покупка первого 450 и вопрос по аппе

AndyBig
Vovets:

В том узле, который придётся разбирать, не стоит использовать “сверхсильный”

А какие узлы не придется никогда разбирать?

Vovets:

попробуйте выкрутить шарик из внутреннего кольца тарелки перекоса от ХК

А зачем? 😃 Нет, я пробовал, сорвал две или три отвертки. Потом с нагревом выкрутил достаточно легко. Но зачем это делать, зачем их выкручивать? Попробовал - крепко сидят, успокоился и пошел дальше пробовать, другие узлы. Если после аварии необходимо менять, так это в любом узле рано или поздно возникнет необходимость разборки. А по мне так лучше на сильном локтайте, чем открутиться на ходу 😃

Vovets:

Особенно много неприятностей доставляют винтики под крест Phillips 00.

Согласен, поэтому я и заказал пару комплектов шариков под шестигранник 😃

Vovets
AndyBig:

А по мне так лучше на сильном локтайте, чем открутиться на ходу

Как раз шарики из тарелки крайне редко приходится выкручивать. Вы разве не поняли, что этот узел я привёл для примера того, как хорошо этот ацкий фиксатор держит?
Ещё раз повторю, хвост приходится разбирать, если Вы, конечно, хотите чтобы он нормально работал. Когда он на ацком фиксаторе, это создаёт лишние сложности.
Если Вам нравится сильный локтайт, это Ваше дело. Я лишь хочу сказать, что по моему мнению и опыту - это лишнее, хватит и обычного, среднего. И держится, и никаких проблем при разборке.

vanger

Так все-таки, что начинающему лучше? Про, спорт или про с ремнем? Честно говоря если бы не эстетство (мне почему-то визуально спорт гораздо больше нравится чем про) взял бы про с ремнем. Сильно сложнее начинать на спорте, а не на про?

Vadim_L
vanger:

Про, спорт или про с ремнем?

+100500
Второй день сижу, чешу репу

Val-ksd
vanger:

Сильно сложнее начинать на спорте, а не на про?

Вообще то сложности в начинании на Спорт или Про одинаковые на мой взгляд.Пока вы научитесь и начнёте понимать разницу, тушку всю перетряхнёте однозначно.Прошка отзывчевей, вертлявее но проблемы с компановкой. На спорте проще всё разместить.

bort662
vanger:

Так все-таки, что начинающему лучше? Про, спорт или про с ремнем?

Думаю - хороший гироскоп 😁😁😁

Vadim_L
bort662:

Думаю - хороший гироскоп

😃😂

Александр_1-й

Про - устойчивее, но в то же время резче, В2 - наоборот.
Но в ремонте В2 конечно намного приятнее.

vanger

Хех, такое ощущение, что я верт беру тупо ремонтировать )) А есть ли тогда смысл брать качественную тушку если по всем прогнозам я все равно ее разобью) может тогда ХК и нормально? ) Кстати, а по стоимости ремонта и запчастей прошка сильно дороже или не принципиально?

Александр_1-й

Несколько дороже, но и запчасти - качественнее.
В основном запчасти на Про берутся с сайтов hk-parts.com и ac-rc.com также можно на хоббивинге. Это конечно если не говорить о фирменных запчастях. Посмотрите цены на основные запчасти - валы, балки, хвостовые валы, шестеренки - будете знать ценовую разницу, не такая большая к слову. Алайновские аналогичные запчасти примерно в 2-3 раза дороже.
Насчет “тупо ремонтировать”. Хм, а кому это хочется? Но придется 😉

sirQWERTY

Доброго времени суток. Тоже озадачен приобретением 450 вертолетика. Тут обсуждается как вариант в частности и комплекты с хоббикинга, потому я и решил задать свой вопрос тут (думаю ТопикСтартер будет не в обиде). Заказл почти все на ХК (кроме тушки и регулятора), в виду того, что вес посылки добрался до 3 кг, вариантов почты у меня небыло, только Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 2500g - 2999g $48.44. Меня в общем то все устроило, но там внизу ХК очень не рекомендует пользоваться почтой, в которой нет регистрации, и ответственности за утрату посылки не несет. Но там же в низу написано: Air Parcel : 6-21 Days transit time.(Incl. Registration). То есть регистрация есть, да и метод доставки сравнительно не долгий. Могу ли я быть спокоен, что не выбрал тот самый не рекомендуемый метод?
И еще вопрос, так как на ХК выбранной мной тушки нет в стоке (HK-450 Pro c валом), как в общем то и допустимых мной альтернатив, начал подумывать про тарот. Сколь по времени идет посылка с хобби-винг? Это тоже китай? У них что то не понятно, в стоке вертолет или нету… Так же слабо понятно что к чему и на хк-партс В этом плане ХК удобный магазин.
Спасибо!

Andy08
sirQWERTY:

Сколь по времени идет посылка с хобби-винг?

Магазин нормальный, если можно кликнуть на покупку и нет надписи “Аут оф сток”, то значит она есть. Тушки доставляют только ЕМС, цену сами увидите. Сам брал там, претензий нет.

