покупка первого 450 и вопрос по аппе
Дааа уж не говорите про фобии)) сумарное время полета с тех пор как я собрал вертолет врядли у меня превысило час-полтора)) зато на вертолете уже поменяно практически все))
а вот мотор лучше 2223 или 2836 ? вроде первый мощнее и регуль под него надо не 40А или с 11 пиньоном и висением хватит и 40Амперного?
ну то есть резюме не мучаться, а просто ввалить еще 50 баксов и поменять обе детали?)
ну то есть резюме не мучиться, а просто ввалить еще 50 баксов и поменять обе детали?
Висеть научились, дальше захочется большего. Есть повод купить новое оборудование. И какой смысл покупать такое-же, если через 2-3 часа налёта захочется более шустрого “зверька”. 11-пиньён прикупите. Потом, у вас либо регуль, либо мотор жив. Как не крути рабочую “пару” покупать нужно.
ИМХО.
Больше на фобию смахивает.)))
Мне эта фобия денег стоила (под сотку с лишним грина= тушка TAROT или ALZRC, теперь два 60А трудятся(та-же сотка, только без геморроя)) в итоге 200 с гаком получились, вместо сотки. 😃)
ну регуль то в любом случае под 2223 не подойдет?)
Есть вопросы по подключению серв, гирика и регуля к приемнику:
- Как правильно втыкать сервы в приемник? Ни в приемнике (Turnigy 9X, HKing 6), ни на разъемах серв нет никаких меток и ограничителей - можно воткнуть 2-мя способами, перевернув разъем.
- В какой канал втыкать провод от регуля? Типа посмотреть на передатчике какой канал реагирует на ручку газа-шага?
- В какой канал втыкать гиро?
В инструкции к верту есть порядок подключения серв, подключайте как к Футабе. Темный провод на разъеме должен быть внизу приемника.
Есть вопросы по подключению серв, гирика и регуля к приемнику:
- Как правильно втыкать сервы в приемник? Ни в приемнике (Turnigy 9X, HKing 6), ни на разъемах серв нет никаких меток и ограничителей - можно воткнуть 2-мя способами, перевернув разъем.
- В какой канал втыкать провод от регуля? Типа посмотреть на передатчике какой канал реагирует на ручку газа-шага?
- В какой канал втыкать гиро?
1-Коричневый или чёрный провод на шестиканалке- с края. Если перепутаете, просто не будет работать.
2-Регуль в 3 канал.
3- Гироскоп в 4 канал, чувствительность гироскопа- в 5 канал.
По сервам:
первый канал - правая серва
второй канал - задняя серва
шестой канал - левая серва
серва гироскопа в разъём гироскопа.
Спасибо за подробный ответ!
Спасибо за подробный ответ!
Рад помочь!
Спасибо- кнопочка с пальцем вверх в правом нижнем углу поста.😉
Vanger, привет. Ну че, ты как, летаешь? Или все воюешь со своими железками?
Vanger, привет. Ну че, ты как, летаешь? Или все воюешь со своими железками?
Привет, да вроде летаю блинчиком пока) Черная полоса видимо пока закончилась, но я думаю это не надолго) Да и запчастей понакупил, на второй хватит)) пару хвостов, каноп, голову в сборе и т.п.))
Я тоже на днях возобновил полеты. Что то пауза у меня получилась какая то месяца на полтора (а все потому, что ремонтировать просто не хотелось вертолет с его уродскими винтиками и прочими неприятными в ремонте вещами, как то винт крепления головы к валу и шестерни к валу. но теперь у меня везде стоят норм винты;), все везде удобно ремонтировать и я снова летаю), даже сим не трогал. Взлетел и надо же, первый раз у меня быстрее кончилась батарейка чем я сломал вертолет)) И как на зло вторую забыл именно в этот раз дома. Хотя моторика у меня опять приблизилась к нулевому уровню))) Все никак ФБЛ не решусь заказать, то голова в бэкордере, то серв нет (эти сраные китайцы уже 3 месяца не хотят сервы везти на склад к себе).
