Первый верт: вопросы выбора и заказа
Андрей, а на АЛЗРЦ это какие- то специальные болтики. Их можно сразу заменить на 1,5- миллиметровые и забыть?
Я в недоумении. Где вы на 450-м миллиметровый шестигранник нашли? 😦 ни разу такого не попадалось.
На таротовой голове маленькими шестигранниками крепятся радиус армы к рычагам и маленькие бонки на грузиках (правда не уверен, что 1 мм, может меньше)
Спаять - фигня, а программу для тиньки писать?
А это еще быстрее 😉
А у сервотестера и такое есть? А что это?
Это микроконтроллер такой 😃
Хм, я только два нашел, посмотрю внимательнее. Но вроде как они - как раз в районе раздваивающихся рычагов.
Ну вот каждую из раздваивающихся частей и держат по одному болтику.
Андрей, а на АЛЗРЦ это какие- то специальные болтики. Их можно сразу заменить на 1,5- миллиметровые и забыть?
Сейчас еще раз внимательно под лупой посмотрел голову АЛЗРЦ - все-таки и тут звездочки, но очень мелкие. Т4 не влазит, а мельче у меня звездочек нет. Можно и заменить, если найти болтики с такой резьбой, ничего особенного в них нет 😃
А это еще быстрее
Да ну, кнопку обрабатывай, АЦП читай, таймер инициализируй… Проще 6 баксов заплатить 😃
Т4 не влазит, а мельче у меня звездочек нет
Какое- то незнакомое название. У меня есть звёздочка, называется А3. Я штангелем померял- где-то 1,2 мм. Наверное, подойдёт.
кнопку обрабатывай, АЦП читай, таймер инициализируй
А АЦП зачем? 😃 Две кнопки, простейший индикатор, таймер в режиме ШИМ. Все 😃
Какое- то незнакомое название.
Ну вообще-то размеры звездочек идут именно с буквой Т 😃
А АЦП зачем? Две кнопки, простейший индикатор, таймер в режиме ШИМ. Все
А как же преферанс и гимназистки? Полный диапазон погонять, ручкой положение выставить?
Не, можно, конечно, энкодер замутить - но это не по-пацански.
Ну вообще-то размеры звездочек идут именно с буквой Т
Странно. Вот, передо мной, наборчик из 8 предметов. Фирма “Stayer”. Звёздочки обозваны А3 и А5. В5- звёздочка с дырочкой внутри. В4- просто крест. В3- минусовая.
Что-то лажа какая-то. Надо примерять…
Звездочка имеет свое название - Torx… и обозначается как Т"№"
Ясно, Павел. У косорылых всё через зад. Кстати, а Вы не могли бы дать расклад по названиям. А то в инет- магазах смотришь инструмент: написано торкс, хекс, а по фотографиям не видно, мелкие они. Например шестигранная головка с ручкой как называется?
Шестигранная - hex, звездочка - torx, крест - philips
крест - philips
… и еще крест Pozidriv (Pz)
правда не уверен, что 1 мм, может меньше
Херня какая-то, на 450-ке меньше 1.5мм не было.
Херня какая-то, на 450-ке меньше 1.5мм не было.
Кроме указанных 6 штук… Однако, зависит от производителя. У меня есть 3 разные 450 головы и конструкция этого узла (радиус арм - вашаут арм) на всех трех отличается, как и используемый крепеж.
А стоимость гаджета сильно велика получается?
Если делать как готовое изделие (корпус и т.п.)- то дешевле купить. А так копейки
Спаять - фигня, а программу для тиньки писать?
Я срок написал от и до
Да ну, кнопку обрабатывай, АЦП читай, таймер инициализируй
Да уж, нереально сложная задача 😃
Шестигранная - hex
Это, ну как бы, штырь с шестью гранями. А если дырка с шестью гранями, то это как называется? А минусовые отвёртки? Это я для общего англотехнического развития.
дырка с шестью гранями
Головка торцевая шестигранная
А минусовые отвёртки?
Шлицевая отвертка (slot)
как и используемый крепеж.
Ну крепеж, конструкция крепежа на слайдере хвоста, крепления на цапфах хвоста.
Это сплошь и рядом.
Но что бы бонки или что то другое меньше чем на 1.5 мм и притом на 450-м, первый раз слышу.
Головка торцевая шестигранная
По- русски-то понятно, Павел. А по-аглицки это как?
Hexagon Socket
По- русски-то понятно, Павел. А по-аглицки это как?
Например так: Hex Bit Socket Allen Wrench