AndyBig
sirQWERTY:

Так же слабо понятно что к чему и на хк-партс

Там, по-моему, если чего-то нет в стоке, то его и не будет вообще в списке товара.

vanger

с хк-партс я не рекомендовал бы заказывать, дорогая доставка выходит. Я с rc711.com заказал тушку с регулем и мотором + кучу первоочередных запчастей и доставка в 27$ обошлась. Кстати на хоббивингс если мне не изменяет память доставка 41$ получалась. Вобщем посчитав получается, что мне ALZRC тушка регуль с мотором + доставка с rc711 получилась на 10-15$ дороже чем тушка тарот + регуль с мотором + доставка, ответ очевиден ) Аппаратуру, сервы и гиру + 3 аккума заказал с хоббикинга 2умя посылками. А аккум для аппы пришлось с dealextreme брать ибо в стоке нигде не было да и там бесплатная доставка, что для аккума ввиду его веса важная деталь. Ну а шнурок для аппы и треншасси заказал с ебея ))) Буду теперь на почту каждый день ездить все это получать ))

да, кстати, для меня немаловажной деталью оказалось наличие комплекта инструмента в ките от ALZRC, не знаю как с таротом дело обстоит, да и запчасти на rc711 подешевле будут, чем на хкпартс. Буду теперь надеяться, что все это придет ))

Щас проверил, на хкпартс самая дешевая доставка кита ALZRC 68$, афигеть))

sirQWERTY

Да, е мое… Все началось у меня с просмотра Разрушителей легенд… Они там забавлялись с соосниками. Думал поначалу такой же купить что бы по дому баловаться, а сел за инет, выбирал чуть лчуше и еще чуть лучше. В итоге на 210 баксов заказал электронного барахла, а теперь еще и сам вертолет под 200 похоже встанет с доставкой. Вот и посмотрел разрушителей)))
Про rc711 тут есть тема, там не очень про этот магаз обсуждение, про оперативность отправки посылок и реакции на письма, видел может. Хотя это наверное связанно с праздниками. Но там еще момент был указан, что тип какой то заказал комбик, а половину в посылку ему не вложили… Это уже не приятно…Будем надеятся что все нормально у них там щас и со временем, и с совестью
А ты на dialextreme брала акки обычные АА? Или там где то есть паки как рак как в аппу надо? Просто у меня не хватило сил перелистать все странички там))

KycokOl

Ха! Разрушители легенд говорите. Моя последовательность прихода в это хобби такая. Никогда до этого ничего не покупал в интернете и даже не знал как это делается. А тут как-то нигде не смог найти у себя в городе защитную пленку на телефон. Ну и решил освоить eBay. Полез на форум по eBay, случайно наткнулся на тему “Вертолет на управлении” и понеслось. Сначала трехканальник Syma, затем заказал четырехканальник SOLO, затем я прочитал статью Александра и решил, что мне срочно необходима шестиканальная классика. Теперь у меня два мелких верта и две шестиканалки. Вот так я покупал пленку для телефона, которую я все таки купил.
Теперь по делу. У меня так получилось, что перед первым взлетом я очень плотно месяц сидел в симуляторе. Именно поэтому я не разгрохал его в первый вылет, а только в четвертый или в пятый. Не считая того, что до этого летал еще и на четырехканальнике. Поэтому очень советую, в ожидании посылки, больше времени проводить за симулятором. Кстати, все краш-киты, которые вы напланировали, смело умножайте минимум на 3.

vanger

а что тему снова потерли? Что-то непонятное творится.
Посмотрел вчера уроки по сборке верта, готовлюсь так сказать и узнал о необходимости левелера, до этого его нигде не упоминали. Он действительно нужен или можно подручными средствами обойтись? Просто отдельную доставку из за него не хочется делать (

FRUKT
vanger:

Он действительно нужен

Постольку-поскольку, можно без проблем обойтись только собственными глазами и штангелем.

AndyBig
vanger:

Он действительно нужен или можно подручными средствами обойтись?

Можно и обойтись, с левелером просто удобнее.

vanger

После очередного прочтения статьи по настройке аппы решил все-таки уточнить, какие кривые шага-газа для нормала и айдла1 ставить новичку? Я так понимаю, что эти параметры сугубо индивидуальны и каждый их подстраивает под себя? Но какие-то базовые ограничения есть? Типа угол атаки ставить от -2 до +5 например? И начинать пилотировать лучше только в нормале?
И если можно посоветуйте статью или инфу про гироскоп? С газом-шагом в теории разобрался, а вот по настройкам режима гироскопа не совсем. Чем, например, различается нормальный режим и режим удержания хвоста, что за настройка delay и за что отвечает параметр подстройки 40% или 60%. Нипанятна.

Vovets

По кривой шага. Моё имхо. Верхняя часть кривых шага в нормале и айдле должна совпадать. Это позволит запомнить два важных положения ручки шага - шаг висения и нулевой шаг. Это пригодится в дальнейшем при освоении более сложных фигур. Кривая айдла определённо должна быть прямой линией -максимальный шаг…0…+максимальный шаг. Числа несущественны, чем больше максимальный шаг, тем более резкая реакция на ручку шага. В нормале можно так же, а можно в нижней части кривой не полный отрицательный шаг, а небольшое значение, порядка -4…-5. Это чтобы при посадке не впечатать в землю с непривычки. Т.е. например:
нормал -5…0…+9
айдл -9…0…+9
Числа везде означают градусы, НЕ проценты.
На мой взгляд, плоские фигуры легче делать в нормале. Но если Вы собираетесь переходить к чему-то менее плоскому, то почему бы не приучаться постепенно летать всё время в айдл. Вертолёт всё-таки симметричная штуковина.