Первый верт: вопросы выбора и заказа
Основная шестерня имеет некоторую яйцеобразность - в одних положениях рекомендованый
Попробуйте заменит на новую.
Так НЕ НАДО! Рекомендации Жукова - это хорошо, но надо и своей головой думать. Миллиметр-полтора это вы у зацепления треть площади украли, шестерню может сорвать аж бегом, и износ значительно быстрее будет. Конечно ставьте не заподлицо
Ну, в итоге я его сдвинул до полного зацепления, но решил-таки уточнить - видимо, правильно думал 😃
Попробуйте заменит на новую.
Обе имеющиеся плюс/минус одинаковые. Там не сильно, разница ощущается исключительно кончиками пальцев.
Да, такой еще вопрос. В запчастях нашел аж 4 разных межлопастных вала - 3мм и 4мм, с гайками и с винтами. Хочу заказать запасных, а верт дома остался, померять не могу. Я так понял, заказывать 4мм с винтами?
В запчастях нашел аж 4 разных межлопастных вала - 3мм и 4мм, с гайками и с винтами. Хочу заказать запасных, а верт дома остался, померять не могу. Я так понял, заказывать 4мм с винтами?
4мм - стандарт.
3мм - типа апгрейд. Гнется легче.
Гнется легче.
А это хорошо? Или плохо?
А это хорошо? Или плохо?
Ну это, наверное, как с деревянными лопастями, спасает другие части от повреждения, но силовые фигуры не поделаешь.
Вот только лопасти менять попроще, чем вал.
Вообще лично для себя решил, что лучше со стандартными 4мм, но это сугубо ИМХО.
Принято, спасибо, заказываю 4мм
Принято, спасибо, заказываю 4мм
Не реклама. на _http://www.rc711.com сейчас 20% скидка на запчасти ALZRC. себе затарился там.
сейчас 20% скидка на запчасти ALZRC
Вот блин. А я неделю назад вооот такой спиздок оттуда заказал. Подождал бы недельку… эх.
Подождал бы недельку… эх.
Я сам только что внушительный список запчастей на хк-партс заказал 😃 тоже кусаю локти.
хк-партс
Там тоже скидки? Что это их понесло?
Там тоже скидки?
там весь май скидка 10% для российских клиентов
сейчас 20% скидка на запчасти ALZRC
Вот блин, а мне и заказывать-то ничего не надо… Вот так скидки и пропадают зазря 😃)
Вот так скидки и пропадают зазря
Ага, так всегда, скидки появляются сразу же после заказа всего нужного 😃
Не могу найти в зап частях отдельно втулки для ХР. Они вообще продаются? или только в составе ротора в сборе? и еще вопрос про шестерню, правильно я понимаю что срезает основную шестерню? шестерня авторотации не страдает?
Не могу найти в зап частях отдельно втулки для ХР. Они вообще продаются?
Какая именно втулка?
шестерня авторотации не страдает?
На валовых приводах ХР иногда страдает, на ременых не знаю 😃
Какая именно втулка?
межлопастной. или ее там нет? ось ХР уже заказал.
межлопастной. или ее там нет? ось ХР уже заказал.
Наверно не ось ХР а вал;), а межлопастного там нет, есть ступица которая крепится на этом валу и к ней же крепятся цапфы ХР.
У других производителей они заклепываются
А у кого заклёпываются?
У Тарота точно (3 штуки все клепаны). Еще один попадался с резьбой, но шаг другой.
Итак, господа, порция очередных непонятностей при сборке:
-
На данный момент главная непонятность. Регулятор (Turnigy K-Force 40A) не хочет лезть на предназначенное ему Алайном место (с обратной стороны батарейного держателя) от слова никак - он шире, чем рама, а потому боком в нее не входит. Чешу репу, но другого места, кроме как снаружи, найти для него не могу. Подскажите, как его упихивать внутрь?
-
При установке хвостовой сервы по рекомендациям Алайна и Жукова (вставить сверху в держатель) шарик упирается в блок хвоста. Если прикрутить к держателю снизу - все ОК. Подозреваю, что так и надо, но решил все-таки уточнить.
-
(вопрос скорее к уважаемому AndyBig) не понял, как провода серв упрятывать в защитную оплетку с ХК - в 3-миллиметровую разъемы не лезут. Это что, ею только силовые защищать?
- (вопрос скорее к уважаемому AndyBig) не понял, как провода серв упрятывать в защитную оплетку с ХК - в 3-миллиметровую разъемы не лезут. Это что, ею только силовые защищать?
А разъемы аккуратненько иголочкой разобрать, просунуть провода в оплетку, а потом вставить на место не судьба? 😉
- При установке хвостовой сервы по рекомендациям Алайна и Жукова (вставить сверху в держатель) шарик упирается в блок хвоста. Если прикрутить к держателю снизу - все ОК. Подозреваю, что так и надо, но решил все-таки уточнить.
Ставьте снизу
Хм, попробую разобрать, спасибо 😃
А по регулю подскажете? У меня вся сборка в него уперлась.
А че тут сказать? Не лезет вовнутрь - лепите сбоку 😉
Не все регули одинаково полезны лезут вовнутрь прошки, боковое крепление тоже очень даже может быть.
Ага, т.е. снаружи таки можно лепить? Балансировку или еще какой важный, но скрытый параметр не нарушит?
не понял, как провода серв упрятывать в защитную оплетку с ХК - в 3-миллиметровую разъемы не лезут
Ну, во-первых лезут, а во-вторых надо по хорошему все равно снимать разъем, что бы одеть термоусадку подходящего размера 😃