Первый верт: вопросы выбора и заказа
Серву S410MG можно относительно безгеморройно запихнуть в СОБРАННУЮ раму только разобрав серву. А потом собрав.
А раму подпилить не проще?
А раму подпилить не проще
к тому же дед предупреждал, что зажатая рамой серва может плохо себя вести.
видео по сборке прошки Алексея Жукова
Олег, я бы с радостью, но мой инет не позволяет видяшки качать. Дерёвня, блин…
А раму подпилить не проще?
Саныч, я не пробовал. К тому же Сергей (с радиолюбительским ником) говорил, что полпиливание рам вредит акриловым ваннам.
зажатая рамой серва
А после сборки, Сергей, она уже ничем не зажата. Если в процессе запихивания ничего не сломал, должно работать.
Алексей Зеленин (АКА Rippers) писал, что замечательно ставит сервы снаружи. Под верхнее ухо прокладку, шарик на качалку снаружи и все ОК. Лисенок, поздравляю.😃
Лисенок, поздравляю.
Пасибо, Андрей, оч приятно. А снаружи она не становится. Вернее, становится, но тогда не одевается канопка. Или в канопке надо окошко под серву пропиливать, а это для эстетики некомильфо. Легче разобрать. Надо вообще-то сравнить размеры вервочек моих и Андрея (Andy Big). Мож они на пару миллиметров разнятся, а этого хватит, чтоб создать геморрой на всю ОПУ…
Господа, повторю вопрос:
Пытаюсь выставить углы лопастей - и наблюдаю странное: -11 градусов на 0%, 0 градусов на 50% и 4.5 градуса на 100%. Подозреваю, что крутить надо Pit в меню SWASHAFR, а доказать не могу. Подскажите, пожалуйста, как такое решается (ну или пните в сторону внятного мануала)?
Саныч, я не пробовал. К тому же Сергей (с радиолюбительским ником) говорил, что полпиливание рам вредит акриловым ваннам.
Ну если, так то разбирайте серво.
зажатая рамой серва может плохо себя вести.
Гм… Не видел этого видео, но как-то с трудом представляю как рама может зажать серву.
Господа, повторю вопрос:
А покажите-ка фото ОР с центральным и с крайними положениями серв АП. Сильно смахивает либо на косяк сборки либо на косяу настройки.
И какие значения у Вас выставлены в аппе в расходах и эндпоинтах?
Надо вообще-то сравнить размеры вервочек моих и Андрея (Andy Big)
3DPRO S410MG - 23x12.2x20
Inolab HG 202MG - 23x11.4x24.1
Corona DS-929MG - 22.5x11.5x24.6
У моих толщина на 0.7-0.8 мм меньше. Зато они длиннее на 4 мм.
А покажите-ка фото ОР с центральным и с крайними положениями серв АП.
Вечером сфоткаю, выложу. Но там вроде и негде при сборке накосячить.
И какие значения у Вас выставлены в аппе в расходах и эндпоинтах?
Специально по такому случаю сбросил аппу в дефолт, после этого ДР не трогал. Ендпоинты от 90 до 110 в паре каналов - при установке тарелки в горизонт правил.
Но тяги вообще не крутил, да. Нашел тут советы по регулировке тяг, буду пробовать.
Кстати, я так и не понял - короткие тяги можно регулировать или нет? В одном месте пишут, что низзя - только длинными, в другом - что можно.
Кстати, я так и не понял - короткие тяги можно регулировать или нет? В одном месте пишут, что низзя - только длинными, в другом - что можно.
Тяги все нужно выставить по мануалу, верхние лучше не трогать, регулировать длинными. Чот мне кажется не в тягах у вас дело.
Тяги все нужно выставить по мануалу, верхние лучше не трогать, регулировать длинными. Чот мне кажется не в тягах у вас дело.
Ну я их по мануалу и выставил - 9.5 мм короткие, 23, что ли, мм (не помню точно) - длинные. Пока так и оставил. А в чем там еще может быть дело?
Тяги, которые от серв к тарелке как раз нужно регулировать, выставляя тарелку (среднее положение и горизонт). Короткие тяги в ОР обычно и не регулируются, они как правило цельнопластиковые 😃
А в чем там еще может быть дело?
Сервы, тяги, аппа. Больше вроде ничего не может дать такой эффект.
Короткие тяги в ОР у Вас правильно стоят? Более длинные - от нижних рычагов к рамке, более короткие от верхних рычагов к цапфам?
Более длинные - от нижних рычагов к рамке, более короткие от верхних рычагов к цапфам?
Так их же наоборот и не поставишь 😃
Тяги, которые от серв к тарелке как раз нужно регулировать, выставляя тарелку
Ага, я выставлял по рекомендациям Жукова - ендпоинтами и свошмиксом. Попробую все сбросить в ноль и выставить тягами.
Еще с аппой странность - расход стика газа заканчивается где-то на 92%-95% хода, т.е. последние 5%-8% хода канал уже в 100%. Аппу калибровал, непонятно.
Так их же наоборот и не поставишь
Ну вдруг… Люди и не такое умудряются делать 😃
Аппу калибровал, непонятно.
А кривые газа и шага у Вас по умолчанию? 0-25-50-100?
А кривые газа и шага у Вас по умолчанию? 0-25-50-100?
Да, там именно в меню Display показывает 400 (ну которое 0х400) при положении стика процента 93-95.
На левом стике мне, конечно, ближайшие полгода это не особо критично 😃
Но непорядок
Ну это только калибровка 😃
Ну это только калибровка
Да вот я ж говорю - калибровал!
Правый стик и остальные положения левого - все норм, от нуля внизу до 400 вверху, а канал газа вверху - вот такая вот фигня.
Я, конечно, только одним пальчиком вступил на этот путь, но мои школьные знания геометрии наталкивают на такую мыслю. Федор, неравность углов лопастей в верхней и нижней точке автомата перекоса говорит о том, что её “среднее положение” на самом деле не является средним. Углы неравны потому, что относительно среднего положения тарелка опускается и поднимается на неравные расстояния. Попробуйте опустить тарелку и поставить маркером чёрточку на валу, потом тарелку в ноль и опять метка, потом тарелку вверх и ещё метка. А потом опустите тарелку до талого и посмотрите, равны ли расстояния между метками. Может, конечно, пургу несу, но мне это так представляется.
Попробуйте опустить тарелку и поставить маркером чёрточку на валу, потом тарелку в ноль и опять метка, потом тарелку вверх и ещё метка. А потом опустите тарелку до талого и посмотрите, равны ли расстояния между метками.
Хм. Я с трудом представляю, как ход тарелки может быть неравномерным вверх/вниз, но предложение разумное - попробую, спасибо.
Заезжал домой, заодно пофоткал голову. Чтобы не загромождать тему фотками - выложил сюда, заодно смотреть удобнее.
Заезжал домой, заодно пофоткал голову. Чтобы не загромождать тему фотками - выложил сюда, заодно смотреть удобнее.
А что это у Вас на четвертой фотке такой большой зазор между расширением вала и подшипником?
Во первых у вас люфт вала походу и не маленький, и в верхней точки слайдер в хаб не упирается?