Сервы
А это не дубликат вот этих серв? Может лучше их?
А это не дубликат вот этих серв? Может лучше их?
Они абсолютно одинаковы, купил и те и те. На Хоббикинговских сбоку лейбочка от Хенге. Верхнюю переклеили, боковую поленились.
На Хенге кстати сварм сейчас есть.
ДА я не то что бы сам не готов, то серв которые я выбрал нет, то голову. Кстати, по вашей ссылке голова что то подозрительно дешевая. Как она по качеству? И долго ли она едет с ебая от этого типа?
А что такое сварм?
Думаю надо заказывать Ваш наборчик, а то так я не дождусь ничего. Да и ко всему в последнем полете мой гироскоп что то спятил. А с этими сервами и головой можно прилично сэкономить на первое время. Кстати микробиста я думал брать с интерфейсом, комбик за 219 баксов. Есть ли в этом смысл? И еще слышал тут хомячком кого то называть стали, это микробист что ли?
Целую кучу вопросов назадавал))) Ну что же, давно не посещал, упустил тему…
Если вблизи вертолетчиков со шнурком нет - можно брать и комбик, на новую прошивку в частности перешиться, больше он кэк бы ни для чего не нужен. Но поскольку 3-ю прошивку хвалят, а у вас он почти наверняка будет со второй, то смысл наверное есть.
Микробист = Хомячок - авторство мое 😉 , поскольку микробеаст да еще и Х - то ли микротварь, то ли микрозверь, то родилась в голове аналогия из анекдота
Диалог жены с мужем:
М: Не буди во мне зверя!
Ж: Ну очень я боюсь дрессированных хомячков…
Ну и в общем то прижилось название вроде 😉
голова что то подозрительно дешевая. Как она по качеству? И долго ли она едет с ебая от этого типа?
А что такое сварм?
Голова отличная, заказал две, приехали за 10 дней. Сварм код ссылок, по которому можно купить ограниченное кол-во товара по сниженой цене.
Голова отличная, заказал две, приехали за 10 дней.
А на Прошку она подойдет? Она вроде для Спорта…
А на Прошку она подойдет? Она вроде для Спорта…
Вал поставишь от прошки и пойдет.
Вал поставишь от прошки и пойдет
Вал 51х4 мм ?
Вал 51х4 мм ?
Щас посмотрел, она без вала идет. Короче бери, она на всё пойдет.
Ну вот, сервы и голова едут. Вот дело дошло до микробиста.
На Хоббикинге свет клином не сошёлся. Если у Вас 450ка то вот проверенное сочетание:
Микробист.
Владислав, там есть для микробиста типа бесплатная доставка (СуперСэйвер), но она типа тока по пендосии. Но при заказе вариант суперсэйвер доставки есть и в Россию. Правда стоит уже чуть чуть (3 бакса). Ее надо выбирать? Сколько едет оттуда посылка?
а кто что может сказать по ALZRC 3G Flybarless? Цена интересная в принципе.
Ну вот, сервы и голова едут. Вот дело дошло до микробиста.
Владислав, там есть для микробиста типа бесплатная доставка (СуперСэйвер), но она типа тока по пендосии. Но при заказе вариант суперсэйвер доставки есть и в Россию. Правда стоит уже чуть чуть (3 бакса). Ее надо выбирать? Сколько едет оттуда посылка?
Да, суперсейвер едет и в Россию, и в Украину. Более того, если ввести номер купона, то можно ещё на 12% дешевле взять, за $187.49
You are eligible to use discount coupon CALPSEP1112. This coupon is worth $12.50 off your total order.
О, спасибо. Завтра буду заказывать. Рубль наш поганый тут не кстати дешевеет еще… Ну да ладно, запал зажжен…