только мешают.

vanger

Парни подскажите скорпиона 6ку за 47 баксов брать имеет смысл? рука тянется нажать купить))