Как правильно настроить тарелку?
Для начала попробовать увеличить длину всех 3-х линков от машинок на одинаковое значение, так чтобы получилось -10…0…+10. Длины остальных тяг тоже, видимо, придётся изменить. Вот за это я не люблю флайбар…
Вообще то надо уменьшать.;)А что в FBL не нужно выставлять тяги к тарелке?
Может Вы и правы… Посмотрел сейчас на FB голову 450-го и вообще не понимаю, как там можно одинаковые углы в + и - выставить. Все рычаги разной длины.
В FBL остальные тяги крутить не надо.
Посмотрел сейчас на FB голову 450-го и вообще не понимаю, как там можно одинаковые углы в + и - выставить.
Да в принципе ничего сложного достаточно выставить тарелку, и при 50% что бы был 0 на лапостях.Тогда в + и - будут равные углы. Вот у человека получились +11,-9 и скорее всего в 50% не 0 а +1.Если уменьшить все три тяги чтоб на 50% был 0 то и углы будут ± 10
Да в принципе ничего сложного достаточно выставить тарелку, и при 50% что бы был 0 на лапостях.Тогда в + и - будут равные углы. Вот у человека получились +11,-9 и скорее всего в 50% не 0 а +1.Если уменьшить все три тяги чтоб на 50% был 0 то и углы будут ± 10
Далеко не факт. Если голова настроена неправильно - будет ассиметричность по максимальным положительным и отрицательным углам, при этом в 50% будет четкий 0 градусов. Если лень возится с механикой - тупо эндпоинтами уберите верхний диапазон всех 3-х серв скажем на 10%, или еще проще - скорректируйте кривые.
тупо эндпоинтами уберите верхний диапазон
Вот и я примероно так всегда делал… 3 разные головы 450-х - ни разу не получались одинаковые углы вверх и вниз одной механикой. Но в принципе это должно быть возможно.
Да, возможно. В блоге Битла - настройка 450-го вертолета, достаточно подробно и с фотографиями описано как именно должна выглядеть голова 450-го при правильных настройках.
Если голова настроена неправильно - будет ассиметричность по максимальным положительным и отрицательным углам
Всегда настраивал таким образом чтобы при 50% был 0 на лапостях и все качалки на голове стояли максимально горизонтально.И вроде никакой ассимитричности при этом никогда не наблюдал.
50% лопасти 0.
Пробовал мерить расстояния штангенциркулем. Всегда получалось 5мм вверх от центра, 4 мм вниз от центра.
Дайте ссылку на блог Битла.
А АЛЗРЦшная голова настроилась полностью симметрично!!! Сам был удивлен. Длинные тяги скручены по инструкции, а донастроены были только тяги от серв к тарелке. При этом лопасти встали четко в ноль.
Четыре тяги в голове литые. Бабочку убирал двумя длинными тягами.
Это вопрос?
Нет.
Недавно ковырял настройки пульта и удивился увидев, что у меня стояло в настройках типа для верта с двумя сервами. По мануалу поменял на три сервы (120градусов) и вся тарелка стала у меня наперекосяк, и начала при движениях стиков вести себя ужасно. Все куда то не туда двигается и так далее.
Сколько не мучался над ней настроить не смог. Прочитал ветку. Понял как настроить тарелку, буду опять сегодня мучать, а то два дня репу чесал никак не могу настроить.
Есть пара вопросов
- сперва механически качалки выставить в горизонт, это в смысле снять рычаги с серв и “вставить” в горизонтальном положении? я правильно вас понял?
- выше написано, что выставить горизонт тарелки в середины стика, а конечные точки подогнать энд поинтами. За счет этого верхние и нижние эндпоинты так сказать у меня ну ни в какую не совпадают. Опишите поподробней пожалуйста.
для справки сервы у меня стоят под углом
s.v-nix.nl/image/kds-450s-5_73933.jpg
и из за их расположения на верте - нереально и не логично выставлять левелеры одной длинны (см. фото)
Мало информации. Какая аппаратура? Верт, я так понял, KDS. Там обычный CCPM 120. То что сервы под углом, не имеет значения, всё так же как у Алайна, только элеваторная серва спереди.
Мне кажется, у Вас напутано подключение серв в каналы приёмника.
Верт КДС с flymentor все родное, так как RTF. На счет подключения каналов - у меня они подключаются непосредственно к flymentor. На нем 5 выходов. все по мануалу перепроверил - подключено правильно. Тарелка движется в тех направлениях в которых нужно при отклонениях стиков на пультах, просто неравномерно движется и в конечных точках углы отклонения не равны. У некоторых серв очень большой шаг, у некоторых почти нулевой, даже если выставить все эндпоинты по 100. все миксы у меня по +50 PA/PE/PP
механически качалки выставить в горизонт, это в смысле снять рычаги с серв и “вставить” в горизонтальном положении? я правильно понимаю?
Так с флайментором вроде нужно выставлять в аппе две сервы 90 гр.
Верт КДС с flymentor все родное, так как RTF. На счет подключения каналов - у меня они подключаются непосредственно к flymentor. На нем 5 выходов. все по мануалу перепроверил - подключено правильно. Тарелка движется в тех направлениях в которых нужно при отклонениях стиков на пультах, просто неравномерно движется и в конечных точках углы отклонения не равны. У некоторых серв очень большой шаг, у некоторых почти нулевой, даже если выставить все эндпоинты по 100. все миксы у меня по +50 PA/PE/PP
механически качалки выставить в горизонт, это в смысле снять рычаги с серв и “вставить” в горизонтальном положении? я правильно понимаю?
Курите тему по флайментору. У Вас и должно быть в передатчике 90 гр. стоять. А микширование 120 осуществляет сам флайментор. Верните назад настройку, внимательно изучите русскую инструкцию к Флайментору
ак с флайментором вроде нужно выставлять в аппе две сервы 90 гр.
две сервы если выставить под 90градусов относительно их самих - это приведет к почти максимальной высоте тарелки s.v-nix.nl/image/kds-450s-5_73933.jpg
две сервы если выставить под 90градусов относительно их самих - это приведет к почти максимальной высоте тарелки s.v-nix.nl/image/kds-450s-5_73933.jpg
В настройках аппы выставь тип автомата перекоса 90 гр. Короче, верни всё как было.
В настройках аппы выставь тип автомата перекоса 90 гр. Короче, верни всё как было
ой да…😵 а я то мучаюсь уже который день блин. спасибо за совет буду сегодня му…ся. нядеюсь получится настроить, погода прям зовет летать а я все с вертом вожусь 😃
Человек уже второй раз спрашивает. Да, Рустам, всё верно. Удачи в настройках…